Лучшие рестораны Копенгагена – где поесть в городе

Лучшие рестораны Копенгагена – где поесть в городе

Обновлено: 16 Май, 2018

Желаете привезти из датской столицы яркие гастрономические впечатления? Воспользуйтесь нашей подборкой лучших ресторанов и кафе Копенгагена. В городе много мест, где можно отлично поесть. Они различного класса, от небольших уютных кафе до ресторанов под мишленовскими звездами. Все кухни мира представлены без исключения.

Рестораны высокой кухни

В последние годы лучшие рестораны Копенгагена находятся на пике гастрономической моды. Знатоки и любители со всего мира месяцами ждут назначенного времени и прилетают в датскую столицу, чтобы посетить изысканные скандинавские рестораны. Мы представляем лучшие из них:

Именно в Копенгагене, в старинном здании пакгауза на берегу канала на Grønlandske Handelsplads (Грендландской торговой площади) находится NOMA, лучший ресторан мира. Это не преувеличение. Первенство это заведение завоевало в 2011 году по рейтингу британского издания «Restaurant», составляемого 800 лучшими поварами и ресторанными критиками мира. Красный гид дает ресторану НОМА из Копенагена две звезды, а российские путешественники с сайта Tripadvisor отдали ему первое место среди лучших в городе за 2017 год.

NOMA – это аббревиатура. Она означает «nordisk mad» (северная еда). Гениальный шеф-повар этого ресторана Рене Редзепи поставил перед собой задачу кардинально поменять имидж скандинавской кухни. Он предлагает отказаться от однообразных блюд и брутальных напитков в пользу по-нордически простой, но изысканной еды из моллюсков, свинины, полевых цветов, креветок, северных пряных трав и даже высушенных насекомых. В ход идут также ферментированные бобы, съедобные виды грунта и многое другое. Все эти обычные и необычные ингредиенты в руках превосходных поваров Нома становятся крайне вкусной и креативной едой.

Обед в ресторане Нома в Копенгагене чем-то похож на посещение галереи. В большом зале, оформленном в нордическом стиле, среди неяркой мебели, звериных шкур и кирпичных стен, вас встретит тишина и фейерверк гастрономических ощущений.

Готовят в Нома без излишней секретности, на виду у посетителей. Здесь удовлетворяют вкусы вегетарианцев и сторонников безглютеновой диеты. Но также можно заказать мясо и рыбу. Все по креативным рецептам в «молекулярной» интерпретации. Есть отличный выбор вин, но нет как такового меню. В течение 4 часов постоянного кулинарного драйва вам предложат 20 смен блюд.

Посетители в НОМА постоянно окружены вниманием персонала и как бы являются частью интерактивного гастрономического шоу. Праздник нордической роскоши в НОМА обойдется посетителю минимум в 300 евро. С учетом вин чек может составить 400 и более евро на человека.

В НОМА ценят свои время и усилия. Заказывать столик необходимо сильно загодя. Чтобы поужинать или пообедать в НОМА, иногда необходимо ждать три месяца. Заявки принимаются только через сайт. Если посетители не появятся в указанное время, то с каждого человека спишут 100 евро в пользу ресторана.

Посмотрите также видео, как выглядят блюда в лучшем ресторане мира.

Ресторан Geranium – основной и весьма достойный конкурент звездного НОМА. «Герань» может похвастаться одной мишленовской звездой и лучшим в Копенгагене шефом, Расмусом Коефолем. С его активе – весь комплект престижных конкурса Bocuse d’Or за несколько лет. Несмотря на свой статус, Расмус охотно общается с клиентами вживую и по телефону.

Geranium располагается на Остерпорт (Østerport) на восьмом этаже футбольной арены Паркен. Из окон ресторана открывается роскошный вид на парки искусственные озера. Интерьер оформлен мастерски в стиле лофт. В лаунж-зоне уютно горит открытый огонь.

В «Герани», как и в НОМА, предлагаются лучшие блюда современной скандинавской кухни в их «молекулярной» интерпретации. Но манера обслуживания и обстановка немного официальнее. А вот формат обслуживания более вариативен: можно заказать от 12 до 22 смен блюд по цене от 90 до 175 евро. Чек может дойти и до 450 евро с учетом вин.

Это название популярного ресторанчика возле одноименной художественной галереи. Здесь вы не встретите распиаренной молекулярной гастрономии. В меню Krebsegaarden простые и великолепно приготовленные блюда, такие как салат из раков, жареные ребрышки ягненка или карамельный мусс по оригинальному рецепту. Хотя ресторан обходят стороной различные эксперты, любителям высокой традиционной кухни непременно понравится здесь.

При всей его изысканности, в Krebsegaarden делают ставку на заботу о посетителе. Здесь каждый чувствует себя желанным гостем и может находиться в заведении столько, сколько желает. Средний чек ресторана без напитков – 70 €.

Заведения, где можно поесть вкусно и недорого

Вы забыли забронировать столик в НОМА на даты своего визита в Данию, а кушать все равно хочется. Не беда! Копенгаген многое может предложить проголодавшимся и утомленным туристам. Вот несколько лучших недорогих ресторанов Копенгагена, где можно удовлетворить свой голод, а также выпить бокальчик отличного пива или вина.

Это популярный фаст фуд бар с европейской кухней, работающий в обеденное время (в бранч): с 11.00 до 15.00. Здесь за сумму от 4 до 12 евро на человека можно поесть сэндвичей с различными начинками, а также взять тарелочку супа для себя или ребенка. Заведение небольшое, потому что еда по большей части продается на вынос. Расположено по адресу Halmtorvet, 1.

Читайте также:
Виза в Россию для граждан Латвии - Как получить дешево?

Оструп – это традиционное европейское кафе со скандинавской кухней. Здесь есть вегетарианские блюда и еда на вынос. Порции очень большие, так что сэндвича (или Smørrebrød) с семгой за 80 крон усталому путнику хватит на весь обед. В меню много «домашних» позиций, например, печенье с шоколадной крошкой по рецепту хозяйки. Кафе с открытой площадкой, расположено по дороге из центра в Ньюхавн по адресу Holbergsgade 22.

Хотите совет, где можно недорого поесть в Копенгагене настоящей пиццы? Если соскучились по средиземноморской еде, отправляйтесь в пиццерию MaMeMi. Это место расположено в крупном торговом комплексе в Вестмаркт, что в Вестербро, самом «хипстерском» из районов Копенгагена.

Ресторан держат и готовят в нем этнические итальянцы, и здесь можно насладиться настоящей итальянской пиццей с хрустящей тонкой основой. В меню всего пять позиций, но они очень вкусные. Рецепты весьма необычные (например, бекон с яблоками), а ингредиенты действительно свежие. Также, в MaMeMi можно попытаться окончательно решить главный датский вопрос: что лучше, Tuborg или Carlsberg? Пиво в пиццерии превосходное.

Средний чек 15 евро, имеется возможность бронирования и покупки еды на вынос. Адрес — Vesterbrogade 97.

Необычный ресторан-библиотека Paludan располагается на Fiolstraede 10. Это место в районе Индре Би, на пересечении практически всех туристических маршрутов Копенгагена. Пройдя во внутренний зал, посетители попадают в библиотечный зал со стенами, сверху до низу уставленными книгами.

В этом атмосферном интерьере подаются скандинавские, итальянские и прочие европейские блюда весьма внушительными порциями. Есть блюда азиатской кухни. Заказ необходимо делать у бара и сразу оплачивать его. Сразу можно взять напитки, а все остальное приносит официант. Здесь отличная обстановка для обеда с детьми: есть соответствующее меню, игрушки, стульчики и пр. Ближе к вечеру Paludan всегда переполнен, и приходится долго ожидать столика.

Готовят до 9 часов вечера, а само заведение – до 10 часов, что нечасто встретишь в Кпенгагене. Средний чек — 20 – 30 € за обед.

Ресторан Sporvejen предлагает посетителям огромные и оригинальные бургеры в слегка тесноватом зале, декорированном под трамвайный вагон. Из напитков рекомендуют местный Majo и, конечно, пиво. Лучше приходить до 17 часов, пока людей не так много и на все меню действует скидка (около 20 крон). Бургерная находится по адресу Graabroedretorv 17.

Атмосферные фастфуды

Еще несколько мест, где можно недорого поесть в Копенгагене буквально «с колес»:

«Кому нужна эта NOMA, если есть Chicky Grill?» — говорят молодые датчане. Если вы желаете попробовать лучший скандинавский фастфуд, то вам стоит отыскать этот гриль-бар на Halmtorvet 21. Здесь по будням, пять дней в неделю, подается постоянно обновляемое меню. Каждый день предлагается оригинальное блюдо дня из датской кухни (например, бургер со свининой и маринованной свеклой) по цене от 5 до 10 евро.

ISTEDGRILL – это джойнт, в котором китайцы готовят самые настоящие датские flaeskesteg burger – бургеры с запеченной рулькой. Также здесь можно попробовать пожаренные на гриле сосиски в слоеном тесте и многое другое. Заведение расположено в самом сердце Вестербро, на Istedgade 92.

Чтобы скушать настоящий датский дог, посетите одну из закусочных Johns Hotdog deli. К традиционным булочкам со свиными сосисками здесь можно получить весьма необычные добавки: маринованные в пиве луковые кольца, соус из мисо или горчицу на крафтовом лагере.

Автор: Светлана Спивакова

Обновлено: 20 Май, 2022 Лиссабон – эпицентр португальской кухни. Таверны, кафе и…

Обновлено: 24 Фев, 2022 Брюссель – Мекка для ценителей вкусной и качественной…

Обновлено: 20 Окт, 2018 Являетесь истинным фуди или просто любите пробовать новую…

Обновлено: 1 Янв, 2019 Ресторанов в Стамбуле великое множество, и некоторые из…

Где вкусно поесть в Копенгагене с любым бюджетом

Дания таит в себе немало приятных сюрпризов, и один из них – национальная кухня. Убедиться в этом можно, заглянув в любой из местных ресторанов или кафе.

Особенно щедр на угощение Копенгаген. Где дешево поесть в столице Дании, куда не стыдно пригласить даже супругу президента и какой ресторан считается лучшим в городе – об этом вы узнаете из нашего обзора.

Бюджетные кафе Копенгагена

Фирменным блюдом этого недорогого и уютного кафе поблизости от Ботанического сада считается… овсянка! Впрочем, эта традиционная каша здесь стоит того, чтобы ее попробовать.

>>> Аренда авто в Дании. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

Ritas Smørrebrød

На одной улице с Музеем полиции (Politimuseet) в Копенгагене находится еще одно кафе, где можно поесть вкусно и недорого. Ritas Smørrebrød – это, прежде всего, около 30 разновидностей шикарных смёрребредов, знаменитых датских открытых бутербродов. Их делают с рыбным филе, курицей, печеночным паштетом, беконом и яйцом – когда обозреваешь витрину с едой, глаза буквально разбегаются!

Читайте также:
Пункт назначения Гранада: как добраться из Севильи

Стоят смёрребрёды в кафе дешево – все по 14 крон. Есть и более «роскошное» меню, в котором и бутерброды больше, и начинка – сытнее. В этом случае их стоимость – от 35 до 60 kr.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню кафе Ritas Smørrebrød

Halvvejen

Из всех мест в центре Копенгагена, где можно вкусно и недорого поесть всей семьей, кафе Halvvejen особенно выделяется атмосферой классического датского hygge: уюта, комфорта и безмятежности. Ну и, конечно же, цены (от 60 до 100 kr) делают свое дело – маленькое помещение всегда заполнено гостями. Сюда определенно стоит заглянуть, если вам захочется чего-то более существенного, чем смёрребрёды.

Еще один весомый плюс этого недорогого кафе в Копенгагене – хорошее разливное датское пиво. Есть в меню напитков и другой алкоголь: вино, коньяк, аквавит, ликер и водка. Средний чек посещения – 100-130 kr.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню кафе Halvvejen

Dalle Valle

Популярная в Копенгагене и в целом в Дании сеть кафе, где поесть одинаково любят и туристы, и местные жители. Ее главная «фишка» – целая россыпь привлекательных ценовых сюрпризов для гостей.

Ежедневно с 10 до 16 часов голодных посетителей ждет «шведский стол» всего за 89 крон (после 16.00 – за 129 крон). Плюс к этому, 4 раза в неделю (понедельник, вторник, суббота, воскресенье) с 16 до 22 часов в кафе вдвое снижены цены на все позиции из основного меню.

Все продукты неизменно свежие и натуральные, выбор еды – огромный. Напитки в рамках «шведского стола» оплачиваются отдельно. Есть недорогое детское меню с мясными и рыбными блюдами за 59 kr.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню кафе Dalle Valle

Madglad

Настоящая находка для бюджетного туриста, который во время прогулки по Копенгагену оставит в стороне привычный маршрут. Маленькое кафе торгует недорогой, здоровой и вкусной едой на вынос и при этом не скупится на порции. Впрочем, необязательно куда-то уходить, вы можете поесть и внутри. Просто будьте готовы к тому, что сидеть придется в тесноте, хоть и не в обиде.

Концепция заведения основана на понятии community dinner – еды, которая должна быть доступна для всех. Выбор блюд здесь действительно большой: и мясных, и вегетарианских. Днем кафе предлагает щедрый и дешевый «шведский стол» – кушайте столько, сколько сможете съесть, всего за 50 крон! В вечернее время действует аналогичное предложение – за 75 крон. Однозначно рекомендуется к посещению.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню кафе Madglad

Другие бюджетные кафе Копенгагена

Назвать все точки недорого питания на гастрономической карте Копенгагена непросто. Датчане любят быструю, вкусную, простую пищу, которая к тому же и стоит дешево. Но среди всех кафе определенно есть еще несколько мест, заслуживающих внимания туриста.

Grams Lækkerier (Halmtorvet, 1) – уютное заведение с удачным выбором сэндвичей, салатов, супов. Все – по 60-65 kr. Хороший вариант, когда не знаешь, где недорого поесть в Копенгагене.

Paludan Bog & Café (Fiolestræde, 10-12) – интересное кафе с атмосферой старинной библиотеки и огромными вкусными порциями. Стандартный бранч с 9 утра до 14 часов дня – 109 kr, сэндвичи – по 89 kr.

Th. Sørensen (Amagerbrogade, 41) – еще одно классическое кафе со смёрребрёдами на вынос. Их цена – в среднем 35-60 kr.

Meyers Bageri (Amagerbrogade, 48 и др.) – сеть изумительных пекарен и кафе с традиционными булочками-улитками и другой вкусной выпечкой. Здесь же можно заказать рыбные фрикадельки, салаты, десерты. Стоимость еды – от 45-50 kr, напитков – от 25.

Fætter Fætter (Griffenfeldsgade, 17) – недорогая кафе-закусочная через улицу от H. C. Andersen Gravmæle знаменита своими тостами с разнообразными топингами и даже считается единственным в своем роде toast-bar в Копенгагене. Стоит еда сравнительно дешево (от 40 kr), ее можно взять с собой на вынос.

Рестораны средней ценовой категории в Копенгагене

Если вы гуляете в районе Дворца Кристиансборг или Музея Андерсена (Hans Christian Andersen Fairy tale House), непременно загляните в этот уютный ресторанчик в подвале.

Здесь можно основательно подкрепиться вкусными смёрребрёдами (впрочем, будьте внимательны, встречаются весьма неожиданные сочетания!), жареной свининой с красной капустой (flæskesteg), домашними котлетами (frikadeller). Любителей пенного ждет хороший выбор датского пива. В обед цены на основное блюдо с гарниром – до 140 kr, вечером – 150-255 kr. Бронировать столик нужно заранее.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Puk


Skindbuksen

Колоритный ресторан ведет отсчет своей истории с 1728 года. Этот факт не мог не отразиться на местной обстановке – традиционная кухня, радушный прием, оригинальный интерьер притягивают сюда посетителей, как магнит.

Хотя цены в ресторане все-таки не маленькие: приготовленный на гриле лосось с овощами – 169 kr, остальные главные блюда – до 209 kr – они полностью компенсируются вкусом и размером порций. Отличное место для тех, кто ищет аутентичный датский ресторан в центре города.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт
Читайте также:
Где недорого покушать во Флоренции

Меню ресторана Skindbuksen

Cafe Petersborg

Один из старейших ресторанов Копенгагена, расположенный поблизости от всех ключевых достопримечательностей столицы Дании: «Русалочки», крепости Кастеллет (Kastellet), Дворца Амалиенборг и других.

История ресторана восходит к первой половине 18 века. Тогда в этом же здании располагалось консульство Российской Империи. Многие моряки, прибывавшие в Данию из Санкт-Петербурга, заходили в открытое рядом заведение поесть и выпить. Так родилось «русское» название нынешнего ресторана – Petersborg («Петербург»).

Самый известный гость Cafe Petersborg – Хиллари Клинтон. Супруга скандального американского президента зашла сюда пообедать во время своего визита в Данию в 1995 году.

Кухня ресторана – вкусная и типично датская: смёрребрёды (около 40 вариаций!), омлеты, тефтели, стейки, жареная свинина. Стоимость еды – в пределах 70-200 kr. На сладкое можно выбрать традиционный kransekage (миндальный торт), gammeldags æblekage (яблочный пирог) и другие национальные десерты Дании.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Cafe Petersborg

Рестораны высокой кухни в Копенгагене

Ресторан Noma в Копенгагене произвел настоящий фурор в 2010 году. Тогда неожиданно для всех авторитетным мировым изданием The S.Pellegrino Worldʼs Best Restaurant он был признан лучшим в мире. С тех пор Noma еще не раз удостаивался наград, затем на некоторое время закрылся и наконец, обновленный, в феврале 2018 года снова распахнул двери для гостей.

По оригинальной концепции, год в ресторане делится на 3 сезона: «овощной», «дичи и леса», «морской» – в соответствии с теми продуктами, которые характерны для того или иного месяца. Поэтому три раза за год кардинально обновляется и меню. Например, с конца июня и до середины сентября в Noma исследуется «царство растений»: здесь готовят и предлагают поесть все, что можно найти «под землей, на земле, возле воды и на деревьях».

Октябрь – конец декабря – праздник осеннего изобилия в Noma. Это единственное время, когда мясо в меню играет главную роль.

Кухня ресторана – скандинавская, но рецепты поистине уникальные. Чего стоят хотя бы редкие Horse mussels – «лошадиные мидии» до 20 см в длину! – приготовленные с терпкими солоноватыми сливами mirabelle.

Впрочем, меню ресторана держится в секрете, и вы узнаете, что же пробовали, только в конце. Известно лишь, что в tasting menu Noma около 20 блюд. Оплачивается трапеза заранее, при онлайн бронировании на сайте, и стоит от 2250 до 2400 kr (без напитков).

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Noma

Geranium

«Нома», возможно, и попала в заголовки газет, но настоящего триумфа в Дании добилась «Герань» (Geranium). В рейтинге лучших ресторанов Копенгагена она занимает первое место. Феноменальная кухня, креативное оформление блюд, необычное расположение и, что неудивительно, – 3 звезды гида «Мишлен». Такими весомыми аргументами не может похвастаться больше ни одно заведение в столице Дании.

Сегодня Geranium занимает 19-е место в списке лучших ресторанов мира и является единственным рестораном изысканной кухни в Копенгагене с 3 звездами «Мишлен». Плюс ко всему, его шеф-повар Rasmus Kofoed – единственный, кто когда-либо выигрывал бронзу, серебро и золото на престижном конкурсе Bocuse d’Or cooking во Франции.

Зал Geranium находится на 8 этаже Национального футбольного стадиона, из его окон открывается красивый вид на парк Fælledparken. Кухня ресторана – скандинавская в современной обработке.

Меню состоит примерно из 20 позиций, каждая из которых – подлинное волшебство. Например, блюдо, которое выглядит как раковина моллюска, на самом деле сделано из теста и окрашено чернилами кальмара, чтобы его можно было съесть целиком. Общая стоимость ужина в Geranium – 2500 kr, не считая напитков.

Где поесть в Копенгагене. Гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова

Копенгаген не самое дешевое туристическое направление, но искушенных путешественников — гурманов это не пугает. Здесь оживают сказки Андерсена: чайки выхватывают свежую выпечку из рук туристов, зазевавшихся на прянично-конфетные дома. Современный Копенгаген — это мировая гастрономическая столица с внушительной коллекцией интересных концепций, тут рождаются тренды, которым уже завтра будет следовать весь мир. Если вы ждете от поездки вкусовых откровений, лучше подготовиться заранее — большинство стоящих заведений требует брони за несколько недель вперед. Из-за высокой конкуренции рестораны не имеют права на ошибку.

Илья Тютенков
ресторатор

Простой нордический подход, качественные продукты, легкая затейливость в подаче блюд — ресторан чтит северные традиции еды и питья и готов делиться своим знанием с гостями. Barr — это ресторан на каждый день, без ложного заигрывания с гостем.

Я люблю понятные и лаконичные монокоцепции, поэтому Barr в моем списке номер один. Сюда можно заскочить по пути и быстро перекусить, а можно и заранее запланировать неспешный ужин в хорошей компании. Это место напитано чистой и светлой энергией шеф-повара Мии Кристиансен, что делает его столь притягательным — хочется возвращаться сюда снова и снова.

Читайте также:
Russian Student Visa

Noma — олицетворение гастрономической северной революции, уникальная и непостижимая для моего, живущего в московских реалиях, ума, концепция. Я воспринимаю Noma как выдающуюся институцию, со своей философией обращения с локальными продуктами. Представить жизнеспособность подобной концепции в Москве невозможно. Выжил бы Noma, пропуская по 500-1000 человек в день, как наши рестораны? Вообще, вряд ли найдется в Копенгагене хоть один ресторан с подобной проходимостью. Три часа, сет из 15 блюд, гастрономический театр с виртуозным фокусами и оптическими иллюзиями. Дегустационное меню меняют трижды в год — я уже пробовал сет из дичи, морепродуктов, возможно, вернусь летом — обещают сезонный сет, вдохновленный местными овощами.

Рене Редзепи, шеф-повар Noma, абсолютный гастрономический бог, который создает свои правила: укутывает серые креветки в датские водоросли, божественного краба сочетает с муссом из овечьего молока, щедро добавляет ягоды и шишки, — все манипуляции выполняя с характерным перфекционизмом. На самом деле, это сверхсложная задача — достигнуть абсолюта, используя простые и односложные локальные продукты, в этом смысле Рене настоящий маг и чародей. Плюс большая часть продуктов — ценнейшее экземпляры, которые добывают в экспедициях или на дне водоемов с помощью аквалангистов. С этой точки зрения, цена €350 за сет без вина более чем оправданная. Короче говоря, сплошное безобразие, абсолютно предсказуемый кайф — иначе Noma не был бы легендой. Конечно, сюда не попасть спонтанно — желающих занять один из 40 столиков ресторана так много, что за время, проведенное в листе ожидания, можно кардинально поменять свою жизнь. Но подождать стоит.

Dronningens Tværgade, 10

В Punk Royale царит хаос королевского гранжа — сет предваряют боевым зарядом этанолов. Наливают водку, потом пиво, усиливают эффект шампанским, догоняют шприцем или отверткой, в качестве пьяной вишенки на торте подают джин-тоник в пластиковом стакане и шприц с сотерном. Сначала в голову заползает коварная мысль: «К чему это вообще»?, но необычайное веселье, которое разливается по телу после первой жгучей рюмки, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Для меня Punk Royale — абсолютный must, я фанат подобных авторских концепций, тем более когда руку к этому безумству приложили настоящие копенгагенские панки. Не встречал подобного нигде в мире. Сет обойдется в €200 с алкоголем, от и до — невероятное эмоциональное приключение. Только представьте: сначала тебя заставляют есть черную икру прямо с ладони (обязательно запить водкой), а она валится на стол, колени, иллюстрируя разврат потребления и стеб над «серьезными» королевским продуктом.

Потом закидывают хвост омара буквально в открытый от удивления рот, на десерт выносят пепельницу с ложкой, а еще закурят сигарету и не побрезгуют стряхнуть чуть пепла прямо в шоколадный мусс. Официанты гарцуют в коже, интерьер — манифест рожденному в андеграунде стим-панку, на улице полыхает открытый огонь, при этом хозяин арийской внешности смачно выплевывает ругательства насчет того, что пожарники совсем охамели, не дают работать. Полный сюр — команда ресторана очень молодая, дерзкая, но еда невероятно вкусная и при этом честная. Переизбыток чувств, исключительно с положительным зарядом. Кстати, летом планируем привезти команду Punk Royale в Leveldva, сделать поп-ап-ужин или бранч. Предварительно мы получили от них согласие на июнь, но от панков можно ждать чего угодно.

Peder Skrams Gade, 15

ILUKA — это потрясающая история о морепродуктах и овощах. И вновь — прославленный японский перфекционизм в выборе продуктов и подаче, в каждом блюде чувствуется высокий класс шефа. Вообще, я не удивился, когда на экскурсии в Музее дизайна нам рассказали, что в 50-е годы группа молодых дизайнеров из Копенгагена получила грант на поездку и обучение в Японии, поэтому во многом минимализм скандинавского дизайна вдохновлен именно Страной восходящего солнца. Логично, что данный тренд нашел отражение и в гастрономии.

Куда любителю поесть податься в Копенгагене

Копенгагенский ресторан Noma породил несколько новых заведений высокого общепита. Геннадий Иозефавичус еще раз побывал в столице Дании и снова убедился — здесь бьется гастрономическое сердце Европы

Сто восемь раз отмерь, один раз отрежь

Открылся новый ресторан «108», плоть от плоти Noma Рене Редзепи: несколько молодых шефов еще в прошлом году решили отпочковаться — с Noma такое происходит раз в два-три года, почти всегда успешно. Под новый ресторан нашлось место по соседству. Большое бетонное помещение на Strandgade, «108» (оттого и имя такое) соответствует ресторану северной кухни. Уезжая на гастроли в Австралию, Редзепи широким жестом отдал новообразовавшейся команде ресторан Noma для опытов над кухней и людьми — не держать же заведение закрытым четыре месяца.

Команда кое-как оперилась, ресторан достроили, меню оттестировали и перетестировали, концепцию отшлифовали. Ко всему в середине июля открылся Inderhavnsbroen, новый разводной пешеходный мост, соединивший Нюхавн, новую гавань Копенгагена — центральный район баров и ресторанов, с Кристиансхавном, районом, где находятся Noma и «108». Мост практически уперся в новый ресторан, снабдив его к открытию огромным количеством «случайной» публики.

Читайте также:
Получение шенгенской визы в Минске

Не было сомнений, что новый проект «номовцев» привлечет публику — хоть в заброшенные доки, хоть на пустырь, а тут еще оказалось, что до дверей ресторана пять минут пешком из самого центра города, с Новой Королевской площади (Kongens Nytorv). ​Ребята из «108» немедленно открыли бар своего ресторана для всех желающих и завели одноразовые чашки для кофе и стаканы для коктейлей. Ну а в ресторан не попасть. Электронная система бронирования предлагает возвращаться месяца через три-четыре.

В «108» небольшое меню с восемью закусками, тремя большими вторыми блюдами (их предлагается делить), тремя десертами и довольно большая карта вин. В ресторан надо ходить компаниями: заказывать подряд все закуски, выбирая между рыбой и мясом (третья опция — овощи), просить горячее, а потом полировать десертами.

Об одной из закусок, чуть подсоленной макрели, подаваемой с соленой морошкой и еловым «маслом», уже ходят легенды. Макрель все заказывают, она всем нравится, ее все хвалят. За что? За идеальную текстуру — рыба не разваливается, она плотная, ее приятно кусать. За отсутствие «рыбного» привкуса — макрель не пахнет рыбьим жиром, она приготовлена столь искусно, что от присущего жирной макрели привкуса и запаха нет и следа. За элегантность и продуманность подачи — на тарелке шесть треугольных кусочков, их удобно цеплять на вилку и удобно делить на троих или четверых (всем хватит попробовать, а тем, кому понравилось, хватит еще и по второму разу).

Мне еще очень понравились стебли салатных листьев с выдержанной икрой тюрбо и тартар из баранины с прошлогодними соленьями. А из горячих блюд — баранья лопатка и сезонные овощи, щедро посыпанные сезонным же черным трюфелем.

Закусочная при распивочной

Еще одно открытие августа 2016-го — ресторан Admiralgade 26. Это и адрес, и название. Открыли его те же ребята, которым принадлежит Ved Stranden — пожалуй, самый популярный ресторан среди адептов Noma и новой северной кухни, копенгагенцев и гостей города. В Ved Stranden я и мои друзья ходим, что на водопой, с жаждой и предвкушением.

В меню есть буйабес, устрицы, икра, жареная рыба, говядина и зобные телячьи железы — в общем, классический закусон!

Так вот, теперь рядом с распивочной, с другой стороны дома, появилась и закусочная — Admiralgade 26. Здесь идеальный скандинавский дизайн, с дорогими — сердцу и кошельку — предметами интерьера, отличное короткое меню, шикарный выбор вина. Кухня работает с 8 утра — готовят японские завтраки. В Admiralgade 26 есть даже собственная газета — жаль, она на датском, но такая славная, что все ее берут; в ней хорошо будут смотреться домашние фриты.

Я сходил в заведение дважды — поздно вечером (оно открыто до последнего вздоха последнего клиента) и рано утром — и оба раза получил, что заслуживал!

Вечером, после нескольких бокалов в распивочной, я заказал в Admiralgade 26 карпаччо из свежих кабачков с миндалем и каким-то хвойным маслом, хитро приготовленную японскую тыкву (ее сначала заморозили, потом разморозили, в какой-то момент тонко нарезав; заморозка дала тыкве особую сладость, а размораживание интересную текстуру), а еще хумус и цветную капусту с макадамией и травами.

В меню есть буйабес, устрицы, икра, жареная рыба, говядина и зобные телячьи железы — в общем, классический закусон! Отменно приготовленный и всегда в наличии.

Медовый спас

Еще одно новое заведение — Honey. Его и рестораном не назовешь: днем Honey — столовая для ближайших офисов, куда не пускают просто так, вечером — общедоступная харчевня с частичным самообслуживанием.

Приборы, стаканы и тарелки составлены на полочках над столами. Заказ приносят в кастрюльках и сковородах, а вы уже сами делите на нужное количество порций. К горячему тащат огромное количество прекрасных соусов и гарниров — цветную капусту, пюре с травами, салаты, тушеные овощи и т.д. и т.п. Все по делу и все вкусно: мы заказали перепелку и треску — и то и другое было отличным.

Honey открыли Николай Норрегард (шеф двух ресторанов Kadeau в Копенгагене и на Борнхольме; у каждого из ресторанов по мишленовской звезде) и команда заведения Eldorado (тот же Норрегард и товарищи). В общем, ребята заслуженные, с репутацией.

Сумасшествие — все как обычно

28–29 августа в Копенгагене проходил симпозиум MAD (где mad — это и английское «сумасшествие», и датское «еда»). Это был уже пятый MAD, который проводится по инициативе и под патронажем Рене Редзепи и команды Noma.

На пустыре ставится шапито, в шапито набивается несколько сотен участников, на арену выходит знаменитый шеф (общественный деятель, ресторатор, трибун, юрист, ученый) и говорит о чем-то более-менее связанном с едой.

Копенгагенские рестораны | еда и вино – Статьи – 2022

  • Выбор инсайдеров
  • бахвальство
  • Лучшее соотношение
  • Пекарни и кафе-бары
  • брусья
Читайте также:
Паром-тур Санкт-Петербург — Калининград

Рестораны Копенгагена: инсайдерские кирки

Kødbyens Fiskebar

В индустриально-шикарном ресторане Kødbyens Fiskebar в районе мясопереработки бетонный пол и стены, выложенные белой плиткой, напоминают о происхождении скотобоен, но аквариумы с горящими медузами намекают на новый фокус ресторана. Фирменным блюдом является местная рыба и моллюски, например, датская версия рыбы и чипсов – слегка копченый минтай из Балтийского моря с жареным готландским картофелем (созданный из клубней шведского острова Готланд), а также более элегантные блюда, такие как лангустин бисквит с сальсифом, водорослями и полевыми цветами. fiskebaren.dk

Nose2Tail

Запись Копенгагена в жанре кулинарного мастерства расположена в подвале старого мясника в районе Kødbyen . В простой комнате с белым кафелем гости едят богатые блюда, такие как свиные корки с майонезом из щавеля и копченые скумбрии. nose2tail.dk

Радио

Название относится к старой национальной радиостанции Radiohuset, которая раньше находилась через дорогу. Партнер Клаус Мейер – телеведущий, автор кулинарных книг и соучредитель Noma. В запасной столовой с восстановленными деревянными стенами молодые шеф-повара Джеспер Киркетерп и Расмус Клим готовят меню из трех блюд, ориентированное на овощи, по 55 долларов, в стиле «Норд Скандинавия», в основном с использованием ингредиентов, выращенных на ферме Мейера недалеко от города (монументальные фотографии фермы висят на стенах). Еда более простовата и дешевле, чем Noma, но все еще покрыта металлом и представлена ​​в красивом натуралистическом стиле. restaurantradio.dk

Королевское Кафе

Рядом с флагманскими магазинами Royal Copenhagen и Georg Jensen, Royal Cafe специализируется на звездном датском дизайне (включая стулья Arne Jacobsen и изготовленную на заказ люстру Holmegaard Glass) и вкусной кулинарной пюре под названием smushi : датские бутерброды с открытым лицом или smørrebrød , заново изобретенный в кусочках размером с кусочек суши. Начинка сочетает в себе традиционные ингредиенты с менее ожидаемыми, например, маринованную сельдь с карри из яблок и куриный салат с грецкими орехами и сельдереем, заправленный хреном. theroyalcafe.dk

Рестораны Копенгагена: Splurge

Киин киин

В ресторане Kiin Kiin, отмеченном звездой Мишлен, шеф-повар Хенрик Иде-Андерсен привносит современные технологии и европейские ингредиенты в блюда тайской кухни, создавая замороженное красное карри с текстурой мороженого и добавляя фуа-гра в свой утиный лааб. Но с помощью трав и специй, выращенных тайским садовником в двух часах езды от Копенгагена, он создает пряные, острые и острые ароматы, которые можно ожидать в Бангкоке. На первом этаже – комната отдыха с отличными коктейлями и закусками (жареный корень лотоса, хрустящая свиная шкура); главная столовая находится наверху, в окружении сусального золота будд. kiin.dk

Фото © Михаил Турек.

Рене Редзепи готов предложить новую нордическую кухню во всемирно известной Noma, которая уже три года подряд занимает первое место в списке 50 лучших ресторанов мира в Сан-Пеллегрино. Его видение носит исключительно региональный характер: отрекаясь от черного перца, оливкового масла и других нелокальных продуктов питания, Редзепи создал свою кухню, состоящую в основном из овощей и кормов, диких пищевых продуктов, а также из североатлантических морепродуктов и дичи, таких как глубоководные лангустины с островов Фарерских островов и овцебык из Гренландии. Одно из фирменных блюд в Noma – белая спаржа, приготовленная с сосновыми ветками, сорванными с деревьев, которые растут вдоль поля спаржи; это пейзаж на тарелке. Имейте в виду, что получить столик в Noma чрезвычайно сложно: ресторан на 40 мест забронирует столик за три месяца, по телефону и через веб-сайт и обычно заполняется в течение нескольких минут. noma.dk

Рестораны Копенгагена: лучшие цены

Aamanns

Адам Ааманн открыл этот неформальный ресторан и ресторан в 2006 году с целью переосмыслить smørrebrød . В его руках традиционный, часто тяжелый датский сэндвич с открытым лицом, легкий и свежий, с качественными домашними ингредиентами, такими как маринованная сельдь и паштет из свиной шеи или тартар из говядины, заправленный эмульсией из эстрагона и яиц. В 2012 году в Трибеке в Нью-Йорке открылся аванпост в США. Aamanns.dk

Meyers Deli

Клаус Мейер – самая известная в Дании личность, специализирующаяся на продуктах питания, с серией кулинарных книг и различных продуктов питания, включая Noma, которую он является соучредителем и соучредителем шеф-повара Рене Редзепи Он также управляет тремя аванпостами суперпопулярного Meyers Deli, обычного ресторана с полным спектром услуг, закусочной и бакалейной лавки, в том числе в универмаге Magasin. Все фирменные фирменные продукты и блюда, приготовленные в скандинавском стиле, такие как жареная свинина с новым датским картофелем и компот из ревеня. meyersdeli.dk

Фото © Пер-Андерс Йоргенсен.

В 2010 году Кристиан Пуглиси и Ким Россен – шеф-повар и официант в Noma соответственно – открыли Relæ на торговой улице в кирпичном помещении с простыми деревянными столами с выдвижными ящиками для меню и сервировки стола. Есть два меню (одно вегетарианское), которые постоянно меняются и демонстрируют урезанные блюда, такие как маринованная скумбрия и тонкие бумажные стружки цветной капусты на ложе из протертого лимона. Фиксированный приз с четырьмя курсами стоит 60 долларов, одно из лучших предложений в Копенгагене. restaurant-relae.dk

Читайте также:
Фотографии Огненной Земли

Torvehallerne

В двух сверкающих залах рынка стекла и стали рядом с одной из самых оживленных железнодорожных станций города крытый рынок Torvehallerne был открыт для большого количества фанфаров в 2011 году. Среди примерно 80 продавцов есть новая застава Коллектива кофе; Smag, для возвышения северных бутербродов на ржаном хлебе; 360 ° Норд для местного микроварения; и Fiskerikajen, для свежей жареной рыбы и чипсов. torvehallernekbh.dk

Копенгагенские пекарни и кафе-бары

Кофейный Коллектив

Эта популярная кофейная цепочка импортирует и обжаривает собственные бобы в более легком стиле, чем ожидают американские любители кофеина. Расположение Jægersborggade сочетает границы между баристой и клиентом – здесь буквально нет передней стойки, и линии формируются вплоть до задней части современного станка La Marzocco GB5. Помимо эспрессо, в Aeropress и французской прессе всегда есть выбор интересных бобов для одного поместья (а также в стиле переливания в других местах). Клиенты могут стоять рядом с бариста и наблюдать за их работой или сидеть за столами для пикника на открытом воздухе в теплую погоду. coffeecollective.dk

Nikolaos Strangas Conditori & Cakeaway

Николаос Странгас, уроженец Афин, шеф-кондитер итальянского ресторана Era Ora, отмеченного звездой Мишлен, открыл в 2010 году этот выставленный в розницу кондитерский магазин (кондитерская) и «торт-торти» продажа кустарного зефира, печенья и мини пирожных. Он также делает превосходные макароны в парижском стиле с единственными в Скандинавии вкусами, такими как облепиха (датская ягода). strangas.dk

Копенгагенские Бары

Бар-менеджер Хардип Сингх Рехал, один из лучших миксологов Скандинавии, является творческой силой потрясающего коктейльного меню из элегантных, сбалансированных напитков, таких как Fleur de Champagne (Chambord, водка, бузина бузина и шампанское). Его напитки и список талантливых местных диджеев делают этот бар, названный в честь модного почтового индекса внутри города, одним из самых крутых тусовок в городе. 1105.dk

Где можно поесть в Копенгагене?

Для тех, кто собирается в Копенгаген, вот пару советов о том, где и за сколько можно тут поесть:

Начну с самых дешевых ресторанов и кафе.

«Cofoco» (Abel Cathrines Gade 7)

Это сеть ресторанов питания по умеренной цене, закусочные хорошего качества. Ресторанчик недалеко от центрального железнодорожного вокзала – это простое место, которое может похвастаться новаторскими концепциями кухни в неформальной обстановке по низким ценами. Тут можно заказать комплексный обед из 4-х блюд ( это будет стоить в районе 35 евро), но можно попробовать такой же ассорти из маленьких блюд, все по цене 10 евро в целом. В такой обед входит блюдо из курицы или рыбы, салат, десерт и овощное блюдо. В общем, тут вы можете съесть столько, сколько сможете, или сколько позволяет ваш бумажник.

Часы работы: понедельник-суббота 17:30-21:30

“Madklubben Vesterbro” ( Vesterbrogade 62)

Это известная и уважаемая сеть ресторанов в Копенгагене. Самый большой и новейший ресторан сети находится на Vesterbrogade, в бывшем супермаркете. Это большой ресторан, где может поместиться до 230 клиентов. Несмотря на свои размеры, стильный, минималистский интерьер смотрится довольно круто. Наблюдать за работой поваров можно через большое окно открытой кухни. Так же не стоит беспокоиться о том, что вам не достанется столика. Довольно простое содержит блюда датской кухни по низким ценам, однако, хорошего качества.. Закажите стейк из ягненка, простой гамбургер, или свежую рыбу. Вегетарианские блюда также доступны.

«BioMio» (Halmtorvet 19)

Это ресторан традиционной кухни расположен в здании старого склада «Bosch» ( эту неоновую вывеску видно издалека). Любители биодинамической кухни могут пообедать тут в неформальной обстановке за длинными столами. Выбор блюд впечатляет, к тому же, все блюда органические, от мясных и рыбных блюд до вегетарианских. Там даже есть и детское меню, так же органическая кухня(паста и фрикадельки). Для тех, кто придерживается сыроедения, ресторану так же есть что предложить. Возможна еда на вынос.

Часы работы: понедельник-четверг 12:00-21:30, пятница 12:00-22:00, суббота 11:00-22:00, воскресенье 11:00-21:00

«Spicylicious» (Istedgade 27)

Это оживленный тайский ресторан в самом сердце Вестербро, недалеко от Центрального железнодорожного вокзала, который предлагает блюда по разумным ценам в комфортабельном и привлекательном помещении. Можно выбрать, где пообедать: в более формальном строгом зале или за низкими столиками, сидя на ярких подушках. Подлинная восточная еда с западными «вкраплениями» представлена тут в большом ассортимента, от легкой до пряный, от традиционного пад тай до блюд карри и воков. Вегетарианская кухня и рыбные блюда так же доступны. Блюда на вынос доступны со скидкой в 10%.

Часы работы: пн-чт 17:00-23:00, пт-сб 17:00-00:00, вск- 17:00-22:00

«Spiseri» (Griffenfeldsgade 28)

Простой и уютный итальянский ресторанчик в Вестербро. Вообще, это забегаловка без особых излишеств, но с хорошей едой, в основном, из органических ингредиентов, и дружественной, домашней атмосферой. Цены разумные, а как меню часто меняется (посмотрите на доску у ресторана, чтобы выбрать блюдо дня). Выбор закусок немного скромен. В первое воскресенье месяца тут предлагается достаточно широкий выбор сладостей и выпечки.

Читайте также:
Плотина в горах высотой 230 метров

Часы работы: среда-субботу 18:00-00:00, воскресенье 02:00-06:00

«Sporvejen» (Grabrodretorv 17)

Крошечное кафе «Sporvejen» («Трамвай») на красивой площади Grabrodretorv идеально подходит для тех, кто любит необычные кафе. Кафе, на самом деле, расположено в вагоне списанного трамвая с настоящими сидениями и деревянными кабинами. В кафе немного тесновато, но это ничего по сравнению с такой причудливой атмосферой! Место специализируется на гамбургерах, с диапазоном омлетов и еды для вегетарианцев. Очень даже возможно, что свободных мест тут не окажется.

Часы работы: понедельник-суббота 11:00-22:00, воскресенье 12:00-22:00

«Den Økologiske Pølsemand» (Købmagergade 52a)

Это лавочка с хот-догами. Несколько лет назад эти лавочки в Копенгагене были повсюду, сегодня это, скорее, редкость. Тем не менее, этот магазинчик позиционирует себя как местечко со здоровым питанием. Это вряд ли, но поверим. Хот-дог обойдется вам примерно в 5 евро, ну а к нему можно заказывать добавки, в том числе, органическое пюре из смеси картофеля и пастернака.

Часы работы: пн-пт 11:00-18:00 и суббота 11:00-17:00

«Gorm’s Pizza» (Torvehallerne Kbh, Hal 1, Stand G1)

Пиццерия на местном овощном рынке Torvehallerne. Пиццы тут готовят самые разнообразные, а о меню на день можно почитать на доске около входа в кафе. Соусы, которыми поливают пиццы, так же впечатляют – сладкие, кислые, горькие и соленые – на любой вкус и предпочтение. Ресторан так же известен своими здоровыми версиями пиццы –ломтик обернут в хрустящий лист салата. Каждый день с 10 утра до 12 часов дня тут подают завтраки- пицца, яйца, бобы и панчетта. Цены на пиццу –в районе 6-8 евро.

Часы работы: вторник-пятница 10:00-20:00, суббота 21:00-18:00, воскресенье 10:00-16:00

Если хочется поесть ролы и суши, а заодно морепродукты, отправляйтесь в относительно недорогой ресторан «Alex Sushi» (8 Hovedvagtsgade). Это современный суши-бар в значительной степени сосредоточен на рыбных блюдах и суши, а так же здесь богатый выбор морепродуктов и блюд скандинавской кухни.

Часы работы: вт-сб 05:00-10:00 и 12:00-15:00

Заказать еду на вынос можно, например, в ресторане «Aamanns Deli & Take Away» (Øster Farimagsgade 10). Ресторан расположен в непосредственной близости от центра, в квартале Эстербро. Гости заведения могут познакомиться с бутербродами с традиционными начинками, например, с сельдью, яйцами, креветками или свеклой. Бургеры на вынос доступны в обеденное время с понедельника по воскресенье, в то время как вечернее меню предлагает горячие и вкусные блюда и еженедельные специальные предложения, например, мясные фрикадельки. Цены вполне доступные.

Часы работы: понедельник-пятница 10:30-20:00, суббота 11:00-16:30, воскресенье 12600-16:30

«ARoii – Hausergade» (Hausergade 38)

Общегородская сеть высококачественной тайской еды на вынос. Один из таких ресторанов находится в Nyhavn, а другой на Hausergade. Во втором- больший выбор и он открыт подольше, чем первый. Пообедать тут можно где-то на 10-15 евро, а то и дешевле. Есть там и выбор аппетитных десертов. В общем, место отличное, а вкусную восточную еду можно заказывать на вынос.

Часы работы: пн-ст 11:30-22:00, вск -11:30-21:00

В Копенгагене достаточное количество кафе и ресторанов. Однако проблема с их выбором все-таки может возникнуть. И все из-за того, что кошельки многих путешественников не смогут осилить оплату значительного счета за еду в этих заведениях. Как бы ни хотелось это признавать, но Копенгаген действительно является одним из дорогих городов Европы.

Но, тем не менее, путешественники – народ изобретательный и всегда найдут выход из положения. Тем более, когда датская кухня сама подсказывает способы, как не остаться голодным. Основой местной еды является использование овощей, фруктов и морепродуктов в сыром виде. А уж их купить путешественники точно смогут. Самая свежая провизия продается на рынке Torvehallerne. Он расположен в самом центре города на Фредериксборггаде. Работает рынок ежедневно. С понедельника по четверг павильоны базара открыты с 10:00 до 19:00, в воскресенье торговцы начинают работать с 11:00 и в 17:00 их рабочий день заканчивается. Здесь можно купить свежие морепродукты, мясо, овощи и датские сыры. Помимо этого, прямо на базаре можно выпить кофе в кондитерской или попробовать известные датские бутерброды – смёрреброды. В Дании это холодное блюда является не только закуской, но основным блюдом во многих ресторанах и кафе. При этом цена только одного бутерброда составит 70–80 крон, в то время как сытный полноценный обед на территории рынка обойдется туристу в 150–170 крон.

Смёрреброд можно приготовить самостоятельно из купленных в магазине или на рынке продуктов. Его исполнение совсем несложное. Он бывает однослойным с мясом, рыбой или овощами или многослойным. Аппетитная горка из разнообразных начинок располагается на ломтике хлеба и при помощи вилки поедается слой за слоем. Основой некоторых смёрребродов может быть не хлеб, а кусочек селёдки или жареной рыбы. Те, кто совсем не желает возится с приготовлением, могут купить порционные мини-смёрреброды в супермаркетах города.

Читайте также:
Виза в США стоит в старом паспорте: что делать

Воду, сок и другие продукты можно найти в супермаркете Netto на Landemaerket, 11 или в супермаркете Fakta на Norrebrogade, 14-16. Как и многие другие магазины Копенгагена в воскресенье супермаркеты не работают.

Завтрак в Копенгагене обычно состоит из кофе и булочки. Местные жители часто булочку заменяют датским печеньем, которое совсем не вредит фигуре и имеет неповторимый вкус. Туристы, которые планируют передвигаться по городу на велосипеде, могут сделать то же самое. Традиционный копенгагенский завтрак можно попробовать в кондитерской Konditory Antoinette. Она расположена по адресу Ny Ostegrade, 24. Оригинальный завтрак из колбасы, сыра, свежих фруктов и кофе в этом заведении обойдется в 90 крон.

Отведать уличной еды в Копенгагене можно на длинной пешеходной улице Stroget. На ней часто встречаются киоски с экологически чистыми хот-догами и сладкой ватой. Перекусить хот-догом на ходу можно в районе замка Фредрексборга. Одна сосиска стоит 30 крон, а двойная порция обойдется в 50 крон.

В обеденное время можно всей семьей заглянуть в кафе или закусочную. Все заведения в Копенгагене придерживаются высокого уровня обслуживания. Ребёнка смело можно покормить в Oven Vande Cafe, которое работает в районе Кристиансхавен на Overgarden Oven Vandet, 44. Средний счет в этом заведении составит 200 крон.

Маленьким туристам понравятся десерты датской кухни. Многие кафе предлагают посетителям вкусный суп из ежевики и клубники. Зачастую он похож на привычный для детей компот. К супу подается яблочный пирог с желе или сливками. В Копенгагене еще стоит отведать вафли или блины. Датчане за этим десертом советуют заглянуть в кафе La Galette на Larsbjornstraede,9. Вафельное меню этого заведения занимает три страницы. Кроме этого, в популярном кафе готовят самые вкусные пирожки из экологически чистой гречневой муки с начинкой из лосося, каштанового мусса и шоколада. Порция вафель обойдется путешественникам в 35-40 крон, а пирожки в 30-50 крон.

В Копенгагене, как и во всей Дании, за хорошее обслуживание принято оставлять чаевые. Многие кафе и ресторан включают плату за обслуживание в счет. Если этого не произошло, то посетители могут проявить инициативу и оставить 10% от размера счета внимательному персоналу.

Датчане являются большими любителями пива. Этот напиток могут купить в магазинах или супермаркетах города все, кому исполнилось 16 лет. Самой распространенной маркой пива является Туборг и Карлсберг. Бутылка пива стоит от 20 крон. В барах пиво продается только посетителям достигшим 18-летия.

К особенностям датской кухни можно отнести влияние кухонь других европейских стран, а также использование морепродуктов, в том числе, и сырых и грамотное употребление всевозможных специй. К наиболее же популярным морским деликатесам относятся мидии, крабы, креветки и лангусты. Из них готовится невероятное количество блюд, как горячих, закусок, так и первых (например, крем-суп из красной рыбы).

Хотя если быть честным, то мясо также занимает достаточно почетное место в местной кухне. К популярным блюдам относятся свиная печень с жаренным луком, свиной печеночный паштет и свиное рагу с горячей красной капустой, хотя не меньшей любовью местных жителей пользуются и свинина с черносливом, овощи с салом и соленая курица с ананасами. Обязательно стоит попробовать и местные национальные перекусы – бутерброды с раками, фрикадельками, ветчиной и рыбой, прикрытые сыром и политые майонезом. Едят это удовольствие, как правило, ножом и вилкой, а само оно представляет собой настоящее изобретение.

Если же говорить о традиционных десертах, то это, конечно, суп из ежевики и клубники и слоеный яблонный пирог.

Ну и несомненно порадует Копенгаген любителей пива, так как здесь оно представлено действительно на любой вкус, хотя местные жители отдают предпочтение «Карсбергу» и «Туборгу».

В Копенгагене очень много хороших заведений, в которых можно насладиться вкусом европейской или местной кухни. Правда, цены в меню могут показаться слишком высокими. Но, как и везде, даже здесь можно найти как роскошные шикарные рестораны, так и более скромные заведения для бюджетного перекуса.

Среди самых популярных ресторанов Копенгагена можно выделить Det Lille Apotek, расположенный по адресу Store Kannikestræde 15 и характеризуемый как элитное заведение, гордящееся своей историей. Ведь в нем когда-то ужинали сам Ганс Христиан Андерсен и Питер Фабер. Интерьер оформлен в старинном стиле, а в меню представлены традиционные датские блюда. Лан обойдется здесь от 100 крон, в то время как стоимость ужина начинается от 200.

Еще одним знаковым, но очень дорогим, является знаменитый ресторан Иды Давидсен, расположенный на Store Kongensgade, 70. Здесь можно попробовать популярные датские бутерброды, выполненные по совершенно оригинальной рецептуре. Всего в ресторане можно отведать порядка 250 их видов, в то время как стоимость одного бутерброда начинается от 12 евро (в пересчете).

Не менее престижным рестораном считается и Era Ora, меню которого радует как местными датскими блюдами, так и изысками европейской кухни.

Читайте также:
Плотина в горах высотой 230 метров

Если Вы хотите попасть в уютную атмосферу, перенесясь во времени на несколько веков назад, загляните в ресторан St. Gertruds Kloster (Hauser Plads 32), радующий своих гостей аутентиной обстановкой и блюдами, приготовлеными по старинным рецептам. Заведение также относится к категории дорогих. За средний обед здесь придется заплатить порядка 70 – 100 евро. Стоимость же бутылки вина здесь начинается от 50 евро.

Любителям мясных блюд можно порекомендовать посетить Jensen Bofhus, специализирующийся на приготовлении стейков и являющий довольно популярным у мясоедов со всего мира.

Любителям пива можно посоветовать зайти в пивоварню Norrebro (Ryesgade 3), по которой можно не только совершить экскурсию, чтобы познакомиться с процессом производства хмельного напитка (экскурсия с дегустацией стоит порядка 125 DDK), но и посидеть в расположенном здесь же баре.

А вот сладкоежкам обязательно стоит посетить кондитерскую La Glace (Skoubogade 3) , существующую с 1870 года и предлагающую своим посетителям необыкновенные пирожные, торты и очень вкусный кофе.

В Копенгагене можно также довольно легко наткнуться на рестораны восточной кухни. Так, в ресторане Saigon, расположенном по адресу Gammel Kongevej 27, Вам предложат вьетнамские блюда.

Если же касаться перекусов и совсем бюджетных вариантов, то можно, конечно, отправиться и в Макдональдс, расположенный недалеко от Ратушной площади или в Burger King.

Кстати, многие в поисках недорогой и сытной еды предпочитают заходить в одно из турецких кафе, которых много недалеко от улицы Строгет.

Также на Kompagnistraede,20 находится кафе Riz Raz, в котором предлагают бюджетный шведский стол, а также комплексные обеды и ужины. К недорогим заведениям относятся также Forno a Legna на Falkoner Alle,42 и Ankara Restaurant на Krystalgade 8 .

Меня же и вовсе порадовала привычка датчан устраивать пикники в зеленых зонах города, так что можно и вовсе зайти в супермаркет, купить всякой всячины и устроиться на травке. Правда, для этого должно быть тепло…

Десятка лучших ресторанов Копенгагена для снобов

Дания самобытная страна в северной Европе. Что отлично заметно на фоне других стран Европы, практически слившихся между собой вместе с отрытыми границами. Численность населения всей страны в 2.5 раза меньше, чем в Москве и не дотягивает до 6 миллионов человек.

Королевство Дания и, особенно, ее столица Копенгаген, это море развлечений и достопримечательностей, которые особенно понравятся тем туристам, кого принято относить к классу снобов.

ТОП 10 лучших ресторанов Копенгагена для снобов

Между развлечениями в парке Тиволи и созерцанием замков вам потребуется подкрепиться. Рестораны же Копенгагена и их меню настолько хороши, что многие приезжают сюда именно с целью гастрономического туризма.

Представляем ТОП 10 лучших ресторанов Копенгагена

Noma

Этот ресторан был мейнстримом в Копенгагене на протяжении 14 лет – с момента открытия в 2003 году. Сейчас же произошел пересмотр концепции. Теперь ресторан будет еще лучше, предлагая тематические меню из местных морепродуктов и даров природы, которые буду соответствовать каждому из времен года. Ресторан Noma имеет 5 звезд Мишлен и является одним из самых роскошных в мире.

Ресторан Noma

Restaurant Krebsegaarden

Меню ресторана Krebsegaarden тесно связано с искусством. В галерее Krebsen проходят выставки, а шеф-повар ресторана умеет удивительным образом подбирать меню к картинам и другим экспонатам. Это нужно почувствовать самому и невозможно передать словами.

Restaurant Krebsegaarden

Geranium

Ресторан с незамысловатым названием «Герань» это удивительно приятное и светлое место, в интерьере и меню которого делается акцент на переплетение городской и сельской культуры, блюд с простой и невероятно сложной рецептурой…

Ресторан Geranium

Studio – The Standard

Хороший ресторан в гавани находящейся в самом центре Копенгагена. Придется как нельзя кстати во время прогулок по городу.

Ресторан Studio – The Standard

Frederiks Have

Семейный ресторан, в котором лучше всего знакомиться со скандинавскими кулинарными традициями.

Restaurant Radio

Уникальность этого ресторана объясняется тем, что шеф-повар заведения ранее успел поработать в Noma и Geranium, описанных выше, и принес оттуда все самое лучшее.

Restaurant Radio

Amass

У ресторана есть собственный сад с 80 видами растений, в окружении которых и будет проходить ваша трапеза.

Ресторан Amass

Kokkeriet

Меню ресторана представляет современную датскую кухню, а, кроме того много специальных блюд, для вегетарианцев, веганов и аллергиков.

Restaurant Kokkeriet

Kiin Kiin

Фишкой Kiin Kiin является театральное меню, которое составляется каждый день и подается строго по времени действа в театре.

Ресторан Kiin Kiin

Vakst

Открылся ресторан относительно недавно, но уже завоевал славу и популярность. Столики здесь расположены в импровизированной теплице и, кажется, растения растут прямо у вас на глазах, пока вы обедаете или ужинаете.

Ресторан Vakst

Вот такой он ТОП 10 ресторанов Копенгагена – Приятного Аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: