Маринады для шашлыка, мои рецепты маринада мяса

Маринады для шашлыка: лучшая подборка!

Если вы попали на эту страничку, значит у вас намечается отдых на природе с шашлыками. Поэтому, мы приготовили для вас подборку самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы ваш пикник или отдых на даче не был омрачен неудачным блюдом. Вариантов маринада великое множество, выбирайте тот, который вам больше по душе и радуйте своих близких и друзей мягким, сочным и ароматным мясом.

Маринад для шашлыка

Главный компонент маринада для мяса — кислота. Это может быть уксус, томатный сок или помидоры, майонез или кефир. Добавляют к маринаду так же специи. Но обо всем по порядку.

Какое мясо использовать для шашлыка

Для начала разберем какое мясо подходит для приготовления шашлыка. Это может быть свинина, баранина, говядина, курятина, индюшатина.

Какую часть свинины лучше всего использовать?

  • Шейная часть (ошеек). Это самый лучший и беспроигрышный вариант для любителей особо нежного и мягкого шашлыка
  • Окорок свиной
  • Лопатка свиная
  • Свиная корейка

Если надумали делать шашлык из баранины то лучше всего использовать переднюю часть: ребра, корейку и лопатку. Из лопатки — верхнюю часть. Если окорок, то берите только молодого ягненка от 8 до 12 кг.

Для куриного шашлыка используйте филе, но куриные ножки и крылышки приготовленные на огне тоже очень вкусные.

Какую часть говядины использовать для шашлыка?

Лучше всего для шашлыка из говядины подходят следующие части: кострец, говяжья вырезка и филейный край. Причем, филейный край может быть как на кости (стейки), так и без кости.

Для говядины нужно использовать специальный маринад!

Маринад для шашлыка на основе лука

Этот маринад отлично подходит для мяса свинины и курицы. Причем запомните, чем больше лука и чем мельче он нарезан, тем быстрее замаринуется мясо и тем мягче оно будет. лук в буквальном смысле размягчает мясо.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лист лавровый – 3 листа
  • Уксус столовый — используем в процессе жарки шашлыка

Приготовление

Как можно мельче нарезаем лук. Можно пропустить его через мясорубку. Должно получиться что-то типа лукового пюре и пустить сок.

Мясо нарезаем на крупные куски. Солим и перчим. Опускаем в приготовленную луковую кашицу. Перемешиваем.

Добавляем к мясу растительное масло и еще раз хорошенько мешаем.

Добавляем лавровый лист или свои любимые специи для шашлыка. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов.

По прошествии времени, очищаем мясо от луковой кашицы. Ее лучше не оставлять, так как она пригорает.

Слить жидкость с маринада в отдельную миску, разбавить водой и уксусом 9%. Этим раствором поливают шашлык в процессе жарки на костре.

Ароматный и мягкий шашлык вам гарантирован!

Маринад для шашлыка из говядины на минеральной воде

Мясо говядины не рекомендуют мариновать в уксусе или другой кислоте, так как оно сразу же становится жестким. Поэтому будем мариновать в минеральной воде. От минералки мясо становится очень мягким, главное выдержать несколько часов.

Ингредиенты

  • Минеральная вода — 1,5 стакана
  • Лук — 3 шт
  • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 0.5 ст

Приготовление

Мясо нарезаем на куски. Лук чистим и режем кольцами.

Мясо солим перчим, добавляем специи по вкусу. Добавляем к мясу лук, растительное масло и минералку. Все хорошо перемешиваем.

Ставим мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь. При жарке можно сбрызгивать уксусом.

Маринад для шашлыка на основе кефира

Шашлык в кефирном маринаде получается очень вкусным. Подходит для свинины и курицы. Это один из самых популярных маринадов.

Ингредиенты

  • Кефир
  • Лук
  • Соль
  • Специи для шашлыка

Мясо нарезаем на куски. Лук режем кольцами или полукольцами. В большой посуде перемешиваем мясо с луком.

Солим, добавляем специи и молотый перец. Заливаем кефиром так, чтобы маринад покрыл мясо. Хорошенько перемешиваем.

Ставим мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильник на ночь.

Шашлыки маринованные в вине

Интересный изысканный вариант быстрого маринада. Мясо маринуется в сухом вине, причем довольно быстро. Поэтому, если вы ограничены во времени, это ваш вариант. Мясо получается нежным и мягким. Подходит для свинины и курицы.

Читайте также:
Москва — Анталия: дешевые авиабилеты на прямые рейсы

Ингредиенты

  • Вино белое сухое
  • Чабрец (тимьян)
  • Соль
  • Лук
  • Перец молотый

Приготовление

Мясо режем на крупные куски. Лучше брать ошеек. Лук нарезаем кольцами.

Складываем куски мяса и лук в миску, солим, перчим, добавляем травы. Заливаем сухим вином и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Маринуем от часа до 6 часов. При жарке не забываем сбрызгивать мясо маринадом.

Шашлык в маринаде из сухого вина готов!

Томатный маринад для шашлыка

Также является одним из самых популярных вариантов. Для маринада используем консервированный томатный сок или сок свежих помидор. Помидоры для этого нарезаются на кусочки или кружки.

Ингредиенты

  • Томатный сок — 1 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Приправа для шашлыка
  • Соль

Приготовление

Мясо режем на куски. Луковицу разрезаем на 4-5 частей вдоль. Должны получиться лепестки из лука, их удобно нанизывать на шампур и они не пригорают как кольца во время жарки на костре.

Перемешиваем мясо с луком. Солим, добавляем специи. Заливаем томатным соком или нарезанными помидорами. Перемешиваем.

Если у нас свежие помидоры, смотрите чтобы они хорошо пустили сок, и он покрыл все мясо. Оставляем мариноваться на 3 часа в комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Готовое мясо жарим на мангале, поливая маринадом.

Шашлык в майонезе

Майонез есть на кухне у любой хозяйки, он отлично справляется с задачей размягчать мясо. Поэтому маринад на его основе популярен.

Ингредиенты

  • Майонез
  • Горчица дижонская
  • Лук
  • Соль, молотый перец
  • Специи для шашлыка

Приготовление

Как всегда первым делом режем мясо на крупные куски. Лук нарезаем кольцами или лепестками и мнем его руками, чтобы он немного пустил сок.

Добавляем к луку мясо, солим перчим, добавляем специи.

Добавляем дижонскую горчицу и майонез, перемешиваем все ингредиенты. Мясо должно хорошо смазаться маринадом.

Оставляем на 2-3 часа. Затем можно жарить шашлыки. Готовность определяем по зарумяниванию мяса.

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном

Куриный шашлычок получается очень ароматным и вкусным, попробуйте этот маринад обязательно! Он подходит именно для куриного филе.

Ингредиенты

  • Лимон (нужен будет сок) -1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец молотый
  • Специи по желанию

Приготовление

Нарезаем мясо и лук кольцами. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи.

Выжимаем из лимона сок и заливаем мясо. Перемешиваем аккуратно руками и оставляем мариноваться на три часа.

Шашлык в шампанском

Чтобы узнать рецепт жми на фото

Приправы для шашлыка

Хозяйки часто задаются вопросом какие приправы можно использовать для приготовления маринада для шашлыков. Ведь приправ и пряностей великое множество, но не все подходят для приготовления мяса на костре.

Можно купить уже готовую смесь специй на рынке или в супермаркете. А можно составлять комбинации пряностей самостоятельно.

Предлагаем вам перечень приправ, которые можно добавлять в маринад для шашлыка.

  1. Кориандр (семена)
  2. Любой из перцев горошком (черный, красный, зеленый, белый)
  3. Сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза, чеснок)
  4. Горчица (лучше дижонская, с ней получается очень вкусное мясо)
  5. Базилик (как сухой, так и свежий)
  6. Майоран
  7. Тмин
  8. Имбирь ( добавлять осторожно, дает остроту)
  9. Шафран
  10. Мускатный орех (на кончике ножа)
  11. Чабрец (очень ароматный, используют как сухой, так и свежий)
  12. Сумах
  13. Кинза (зелень)
  14. Зира ( специфический вкус, на любителя, очень популярен в восточной кухне)

Хорошего вам пикника и удачного и вкусного шашлыка!

Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка

Шашлык – это очень древнее блюдо с интересной историей. В далёком прошлом воины брали с собой в долгие походы куски мяса. Чтобы мясо не испортилось, они кидали его в кожаный мешок с вином, а во время привала жарили его на штыках или копьях (кстати, распространённая версия появления названия блюда «шашлык» гласит, что оно образовалось от тюркского «шиш» – штык).

Возможно, как раз с того времени началась традиция мариновать мясо. Однако некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки. Действительно, без маринада можно обойтись, но только если мясо очень свежее и проверенное (домашнее).

Читайте также:
Фото Узбекистана (1494 фото)

Маринад – смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

Рецепты маринадов:

  1. Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
  2. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
  3. Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
  4. Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
  5. Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
  6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык.

Из продуктов нам потребуется:

  • 2 кг. свиной шеи
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • свежемолотый черный перец
  • 4-5 луковиц
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • соль

Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.

Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

  • Сок лайма – ½ стакана
  • Сок лимона – ½ стакана
  • Мед – ½ стакана
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Куриное филе – , нарезанное кусочками по 2,5 см – 0,5 кг
  • Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см – по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию – красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе.

Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

  • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
  • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
  • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
  • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
  • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю – эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
  • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
  • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде – уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
  • Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или фруктовый. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простакваша, вино и даже шампанское.
  • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
  • Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.
Читайте также:
Велосипедный туризм для начинающих - первое путешествие

Маринад для шашлыка из свинины

  • уксус – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • лук – 3-4 шт
  • соль – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 1 шт
  • сахар – 0.5 ч. ложка
  • перец молотый – по вкусу
  • перец горошком – по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом. Также известен маринад для шашлыка с уксусом и луком.

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо. Кроме этого, часто готовят маринад для шашлыка с майонезом. Достаточно просто нарезать мясо на небольшие кусочки и залить его этим классическим соусом.

Читайте также:

  • 6 слагаемых идеального шашлыка
  • 5 быстрых маринадов для курицы
  • 4 простых рецепта, как превратить жёсткое мясо в мягкое и сочное
  • Лучшие рецепты для пикника
  • MARINATOR: экспресс маринад за 9 минут

Ниже, предлагаем вашему вниманию, рецепты приготовления шашлыка!

Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима, 1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА ДЛЯ ГУРМАНОВ

1. Шашлык по – кавказски
Ингредиенты: 240 г баранины, специи, 25 г репчатого или зеленого лука, половина лимона, либо же соус ткемали.
Традиционно для приготовления шашлыка по-кавказски используется баранина, которая режется на небольшие куски весом примерно 35—40 г. Мясо солим и нанизываем на шампур, после чего жарим до готовности над древесными углями. Прекрасным гарниром к такому шашлыку станет зеленый или репчатый, нарезанный тонкими кольцами, лук, а также лимон или ткемали. Неплохо подойдут и жареные на огне помидоры, баклажаны, фаршированные смесью из курдючного сала, перца, зелени и соли, или соленья.

Подавая блюдо на стол, украсьте его зеленью петрушки. Готовя шашлык из мяса старых животных, следует предварительно его замариновать для мягкости и лучшего вкуса.

Читайте также:
Agribank - государственный банк Вьетнама

2. Армянский шашлык
Ингредиенты: 300 г баранины, свежая зелень 20 г, 50-60 г репчатого лука, 20 г курдючного сала, 10 г водки или коньяка, красный перец, 0,2 лимонной кислоты, сушеная мята и укроп.

Баранина должна быть пожирнее. Ее нарезаем на куски около 4х см толщиной, приправляем специями: солью, мелко порезанным луком, перцем, лимонной кислотой, сухой зеленью. Также добавляем в мясо коньяк или водку и ставим в холодное место для маринования на протяжении 6 – 7 часов.

После того, как куски мяса достаточно промариновались, нанизываем их на шампур чрез один с кусочками курдючного сала. Жарить следует на мангале, время от времени повертывая шампур, который должен располагаться вертикально. Когда обжаривание завершено — срезаем внешний слой, ложем на тарелку.

Подавая на стол, нарежьте кружочки репчатого лука в качестве гарнира, либо же предложите гостям жареные на вертеле картофель, помидоры и баклажаны.

3. Шашлык из говядины с шампиньонами и луком
Нарезаем равными кубиками свежее говяжье филе. Перетираем растительное масло и красный молотый перец, после чего заливаем этим составом мясо и оставляем на пару часов. Шампиньоны и лук нарезаем крупными кольцами, нанизывая их на шампур поочередно с кусками мяса. Слегка сбрызгиваем оставшимся маринадом, после чего обжариваем над углями. Солим и перчим по вкусу готовое мясо.

4. Шашлык из свинины
Ингредиенты: 500 г свинины, 2-3 стручка перца (можно маринованный), 5 помидоров, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, соль, острый соус, перец, 5 штук консервированных или маринованных яблок.

Лучше всего подойдет постное свиное мясо, которое необходимо нарезать кубиками и посыпать по вкусу солью и перцем. Нарезаем яблоки, очищаем головки лука, разрезаем помидоры пополам. Лук следует пропарить несколько минут. Удаляем семена со свежих стручков, после нарезаем их. Если же у Вас консервированные стручки — разрезайте их пополам или на четверти.

Поочередно нанизываем на шампур мясо вместе с яблоками и луком, смазываем все это сливочным либо растительным маслом, а также острым соусом. Когда мясо приготовилось, шашлык сразу же подается на стол. На гарнир подойдет отварной картофель или рис, зеленый лук, свежий салат из овощей, заправка из острого соуса.

5. Шашлык из баранины с кабачками
Нужна филейная часть задней ноги молодого барашка, которую разделывают на кусочки средней величины, а затем солят по вкусу. Берем кабачки, очищаем их от кожуры, режем кружочками и солим. Через один на шампуры нанизываем кусочки мяса и кружочки кабачков, подержать мясо над нежаркими углями до румяной корочки. Снимаем с огня, остужаем 10 минут, посыпаем рубленой зеленью, смачиваем взбитым яйцом и продолжаем запекать над углями. Подаем шашлыки со свежими овощами и зеленью.

6. Шашлык из курицы
Берем куриную тушку и рубим на равные кусочки по 30—40 г. Шинкуем лук и добавляем его в мясо. Маринад можно сделать из раствора лимонной кислоты, 3% уксуса, или фруктового уксуса. Держим мясо и лук в маринаде около трех часов в прохладном месте. По окончании маринования, кусочки курицы жарим над углями, периодически смазывая их растительным маслом или оставшимся маринадом. Лучше всего шашлык из курицы подавать горячим и сочетать со свежими овощами.

7. Шашлык из вареной тушки птицы
Отвариваем до полуготовности тушку утки или курицы, смазываем внутри солью, различными специями и небольшим количеством растительного масла. Связываем покрепче крылышки и ножки. Еще раз, но теперь уже всю тушку птицы и снаружи смазываем растительным маслом с солью. Для удобного переворачивания жарим на двух шампурах. Готовую тушку разрубаем на куски и ложем на бумагу, посыпаем сверху рубленый чеснок и зелень и заворачиваем минут на 10 для придания шашлыку особого аромата. К такому шашлыку подойдет острый томатный соус.

8. Куриный шашлык в ореховом маринаде
Нарезаем на небольшие кусочки мясо курицы и натираем смесью из специй: мелко порезанный лук, обжаренные и растолченные орехи, чеснок и растительное масло. Мясо в таком виде оставить на 30 минут, по истечении которых перчим и солим по вкусу. Готовим над горячими углями, подаем с острым томатным соусом. Самые вкусные рецепты шашлыка для гурманов.

Читайте также:
Как найти работу врача и медсестры в Финляндии

10 простых маринадов для безупречного шашлыка

Мы научим Вас мариновать мясо!

Близится 1 мая -день, когда мы можем забыть о работе и провести чудесный день со своей семьей и друзьями. Однако не только возможность отдохнуть и приятно провести время делает этот день особенным. Главный атрибут праздника, конечно же, шашлыки. Жарить шашлыки на природе в этот день – древняя традиция, берущая свое начало еще во времена Перта Первого. Уже тогда было принято устраивать пикники и массовые гуляния – маевки. И традиция продолжается – ведь сейчас многие открывают так называемый «шашлычный сезон» именно первого мая.

В солнечный весенний день непременно хочется удивить своих близких чем-нибудь особенным. Сделать Ваш шашлык самым вкусным и неповторимым поможет шашлычный маринад. Ознакомясь со всеми вариантами, Вы сможете найти то, что подходит именно вам!

Представляем Вашему вниманию 10 простых маринадов для шашлыка (все рецепты рассчитаны на 1 кг мяса):

1. Классический маринад

Главное преимущество этого маринада – он сделает практически любое мясо вкусным и сочным.

Для того, чтобы приготовить классический маринад, вам понадобятся несложные ингредиенты, которые без труда можно найти дома у каждого:

  • 9%-ный уксус – 3-4 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лук – 3-4 шт.
  • вода – 1,5 стакана
  • черный и красный перец
  • соль

Чтобы замариновать мясо, вам необходимо сделать несколько простых шагов. Для начала порежьте мясо на кусочки желаемого размера, посолите его и добавьте перец. Лук нужно нарезать кольцами и добавить к мясу. После этого разведите уксус в воде, добавьте сахар и залейте полученной смесью мясо. Для того, чтобы мясо было сочным, его нужно оставить под небольшим грузом на ночь.

2. Винный маринад

Название маринада говорит само за себя, и несложно догадаться, что же представляет собой его главный компонент.

Итак, для приготовления данного маринада вам потребуется:

  • белое сухое вино – 100 мл.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • черный перец
  • соль

Нарежьте мясо, добавьте к нему кориандр, соль, перец и тщательно перемешайте. После этого мясо можно залить вином и оставить на ночь под прессом.

Следует отметить, что данный маринад лучше всего подойдет к свинине.

3. Маринад по-кавказски

Данный маринад поразит вас своей простотой! Ведь в его состав входят только газированная минеральная вода и специи по вкусу.

Замочите мясо на 2-3 часа в минеральной воде, после чего посолите, поперчите и смело жарьте!

Важное условие – для такого маринада мясо должно быть хорошим и очень свежим, в противном случае ваш шашлык не будет сочным.

4. Маринад с киви

Практически универсальный маринад, подходящий даже к баранине и говядине. Киви прекрасно размягчает мясо, и при этом на это требуется совсем немного времени!

Что вам понадобится, чтобы приготовить данный маринад:

  • киви – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • красный не жгучего перец – 1 ч. л.
  • сушеная кинза
  • укроп
  • молотый кориандр
  • газированная минеральная вода – 1 стакан

Сперва мелко порежьте лук и нарежьте киви маленькими кубиками. Крупно порежьте мясо, добавьте к нему соль, специи, лук и киви. После этого мясо следует залить минеральной водой.

5. Маринад с грузинским соусом

В состав этого маринада входят следующие ингредиенты:

  • лук – 6 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • помидор – 4 шт.
  • соус ткемали – 4 ст.л.
  • барбарис сушеный
  • лимон – 1 шт.
  • черный перец
  • соль
  • зелень

Для приготовления этого маринада сперва вам нужно нарезать лук и томаты кольцами, а мясо – крупными кусочками. Вам нужно выжать лимонный сок, а барбарис и перец растереть в ступке. Посолите мясо, добавьте специи, соус и сок лимона. Тщательно перемещайте. Для наилучшего результата, мясо, лук, помидоры и зелень стоит выложить отдельными слоями. Оставьте мясо под прессом на три часа.

Читайте также:
Карта Нгерулмуда, где находится Нгерулмуд на карте мира

6. Маринад с имбирем и соевым соусом

Этот маринад лучше всего сочетается с говядиной.

Чтобы приготовить его вам понадобится:

  • корень имбиря -2 см.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • молотый красный перец

Технология его приготовления удивительно проста. Все, что вам нужно сделать – нарезать мясо, добавить к нему тертый имбирь, перец и хорошенько все перемешать. После этого добавьте соевый соус и оставьте на 2-3 часа.

7. Горчичный маринад

С горчично-майонезным соусом превосходно сочетается свинина. Для того, чтобы мясо промариновалось, вам понадобится несколько больше времени, чем в предыдущем случае – около 5-7 часов.

Чтобы приготовить этот маринад возьмите следующие продукты:

  • горчица – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • лук – 4-5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • соль

Нарежьте мясо, добавьте к нему соль, перец, хмели – сунели, майонез и горчицу. Для получения вкусного и сочного мяса, поочередно выкладывайте мясо и лук слоями. Залейте все лимонным соком. Оставьте мясо при комнатной температуре на 60 минут, а затем уберите его в холодильник.

8. Маринад с томатным соком

Для этого маринада вам нужно:

  • томатный сок – 1 стакан
  • тертый хрен – 1 ст.л.
  • масло растительное
  • херес (сухой)– 50 мл
  • вустерский соус
  • перец черный
  • соль

Рецепт приготовления не вызовет у вас никаких трудностей. Просто порежьте мясо, смешайте его с перцем и солью по вкусу. После этого добавьте растительное масло, херес, вустерский соус и залейте полученную смесь томатным соком. Мясо в маринаде поместите под пресс и оставьте на 3-4 часа.

9. Чайный маринад

Удивительно, но даже чай может сделать ваш шашлык сочным и запоминающимся.

Для него вам понадобится:

  • черный чай (обратите внимание, чтобы он не содержал ароматизаторов!)
  • базилик
  • гвоздика
  • перец
  • соль

Залейте мясо, предварительно смешанное со всеми специями, остывшим чаем. Чай должен покрывать все кусочки. После этого оставьте полученную смесь в холодильнике на 8-12 часов.

10. Гранатово-имбирный маринад

Название маринада звучит восхитительно, но и вкус его не уступает звучанию!

Для этого маринада возьмите:

  • гранатовый сок – 1 стакан
  • корень имбиря – 2 см.
  • помидор – 3 шт.
  • гвоздика
  • перец черный
  • соль крупная
  • петрушка
  • зеленый базилик

Разотрите специи в ступке вместе с солью и добавьте к нарезанному мясу. Нарежьте помидоры и зелень и посыпьте ими мясо. Полученную смесь залейте гранатовым соком и оставьте под прессом на 3-4 часа.

Лучшие руин-пабы Будапешта – обзор, фото, отзыв

Про руин пабы не слышал только замшелый автобусный турист или тот кто никогда не был в Будапеште . Руин пабы – «новый формат» баров в Будапеште, если можно назвать новыми бары, которые открывались в полуразвалившихся заброшенных домах еврейского квартала Будапешта. Вместо мебели из Икеа, посетители сидят на разного рода хламе, от старой ванны без одной стенки до полусгнившего трабанта, сюда не приходят обедать, скорее выпить и то ненадолго. В Будапеште как нигде популярен бар-серфинг – посещение нескольких баров за один вечер.

Начало руин пабам положил ставший легендарным Szimpla kert . Говорят он даже попал в Топ-10 лучших баров планеты по версии авторитетного Lonely Planet.

Руин пабы Будапешта не стоят на месте, концепция многих – несколько лет на одном месте, затем смена адреса, «дизайна» и концептуальной составляющей. Многие сотрудничают с кинотеатрами, выставками или творческими мастерскими. Некоторые расположены на крыше, например, Corvintető (Corvin Roof Garden), который занимает крышу бывшего универмага времен советской Венгрии. Открывающийся сверху вид оттуда не хуже чем классических смотровых площадок города, типа Рыбацкого Бастиона или Собора святого Иштвана.

Почти во всех можно перекусить, но не стоит ждать гастрономических изысков, я же говорил – сюда ходят чтобы выпить, еще раз выпить, полюбоваться дизайном или посмотреть андеграйндный показ. Тем, кто сунется сюда впервые, культурный шок гарантирован. Главное правило руин пабов – отсутствие любых правил, естественно нет почти никаких вывесок. В Szimpla мы попали просто заметив толпу людей у входа, в буквальном смысле. Пятница она во всех странах пятница и лучше перенести посещение на четверг или субботу.

Читайте также:
Ипотека за рубежом: необходимые документы

Первое впечатление, что все вещи и «элементы декора» взяты с помоек или мебельных свалок – впечатление не обманывает, так на самом деле и есть. Дешево и сердито и никаких затрат на рекламу, по крайней мере раньше их не было, но с ростом популярности рекламу все-таки можно заметить в сети, она шокирует также как и интерьер руин пабов.

Ностальгируете по социализму – добро пожаловать в Kertem (My Garden), здесь настоящая атмосфера социалистической пивной середины 80-х годов, только публика немного другая.

Большинство руин пабов находятся в старом еврейском квартале Будапешта – Эржебетварош, карту расположения баров можно взять в отеле или найти их по предварительно выписанным адресам – мы делали именно так. За вечер оптимально посетить 2-3 руин паба, засиживаться больше часа здесь не принято. Каждый новый паб шокирует по новому, так что вперед.

Самые популярные руин-пабы Будапешта, адреса, сайты, фото, краткая характеристика.

Руин паб Szimpla Kert

Открыт с 12.00 до 3.00 утра.
http://www.szimpla.hu

Адрес: 1075 Budapest, Kazinczy utca, 14

Руин-паб №1 в Будапеште. Причем как по времени открытия так и по значимости для местных и туристов. Стоит один раз увидеть. Рекомендую. Постарайтесь забыть самые смелые инсталляции которые вы когда-либо видели. Хотя по-моему авторы дизайна просто красиво и художественно распорядились хламом который нашли в этом же заброшенном доме. Как бизнес-идея – просто очень крутая штука.

Руин-паб Corvinteto

Адрес: 1085 Budapest, Blaha Lujza tér, 1-2

Находится недалеко от Szimpla. «Корвинтето» в народе просто «Крыша» находится на крыше бывшего советского универмага. Дизайн в стиле соцреализм и вид на Будапешт – его главные фишки. Выпить можно уже в спец лифте, поднимаясь на крышу.

Руин-паб Meter

Адрес: 1072 Budapest, Dob utca 31

Главное отличие – в этом пабе алкоголь продается метрами, получается дешевле.

Руин-паб Instant

Адрес: 1065. Budapest 6. ker., Nagymező utca 38.

Еще один знаменитый руинный паб. Инстант удивляет даже тех, кто считает что его удивить сложно. По своей сути – это ночной клуб, который состоит из множества комнат, больше двух десятков, здесь шесть баров, два внутренних дворика. Самое главное здесь – дизайн, воплощение эротических фантазий владельцев клуба.

Руин-паб Fogashaz

Адрес: 1073 Budapest, Akácfa utca 51

Этот паб открылся в 2009 году, затем после полугодичного перерыва и редизайна еще раз в 2010 году. Он больше претендует на звание культурного пространства чем обычного руинного паба.

Здесь регулярно проводятся вечеринки в стиле contemporary art, выставки современного искусства, галереи, показы фильмов.

Руин-паб Super 8

Адрес: Budapest VIII., Kőfaragó u. 8

Закрыт в понедельник, чт. – 16:00 до 02:00; ср. – сб. – 16:00 – 04:00 тел. + 36 20 452 4445

Интерьер руин паба Супер 8 напоминает мир Алисы в Зазеркалье, сюда приходят семьями с детьми. Пока родители пьют пиво, дети играют в специальном саду на заднем дворе дома или в игровом уголке.

Отели и апартаменты в Будапеште которые я рекомендую

Вот эти два отеля Будапешта понравились больше остальных

Casati Budapest Hotel – рядом собор святого Иштвана, Опера, Дунай . центр города, комфорт, большие номера и завтраки с которыми можно дожить до следующего завтрака. этот отель был бы самым лучшим если бы не высоковатая цена. выход есть – в межсезонье у него часто случаются акции и цена становится нормальной – 50 евро за двоих.

The Three Corners Hotel Art – здесь мы останавливались дважды, впервые когда он был Best Western, в 2015-м году отель перепланирован и полностью обновлен. свеженький, чистый, центр города, недалеко от знаменитой пешеходной улицы Ваци и Моста Ракоци (зеленый). В общем если в Casati скидок на проживание нет, мы выбираем Three Corners

Когда хочется домашней атмосферы в путешествии

Кроме стандартных гостиниц, в случае если путешествие длится более двух дней или вы путешествуете компанией стоит обратить внимание на возможность аренды квартир и частных апартаментов, используя сервис Booking.com .

Читайте также:
Стоит ли переезжать в Туапсе на ПМЖ в 2021 году

Еще один популярный сервис бронирования жилья – Airbnb. Те кто еще не имеет аккаунта могут зарегистрировать его по этой ссылке и получить бонус на путешествие

Как правило, частные апартаменты – это комфорт как в отеле практически по цене хостела, а иногда дешевле.

Крутые экскурсии от местных жителей Как купить дешевый авиаперелет в Будапешт

В Будапешт из Киева летает бюджетная авиакомпания Wizzair, купить билеты можно напрямую на их сайте, а можно попробовать найти билет из своего города на поисковике aviasales – часто это получается сделать дешевле, поисковик мониторит цены и предлагает перелеты в том числе и лоукостеров.

Аренда автомобиля в Будапеште

Полезные ссылки при планировании путешествия

TicketsUA – недорогие авиабилеты, удобно платить в гривне картой украинского банка, нет дополнительной конвертации

Aviasales – бюджетные авиабилеты по всему миру

Hotellook – позволяет сэкономить до 30% при поиске бюджетного жилья, отелей и апартаментов так как ведет поиск по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com и другие

Booking.com – привычный и удобный сайт поиска и бронирования жилья по всему миру

Airbnb – мировой лидер по поиску апартаментов и квартир для путешествий, зарегистрируйся по ссылке и получи денежный бонус на первое бронирование

Rentalcars – сайт поиска и аренды автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони

Farvater – он-лайн покупка туров из Украины

Hotline Finance – страхование в путешествии граждан Украины, грин-карты для выезда за границу на автомобиле, круглосуточная он-лайн поддержка

Cherehapa – онлайн сервис продажи страховых услуг в СНГ от ведущих страховых компаний

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Виза США, путешествия и работа на себя на моём канале в Telegram

Мои путешествия – в Instagram

Советую также почитать

Последнее изменение Воскресенье, 24 Май 2020

7 необычных баров Будапешта

Решив посетить лучшие бары Будапешта, вы сможете «убить сразу двух зайцев»: попробовать отличный местный алкоголь и проникнуться атмосферой этого удивительного города.

Типичный венгерский бар в Будапеште – интересное и необычное заведение со своими традициями, историей и особенностями. Его можно назвать культурным явлением в жизни страны, отражающим веселый и задорный нрав ее жителей, их жизнелюбие и оптимизм. Возможно, поэтому в Будапеште и стал так популярен «барный серфинг» — посещение нескольких пивных заведений за один вечер. Провести пару часов подряд в одном пабе здесь считается едва ли не проявлением дурного тона.

Меню в барах скромное, если оно не касается выбора напитков. Помимо пива, можно заказать хорошее венгерское вино, коктейли, соки, лимонад и даже кофе. Однако перечень закусок невелик и ограничивается, как правило, сэндвичами, бургерами и сухариками.

Пять лучших пивных баров Будапешта

Jónás Kézműves Sörház

Большой выбор разливного венгерского пива и открытая терраса с видом на Дунай – при посещении этого бара гастрономические и эстетические удовольствия прекрасно дополняют друг друга. И если за звание лучшего пивного бара в Будапеште с ним могут поспорить другие заведения, то в номинации «Лучший вид» бар побеждает безоговорочно.

К пиву здесь подают вкуснейшие бургеры, в том числе вегетарианские. Тем, кто предпочитает покрепче, предложат палинку – национальный алкогольный напиток из фруктов или ягод крепостью не менее 37,5°. Кроме этого в меню есть натуральные соки, фрукты для которых выращены на соседней ферме и собираются вручную.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню паба Jónás Kézműves Sörház

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

Советы по посещению Будапешта: как добраться, где жить, что посмотреть, еда, экскурсии, пешеходный маршрут, мобильный интернет, купальни и т.д.

Kandalló Kézműves Pub

Здесь посетителям предлагают хорошее разливное или бутылочное пиво и вкусные большие гамбургеры в качестве закуски. Также можно купить венгерское вино или заказать более крепкий алкоголь.

Пивной бар расположен на тихой улице, поэтому обстановка внутри очень спокойная и уютная. Там можно посидеть одному, отдыхая от прогулок и экскурсий, или провести время с друзьями за неспешной беседой. Бутылка местного пива стоит чуть больше 1000 форинтов, гамбургеры — от 2000 форинтов.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт
Читайте также:
Мармарис в июле: главное об отдыхе

Цены бара Kandalló Kézműves Pub

KIOSK Budapest

Пусть необычное название «Киоск» вас не смущает – это не лоток с уличной едой, где продают фаст-фуд, а интересное и весьма известное в Будапеште пивное заведение. Оно размещается в старом здании, принадлежавшем раньше ордену монахов-пиаристов. Поэтому первое, что удивляет посетителей, – высокие потолки в зале и непривычно просторное для бара помещение. Есть и открытая терраса с видом на Дунай.

В баре можно не только попробовать хороший местный алкоголь, но и сытно перекусить. В меню есть блюда венгерской и европейской кухни. Изюминка KIOSK Budapest – интересные авторские коктейли и вкусные десерты. А если вы решите подкрепиться, можно заказать стейк или типичный венгерский гуляш.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Цены бара KIOSK Budapest

STart Craft Beer Bar

Хороший бар в центре Будапешта, на одной из самых популярных улиц города. Достоинство места — большой выбор лучшего пива, позволяющий каждому найти сорт по вкусу. Например, разливное вишневое пиво понравится даже тем, кто не очень любит типичные разновидности пенного напитка.

Приветливое обслуживание, демократичные цены и вкусные закуски делают визит в STart Craft Beer Bar обязательным пунктом гастрономической программы в Будапеште. Бар двухэтажный, в нем звучит приятная музыка и царит спокойная и доброжелательная обстановка. А что еще нужно туристу для того, чтобы отдохнуть и приятно провести время?

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Цены паба STart Craft Beer Bar

Eleszto Craft Beer Bar

Это необычное пивное заведение в Будапеште нередко относят к типичным «руин-барам»: оно находится в здании бывшего стекольного завода и отличается не самой роскошной обстановкой. Кирпичные стены, грубая деревянная мебель создают здесь особую атмосферу, которую лучше один раз ощутить, чем представить по многочисленным отзывам.

Бесспорное преимущество бара — огромный выбор алкоголя, в том числе более 20 сортов пива! А вот закусок в меню действительно немного, в основном это типичные для венгерских пабов сухарики и бургеры.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Цены бара Eleszto Craft Beer Bar

Руин-бары – культурная особенность Будапешта

Руин-бары, или «треш-бары», давно стали необычной визитной карточкой венгерской столицы. Суть их в том, что в малопригодном на первый взгляд строении: аварийном, недостроенном, заброшенном – делается минимальный ремонт и открывается бар.

Большинство типичных руин-пабов Будапешта сконцентрировано в еврейском квартале Эржбетварош – здесь их насчитывается около 30!

На первый взгляд внешний вид и интерьер такого необычного пивного заведения может напугать. Нарядный фасад и новая мебель – это не про руин-бары. Сюда приходят не за первоклассным сервисом и комфортом, а за уникальной атмосферой расслабленности и непринужденности. При этом стоит отметить, что публика в руин-барах, как правило, весьма приличная.

Szimpla kert

Начало «руинному безобразию» в Будапеште положил пивной бар «Симпла Керт». Его можно найти не столько по вывеске, сколько по толпе у входа. Здесь всегда много народа, публика в первую очередь местная. Атмосфера веселья и беззаботности буквально захлестывает с головой.

По единодушному мнению самих горожан и туристов, «Симпла» – самый необычный и интересный бар в Будапеште. Посетители могут расположиться не только на стульях, но и в ванне без стенки или на капоте ржавого автомобиля. На покрытых граффити и рисунками стенах висят картины современных венгерских художников и дорожные знаки. В одном из залов стоит аквариум с золотой рыбкой. Посетителям предлагают бросать туда записки с желаниями. Говорят, все сбывается, несмотря на то, что рыбка — надувная.

В 2012 г. Szimpla kert вошел в десятку лучших баров мира по версии авторитетного издательства Lonely Planet.

Бар славится не только невероятной атмосферой и вкусным венгерским пивом, но и хорошей, по меркам пабов, кухней, например, приготовленными на гриле бургерами. По воскресеньям здесь проходит одна из самых лучших в Будапеште фермерских ярмарок, а несколько раз в год устраивается распродажа подержанных велосипедов. Словом, «Симпла Керт» — во всех отношениях очень необычное место!

Читайте также:
Стоит ли переезжать в Туапсе на ПМЖ в 2021 году

Хлам, руины и коты — необычные бары Будапешта

Необычные бары Будапешта очень популярны у жителей и гостей столицы, где считается чуть ли не дурным тоном просидеть вечер в одном пабе. Вот и мы в один из дней решили приобщиться к этому весёлому культурному наследию города, посетив за полдня несколько интересных заведений.

Руин-бар Szimpla kert.

Необычность руин-баров в том, что располагаются они в непригодных для жилья и заброшенных зданиях, где делается минимальный ремонт, при условии поддержания здания в надлежащем состоянии.

Впервые попавших в такие бары может шокировать внутренний интерьер, но сюда приходят не за первоклассным сервисом и комфортом, а за уникальной атмосферой расслабленности и непринуждённости. Нельзя сказать, что основным контингентом в таких барах является молодёжь, публика разношёрстна по возрасту и сословию.

Мы посетили лишь один руин-бар, но самый раскрученный — Szimpla kert, который и положил начало остальному «руинному буму». Он, как и большинство таких баров, расположен в еврейском квартале Эржебетварош (Erzsebetvaros) в центре города.

В вечернее время здесь большое скопление народа, мы пришли в 16, не толпа, но пришлось подождать, что бы посидеть в знаковых местах бара, как к примеру, в распиленной ванне или старом автомобиле «Трабант», с которых всё и началось.

Первое впечатление, когда попадаешь в заведение — подвал с кучей хлама, но со временем замечаешь, что нeзpимo пpиcутcтвуeт какой то порядок и смысл этой захламлённости.

Туалет, между прочим работающий, верх «изыска», вызвал неизгладимое впечатление.

В многочисленных комнатах можно посидеть, полежать, осмотреть интерьер, погулять с бокалом пива, которое легко пополнить в нескольких барах на двух этажах, то есть полная бесконтрольная расслабуха.

Пepвый pуин-бap пoявилcя в Будaпeштe в нaчaлe 2000-x, когда группа peбят выкупила у города oднo из зaбpoшeнныx здaний и opгaнизoвaла бар для дpузeй, который назвали Szimpla, что в переводе «Пpocтo». Пpинecли выброшенную мeбeль, ржавую вaнну и cтapый «Tpaбaнт», используя его как стол. Стали приходить не только друзья, но и друзья-друзей и…пошло-поехало.

Szimpla стала pacшиpятьcя. Пpeдмeты интepьepa иcкaли пo oбъявлeниям, нa блoшиныx pынкax, нa cвaлкax. Люди и caми нaчaли пpинocить cвoй xлaм.

И вот почти 20 лет бар приносит прибыль городу, а здание уже не вызывает печаль.

По версии Lonely Planet руин-бар Szimpla kert вошел в Топ 20 самых невероятных баров мира.

Заведение работает c 12:00 дo 03:00 по адресу: Kazinczу u. 14, что недалеко от станции мeтpo Astoria.

После неприлично много выпитого пива, хотелось горячего обеда в уютном и тихом месте. Ресторан нашли недалеко, жаль, не помню названия и адреса, но накормили очень вкусно. Милая официантка была, что называется, на своём месте, предложила, пока готовится суп, попробовать ликёр по их особому рецепту, не настаивая, но так умело, что отказаться не смогли. Ликёр и правда оказался чудесным, как и суп.

Кофе пошли пить в кошкин бар, входящий в топ-10 наилучших котокафе в мире. Заведение расположено недалеко от Базилики Святого Иштвана.

CatCafe.

С подругой впервые в подобном заведении, поэтому было интересно. Кошек увидели немного, но всяких пристроек для них: лазалок, домиков, царапалок — полно. На столы кошаки не запрыгивали, хотя об этом читали в инете, ни к кому не приставали, наоборот, старались улизнуть от пытающихся их погладить и, что очень важно и приятно, никакого кошачьего запаха не было.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: