Кребли по-немецки – блюдо, которое понравится всей семье

Кребли на кефире по немецки

Вкуснейшие, пышные, аппетитные булочки из обычных продуктов! Кребли Кребель на кефире по-немецки — блюдо, которое по своей форме похоже на хворост, но получается мягким, воздушным, напоминающим пончики. Кребли можно делать сладкими, добавив сахара, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кребли Кребель на кефире по немецки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
358 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 10 / 43 / 47
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кребли Кребель на кефире по-немецки? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, его можно смешать пополам со сметаной или заменить простоквашей. Муку предварительно просейте. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.

Шаг 2:

Кефир подогрейте на маленьком огне, чтобы он стал теплым. Добавьте в него соду и оставьте минут на 5. За это время произойдет реакция между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью, которой является сода. В результате выделится большое количество углекислого газа, который и сделает тесто очень пышным. В теплом кефире это произойдет намного быстрее, поэтому мы его и подогрели. Вы увидите, что масса чуть вспенится и поднимется.

Шаг 3:

Хорошо помойте, а затем обсушите яйца. Обязательно мойте их перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте яйца в отдельную миску. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте к ним соль. Можно воспользоваться обычной вилкой, достаточно просто смешать белок с желтком.

Шаг 4:

Вылейте яичную массу в кефир.

Шаг 5:

Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным, гладким и не липким.

Шаг 6:

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, и тесто станет еще эластичнее.

Шаг 7:

Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 8:

Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика.

Шаг 9:

Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.

Шаг 10:

Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу.

Шаг 11:

Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде — казане или сковороде с высокими бортами. Сделайте огонь средним и начните жарить кребли, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что кребли увеличатся в размере.

Шаг 12:

Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните кребли при помощи двух вилок.

Шаг 13:

Готовые кребли выньте шумовкой на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Можете присыпать их сахарной пудрой или смазать вареньем по вкусу.

Шаг 14:

Подавайте кребли в любом виде — они вкусны и теплые, и остывшие. Приятного аппетита!

Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:
Как грамотно купить недвижимость в Латвии?

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Кребли по-немецки – блюдо, которое понравится всей семье

Немецкие хлебобулочные изделия не так известны, как, например, французские багеты или круассаны, но в них есть свой особенный вкус. Популярное блюдо немецкой кухни кребли — это национальная выпечка и по сути является хорошо известным печеньем «хворост», или, как его еще называют, «хрустики». Однако кребли по-немецки имеют особенность — эта выпечка воздушная и мягкая.

  1. Особенности немецкой выпечки
  2. Самый популярный рецепт креблей по-немецки
  3. Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо
  4. Заключение
  5. Кребли по-немецки – простой и вкусный рецепт: Видео

Особенности немецкой выпечки

К особенностям блюда относится:

  • Кребли — нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
  • Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
  • Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
  • Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
  • Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.

В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.

Самый популярный рецепт креблей по-немецки

Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.

Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл кефира (желательно взять жирный);
  • 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана (200 мл) растительного масла.

Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:

  1. Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
  3. Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
  4. В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
  5. Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
  6. На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Нарезаем его на прямоугольники.
  7. На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
  8. Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
  9. Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.

Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.

Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо

Представленный способ приготовления креблей не единственный. Многие отдают предпочтение не десертному варианту блюда, а более сытному. Например, из теста для креблей можно приготовить пирожки.

Для начинки подойдет картошка со вчерашнего ужина или мясной фарш.

Тесто для креблей с начинкой готовится по классическому рецепту, но вместо «хвороста» нужно сформировать пирожки и обжарить их на разогретом масле. Такое блюдо послужит отличным дополнением к обеду.

Выбор, как есть кребли, зависит от вас. Они одинаково быстро съедаются как присыпанные сахарной пудрой, с вареньем или сгущенкой, так и начиненные сметаной, мясом и не только.

Немецкие кребли станут любимой едой для вашей семьи. Лакомство с удовольствием едят и маленькие дети, и взрослые. Это блюдо украсит стол в компании друзей, родственников, подойдет для обеда на работе или в школе. Поэтому заваривайте чай, кофе, доставайте сок или молоко – эта выпечка одинаково вкусная с чем угодно.

Читайте также:
Экстремальный аэропорт Луклы

Заключение

Кребли – универсальное блюдо. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а процесс непосредственной готовки занимает час, еще час уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и эта выпечка станет частым гостем на вашей кухне.

Кребли по-немецки – простой и вкусный рецепт: Видео

Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. Лайфхак для рачительных хозяек – пирожки
  4. Бонус

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!

В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.

Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.

Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!

Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Читайте также:
Как зарегистрироваться на рейс Ryanair в 2022 году

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.


Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!

Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.

Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!

Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.

Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.

Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.

Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Что такое кребли – секреты приготовления

Фото блюда

Блок автора

Немецкие изделия из теста, называемые «кребли», не так известны в мире, как внешне похожие на них круассаны и багеты. Но они обладают особым вкусом. По сути кребли – это известное печенье «хворост», которое нередко называют попросту «хрустиками».

Но всё же настоящие немецкие кребли отличаются воздушностью и мягкостью. Их несложно приготовить в домашних условиях. Главное, выбрать подходящий рецепт и подготовить все необходимые ингредиенты. В данной статье говорится о секретах приготовления вкусных креблей. Приведены два подробных рецепта.

Особенности

Рецепты классических креблей немцы передают из поколения в поколение. Эта выпечка – достояние страны. Назовём основные особенности этого печенья.

  • Калорийность. Лучше не есть много креблей тем, кто стремится похудеть. В них содержится много калорий.
  • Кисломолочные продукты.Для приготовления теста можно использовать практически любые кисломолочные продукты. Их готовят на кефире и простокваше. Нередко используется даже сгущёнка.
  • Вкус. Вкус немецкого печенья может быть разным, в зависимости от использующихся ингредиентов. Так, если добавить что-то сладкое, получится вкусный десерт к чаю. А солёные кребли станут хорошей заменой хлебу.
  • Время. Как и любое другое печенье, кребли требуют немало времени на приготовление. Обычно на это уходит не менее двух часов.
Читайте также:
Определены города, в которых живут самые улыбчивые люди

  • Форма. Кребли внешне похожи на печенье, называемое «хворостом». Но они более воздушные, что роднит их уже с пончиками. А кребли с начинкой станут похожими на пирожки.
  • Температура. Очень важно позаботиться о том, чтобы все использующиеся ингредиенты перед приготовлением имели комнатную температуру. Нельзя сразу применять продукт с холодильника. Прежде необходимо подождать, пока он станет теплее. А кисломолочные продукты перед приготовлением рекомендуется подогревать на плите.
  • Дрожжи. Обычно в тесто для креблей добавляют дрожжи. Им нужно дать полностью раствориться, на что может потребоваться около 5 минут.
  • Разрыхлитель. В тесто также нужно добавлять разрыхлитель. Рекомендуется вместе с ним просеивать муку, если нет разрыхлителя, можно вместо него использовать соду. Она добавляется в тесто одновременно с дрожжами.

  • Количество муки. Сложно сказать, сколько именно муки понадобится для приготовления креблей по тому или иному рецепту. Возможно, её потребуется чуть больше указанного количества. Не исключено также, что её, наоборот, нужно взять меньше. Важно стараться не насыпать слишком много муки. Иначе выпечка не получится достаточно воздушной. В этом случае она мало чем будет похожа на настоящие кребли. Поэтому лучше добавить муки поменьше и сделать тесто немного липким.

После замешивания можно сразу приступать к формированию креблей. Но лучше предварительно дать тесту «отдохнуть» хотя бы часок. В таком случае готовая выпечка приобретёт особую пышность.

  • Формирование. Работа с тестом значительно упростится, если горизонтальную поверхность, на которой оно будет раскатываться, предварительно посыпать мукой. Сначала из теста нужно сделать пласт толщиной около 5 мм. Затем из него вырезаются кусочки любой четырёхугольной формы, обычно прямоугольники. Можно вырезать квадратные или ромбовидные кусочки. В центре каждый кусочек нужно надрезать. В появившийся надрез продевается один из концов изделия. Так и получается форма настоящих немецких креблей.
  • Обжаривание. Финальный этап приготовления креблей – обжаривание. Огонь должен быть средним. Обжариваются изделия с обеих сторон. Масла рекомендуется использовать побольше. В нём изделия быстро увеличиваются в объёме и приобретают румяность буквально за минуту.

Кребли на простокваше

Вообще для приготовления креблей обычно используется дрожжевое тесто. Но если слишком мало времени или просто не хочется ждать, пока тесто поднимается, можно вместо дрожжей использовать простоквашу. Выпечка получается пышной и не жирной, даже несмотря на то, что жарится в масле.

Ингредиенты

Потребуется стакан простокваши, 5 г соды, 30-50 г сахара, немного соли, одно яйцо. Также понадобится мука. Её количество определяется на глаз. Для жарки используется раст. масло.

Приготовление

  1. Берём глубокую тарелку, наливаем в неё простоквашу. Насыпаем соду, сахар, солим.
  2. Разбиваем яйцо. На этом этапе в тесто можно добавить раст. масло. Но это делать не обязательно.
  3. Насыпаем муку небольшими порциями, замешиваем тесто.
  4. Мягкое тесто кладём в пакет и помещаем в холодильник на полчаса.
  5. Раскатываем тесто на горизонтальной поверхности, чтобы получился пласт толщиной чуть более половины сантиметра. Разрезаем полученную лепёшку на несколько прямоугольных кусков. В центре каждого из них проделываем небольшую прорезь.
  6. Придаём кусочкам форму креблей.
  7. Обжариваем изделия на среднем огне.
  8. Печенья будут готовы, когда станут румяными.

Творожные кребли с семенами льна

Творог придаёт тесту мягкости и нежности. А готовые печенья имеют слегка сливочный вкус. Замесить тесто поможет хлебопечка. На приготовление потребуется примерно полтора часа.

Ингредиенты

Используем стакан воды, полстакана творога 9%-ной жирности, маленькую ложечку семян льна, 50 г сахара, 5 г соли, полторы ч. ложечки сухих дрожжей, 30мл масла, 0,5 кг муки, немного сахарной пудры.

Приготовление

  1. Складываем все продукты в ведёрко хлебопечки, устанавливаем режим «тесто».
  2. Через несколько минут можно извлекать готовое тесто из хлебопечки и раскатывать его в пласт толщиной в 5 мм.
  3. Разрезаем пласт на полоски, а затем на порционные части.
  4. В каждой части проделываем разрез и выворачиваем в него один из краёв.
  5. Разогреваем масло, обжариваем изделия до румяности.

Заключение

В приготовлении креблей нет ничего трудного. С этим справится даже тот, у кого нет большого кулинарного опыта. В среднем на приготовление блюда уходит около двух часов. Готовое печенье хорошо подходит к чаю. Им можно украшать праздничный стол.

У креблей есть лишь один серьёзный недостаток – при чрезмерном употреблении они могут испортить фигуру. Проблема усугубляется тем, что, начав лакомиться этой вкуснятиной, очень трудно остановиться.

Читайте также:
Фотографии Тампере

Кребли по немецки на кефире вкусные пышные. Кребли по-немецки – блюдо, которое понравится всей семье

Общие принципы приготовления выпечки

Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.

И еще несколько интересных фактов о выпечке:

  • Во времена Древней Греции хлеб и выпечка составляли основу всего рациона.
  • В Риме в период правления Октавиана Августа (20-е гг. до н.э.) существовало около 300 пекарен.
  • Некоторые психологи утверждают, что занятие выпечкой помогает успокоиться и стабилизировать работу нервной системы.
  • В мире каждый день съедается около 9 млн. буханок хлеба, половина из которых идет на приготовление бутербродов.

Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю. Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов. Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.

Даже при соблюдении всех пунктов рецепта приготовленное блюдо может разочаровать. Наиболее часто такое происходит при выборе некачественных продуктов.

Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.

После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.

Рецепт по-немецки классический

Крепли на кефире считаются аналогом традиционных украинских вергунов.


Кребли (крепли) на кефире, классический рецепт приготовления.

Только они получаются более пышными, больше напоминающими пончики.

Ингредиенты

Для приготовления креблей понадобятся следующие продукты:

  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Мука – 4 ст. (может понадобится немного больше).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Рафинированное масло – 200 мл.
  • Соль и сода — по 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает такие шаги:

  1. К кефиру (он должен иметь комнатную температуру) следует добавить смесь сахара и соли, и перемешать.
  2. В отдельной емкости нужно смешать предварительно просеянную муку с содой.
  3. Далее получившуюся смесь следует добавить к кефиру и замесить тесто.
  4. На подходящей поверхности, притрушенной мукой, следует вымесить тесто. Его нужно вымешивать до момента, пока оно станет эластичным и больше не будет прилипать к рукам.
  5. Приготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы оно имело толщину не больше 0,5 см. Для удобства приготовления тесто можно разделить на 2 куска.
  6. Раскатанное тесто следует разрезать на прямоугольные куски (примерно 8Х5 см).
  7. В центре каждого куска необходимо сделать небольшой надрез.

  • В получившиеся надрезы следует продеть 1 край куска дважды – в результате должен получится завиток.
  • Сформированные кребли необходимо выложить в предварительно разогретое на сковороде масло. Между ними необходимо оставлять расстояние, поскольку во время жарки кребли увеличиваются в размере.
  • Кребли следует обжарить с 2 сторон до золотистости на среднем огне. Приготовленную выпечку для придания большей сладости можно сверху посыпать пудрой.
  • Самый популярный рецепт креблей по-немецки

    Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.

    Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 мл кефира (желательно взять жирный);
    • 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 600 грамм муки высшего сорта;
    • 1 чайная ложка пищевой соды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 стакана (200 мл) растительного масла.

    Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:

    1. Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
    2. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
    3. Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
    4. В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
    5. Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
    6. На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Нарезаем его на прямоугольники.
    7. На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
    8. Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
    9. Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.
    Читайте также:
    Визы для поездки в Брно и Карловы Вары

    Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.

    Со сметаной

    Кребли со сметаной получаются более нежными и мягкими. Рекомендуется брать продукт высокой жирности.

    Ингредиенты

    Продукты, которые понадобятся для креплей, указаны ниже в таблице:

    Кребли по немецки. Кребли по-немецки – блюдо, которое понравится всей семье

    Кребли – один из видов немецкой национальной выпечки. Внешне кребли похожи на хворост, но есть два принципиальных отличия, в хворост обычно добавляется водка или коньяк, тесто для хвороста раскатывается тонким слоем, поэтому он получается хрустящим. Кребли на кефире получаются пышные и мягкие.

    Кребли на кефире пышные: пошаговый рецепт

    • Мука пшеничная (в/с)- 700 г;
    • Кефир – 0,5 литра;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сода пищевая – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – две десертные ложки;
    • Растительное масло для фритюра – 0,5 литра.

    Как приготовить пышные кребли на кефире

    В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.

    Муку обязательно просеиваем.

    Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.

    Раскатываем тесто толщиной около сантиметра.

    Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.

    В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.

    Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.

    Посыпаем сахарной пудрой.

    Подаем кребли с вареньем или джемом.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • 500 мл – кефир
    • 500 г – муки
    • 2 шт. – яйца
    • 3 ст. л – сахар
    • 1 пакетик (7 г) – дрожжи
    • 1 ст. л – соль
    • 1 пакетик (14 г) – разрыхлитель или 0,5 ч. л – соды
    • Масло подсолнечное для жарки примерно – 300 г

    Время приготовления примерно 2 часа.

    Выход 12 порций.

    Кребель, немецкая выпечка, является традиционной сдобой старинной немецкой кухни. Это вкусные мягкие крендельки, присыпанные сверху сахарной пудрой или сахарным песком. Готовятся просто, и быстро. Имеют превосходный вкус и манящий аромат. Дрожжевой Кребель на кефире (или без) является любимым лакомством, как для детей, так и для взрослых.

    Кребель, немецкий крендель, рецепт которого может включать в свой состав кефир, простоквашу, кислое молоко, сметану. Или любой кисло молочный продукт, который доступен и любим вами. Также можно по желанию добавлять и исключать из рецептуры дрожжи.

    Как приготовить Кребель на кефире – рецепт с фото пошагово

    Берем кефир, выливаем в тарелку. Кефир должен быть теплым, поэтому необходимо достать его заранее из холодильника. Или можно нагреть в микроволновке, или добавить немного кипятка. Главное не использовать его в холодном виде. От этого зависит насколько будет пышным готовое изделие.

    Сахар, соль, соду или разрыхлитель размешиваем, должна появиться пена.

    Засыпаем дрожжи и размешиваем. Пусть постоит минут пять.


    Хорошо вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и не липнуть к рукам (количество муки может меняться в ту и другую сторону).

    Оставляем постоять 30 минут. Тесто слегка поднимется.

    Готовое тесто. Делим на части и раскатываем толщиной 1 – 1,5 см.

    Разрезаем на полоски, делаем в середине надрезы.

    Разогреваем масло (200 мл) на сильном огне, выкладываем Кребли в сковороду.

    Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. При необходимости подбавляя масло.

    Выкладываем Кребель на блюдо пока они еще не остыли, присыпаем сахарной пудрой или сахарным песком, по желанию. Кребель на кефире с дрожжами готов. Подаем к столу с любимым напитком.

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Читайте также:
    Регистрация на рейс РусЛайн: пошаговая инструкция

    Сегодня я расскажу вам как готовится – “Кребель”, немецкая выпечка, кстати рецепт на кефире. Когда мне хочется то испечь по-быстрому, я готовлю эту вкусную и быструю выпечку. Получаются чудесные изделия, которые завораживают своей формой. Когда их кушаешь, то создается впечатление, что лучше выпечки не может и быть. Тесто довольно быстро готовится, долго не выстаивается и не должно увеличиваться в объеме. Как вы его замесите, так оно и будет готово к приготовлению. Быстрая выпечка особенно ценна в моей семье, ведь детишки не всегда желают долго ждать и всегда хотят кушать. Вот для таких случаев я и готовлю кребель. В прошлый раз мы с вами уже готовили .

    Необходимые продукты:

    – 300 г. кефира;
    – 100 г. сахарного песка;
    – немного соли;
    – 500 г. пшеничной муки;
    – 1,5 ч. л. пищевой соды;
    – 1 куриное яйцо.

    Рецепт с фото пошагово:


    В кефир всыпаю весь сахарный песок. Тесто должно быть подслащенным, не сильно сладким. Так как в дальнейшем кребли буду присыпать сахарной пудрой. Размешиваю несколько раз кефир с сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры, не ледяным.


    Вбиваю в кефир одно яйцо. Взбалтываю массу ложкой, пока яйцо не размешается с кефиром.


    Всыпаю соду, чтобы в кефирной массе она вспенилась, вступив химическую в реакцию с кисломолочным продуктом.


    Всыпаю пшеничную муку сперва частями, чтобы можно было размешать тесто, а потом уже всю муку.


    Тесто вымешиваю чистыми теплыми руками, постепенно формируя шарик. Он будет мягким, дышащим и воздушным. Таким же будет и кребель.


    Тесто раскатываю, толщина его будет около 1-1,5 см. Разрезаю на ромбики, треугольнички, как получается.


    В середине делаю ножом надрез.


    Выворачиваю один конец так, чтобы закрутить кребель.


    Растительное масло хорошо разогреваю на сковороде. Обжариваю кребли пока они не подрумянятся с обеих сторон.


    Перекладываю все обжаренные кребли в большую тарелку. Пускай отдохнут и чуть поостынут.


    Перед тем как подать к столу, присыпаю щедро сахарной пудрой. Будет и красиво, и вкусно.


    Свежезаваренный чай и кребель станут чудным завершением дня, так что угощайте всю семью и наслаждайтесь временем, проведенным за столом.
    Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили

    Кто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.

    У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием . Пробовали? Приглашаю на рецепт.

    Как испечь кребли на кефире

    Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие , если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.

    • Кефир – пол литра.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 600 гр.
    • Сода – маленькая ложка.
    • Сахар – 2 большие ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Подсолнечное масло – стакан.

    Рецепт приготовления с фото

    Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

    Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

    В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

    Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.

    В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое.

    Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

    Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

    Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

    Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.

    Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

    Читайте также:
    10 самых интересных фактов об Испании: фото

    Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

    В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

    Это диковинное название не что иное, как всеми любимое печенье хворост, в простонародье «хрустики». Отличается это лакомство тем, что оно более воздушное и мягкое. Готовятся кребли очень легко и быстро, а главное – подавать к чаю их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, вареньем. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то такая домашняя выпечка будет лучшим решением для вас. Сладкие воздушные кребли обязательно понравятся маленьким членам вашей семьи.

    Как приготовить кребли?

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки:
    • растительное масло – 200 мл;
    • соль.

    Приготовление

    Сначала стоит приготовить тесто на кребли. Добавьте в кефир соду, и оставьте так постоять минут 5. Вылейте кефир в глубокую миску, положите сахар, щепотку соли и взбитое заранее яйцо. Хорошо перемешайте и понемногу всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте его на два часа в стороне, накрыв полотенцем. Растительное масло вылейте в казан и хорошо разогрейте. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт примерно толщиной 5 мм и разрежьте его на квадратики. В середине каждого квадратика сделайте небольшой разрез и протяните через него один из концов. Готовые квадратики обжаривайте в масле до золотисто-румяного цвета. Готовые кребли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт воздушного хвороста

    Воздушный хворост напоминает нам о детстве. Это хрустящее печенье идеально подойдет и для завтрака, и для вечернего чаепития.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • сметана – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • молоко – 50 мл;
    • коньяк – 3 ст. ложки;
    • растительное масло – 300 мл;
    • ванилин;
    • сода;
    • уксус;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Хорошо взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте коньяк и сметану. Еще раз хорошо перемешайте. Соду загасите уксусом и влейте в яйца. Муку постепенно всыпайте, все время перемешивая, пока тесто не станет однородным. Разделите его на 8-9 одинаковых кусков. Каждый раскатайте и нарежьте на полоски, примерно по 3 см шириной. В середине каждой полоски сделайте разрезы. Проденьте конец полоски через середину. В казане разогрейте масло, чтоб оно начало пузырится. По несколько полосок бросайте в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Готовый хворост выкладывайте на бумагу, чтоб ушло лишнее масло. Затем переложите на блюдо и посыпьте пудрой.

    Кребли на кефире пышные. Кребли по-немецки – блюдо, которое понравится всей семье

    Ингредиенты

    • 500 мл – кефир
    • 500 г – муки
    • 2 шт. – яйца
    • 3 ст. л – сахар
    • 1 пакетик (7 г) – дрожжи
    • 1 ст. л – соль
    • 1 пакетик (14 г) – разрыхлитель или 0,5 ч. л – соды
    • Масло подсолнечное для жарки примерно – 300 г

    Время приготовления примерно 2 часа.

    Выход 12 порций.

    Кребель, немецкая выпечка, является традиционной сдобой старинной немецкой кухни. Это вкусные мягкие крендельки, присыпанные сверху сахарной пудрой или сахарным песком. Готовятся просто, и быстро. Имеют превосходный вкус и манящий аромат. Дрожжевой Кребель на кефире (или без) является любимым лакомством, как для детей, так и для взрослых.

    Кребель, немецкий крендель, рецепт которого может включать в свой состав кефир, простоквашу, кислое молоко, сметану. Или любой кисло молочный продукт, который доступен и любим вами. Также можно по желанию добавлять и исключать из рецептуры дрожжи.

    Как приготовить Кребель на кефире – рецепт с фото пошагово

    Берем кефир, выливаем в тарелку. Кефир должен быть теплым, поэтому необходимо достать его заранее из холодильника. Или можно нагреть в микроволновке, или добавить немного кипятка. Главное не использовать его в холодном виде. От этого зависит насколько будет пышным готовое изделие.

    Сахар, соль, соду или разрыхлитель размешиваем, должна появиться пена.

    Засыпаем дрожжи и размешиваем. Пусть постоит минут пять.


    Хорошо вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и не липнуть к рукам (количество муки может меняться в ту и другую сторону).

    Оставляем постоять 30 минут. Тесто слегка поднимется.

    Читайте также:
    Как быстро добраться из Малаги в Лиссабон

    Готовое тесто. Делим на части и раскатываем толщиной 1 – 1,5 см.

    Разрезаем на полоски, делаем в середине надрезы.

    Разогреваем масло (200 мл) на сильном огне, выкладываем Кребли в сковороду.

    Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. При необходимости подбавляя масло.

    Выкладываем Кребель на блюдо пока они еще не остыли, присыпаем сахарной пудрой или сахарным песком, по желанию. Кребель на кефире с дрожжами готов. Подаем к столу с любимым напитком.

    Это диковинное название не что иное, как всеми любимое печенье хворост, в простонародье «хрустики». Отличается это лакомство тем, что оно более воздушное и мягкое. Готовятся кребли очень легко и быстро, а главное – подавать к чаю их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, вареньем. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то такая домашняя выпечка будет лучшим решением для вас. Сладкие воздушные кребли обязательно понравятся маленьким членам вашей семьи.

    Как приготовить кребли?

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки:
    • растительное масло – 200 мл;
    • соль.

    Приготовление

    Сначала стоит приготовить тесто на кребли. Добавьте в кефир соду, и оставьте так постоять минут 5. Вылейте кефир в глубокую миску, положите сахар, щепотку соли и взбитое заранее яйцо. Хорошо перемешайте и понемногу всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте его на два часа в стороне, накрыв полотенцем. Растительное масло вылейте в казан и хорошо разогрейте. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт примерно толщиной 5 мм и разрежьте его на квадратики. В середине каждого квадратика сделайте небольшой разрез и протяните через него один из концов. Готовые квадратики обжаривайте в масле до золотисто-румяного цвета. Готовые кребли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт воздушного хвороста

    Воздушный хворост напоминает нам о детстве. Это хрустящее печенье идеально подойдет и для завтрака, и для вечернего чаепития.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • сметана – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • молоко – 50 мл;
    • коньяк – 3 ст. ложки;
    • растительное масло – 300 мл;
    • ванилин;
    • сода;
    • уксус;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Хорошо взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте коньяк и сметану. Еще раз хорошо перемешайте. Соду загасите уксусом и влейте в яйца. Муку постепенно всыпайте, все время перемешивая, пока тесто не станет однородным. Разделите его на 8-9 одинаковых кусков. Каждый раскатайте и нарежьте на полоски, примерно по 3 см шириной. В середине каждой полоски сделайте разрезы. Проденьте конец полоски через середину. В казане разогрейте масло, чтоб оно начало пузырится. По несколько полосок бросайте в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Готовый хворост выкладывайте на бумагу, чтоб ушло лишнее масло. Затем переложите на блюдо и посыпьте пудрой.

    Немецкие хлебобулочные изделия не так известны, как, например, французские багеты или круассаны, но в них есть свой особенный вкус. Популярное блюдо немецкой кухни кребли – это национальная выпечка и по сути является хорошо известным печеньем «хворост», или, как его еще называют, «хрустики». Однако кребли по-немецки имеют особенность – эта выпечка воздушная и мягкая.

    Особенности немецкой выпечки

    К особенностям блюда относится:

    • Кребли – нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
    • Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
    • Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
    • Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
    • Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.

    В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.

    Самый популярный рецепт креблей по-немецки

    Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.

    Читайте также:
    Самые посещаемые кафе и рестораны Мюнхена

    Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 мл кефира (желательно взять жирный);
    • 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 600 грамм муки высшего сорта;
    • 1 чайная ложка пищевой соды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 стакана (200 мл) растительного масла.

    Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:

    1. Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
    2. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
    3. Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
    4. В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
    5. Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
    6. На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Нарезаем его на прямоугольники.
    7. На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
    8. Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
    9. Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.

    Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.

    Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо

    Представленный способ приготовления креблей не единственный. Многие отдают предпочтение не десертному варианту блюда, а более сытному. Например, из теста для креблей можно приготовить пирожки.

    Для начинки подойдет картошка со вчерашнего ужина или мясной фарш.

    Тесто для креблей с начинкой готовится по классическому рецепту, но вместо «хвороста» нужно сформировать пирожки и обжарить их на разогретом масле. Такое блюдо послужит отличным дополнением к обеду.

    Выбор, как есть кребли, зависит от вас. Они одинаково быстро съедаются как присыпанные сахарной пудрой, с вареньем или сгущенкой, так и начиненные сметаной, мясом и не только.

    Немецкие кребли станут любимой едой для вашей семьи. Лакомство с удовольствием едят и маленькие дети, и взрослые. Это блюдо украсит стол в компании друзей, родственников, подойдет для обеда на работе или в школе. Поэтому заваривайте чай, кофе, доставайте сок или молоко – эта выпечка одинаково вкусная с чем угодно.

    Заключение

    Кребли – универсальное блюдо. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а процесс непосредственной готовки занимает час, еще час уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и эта выпечка станет частым гостем на вашей кухне.

    Кребли по-немецки – простой и вкусный рецепт: Видео

    Кребли – один из видов немецкой национальной выпечки. Внешне кребли похожи на хворост, но есть два принципиальных отличия, в хворост обычно добавляется водка или коньяк, тесто для хвороста раскатывается тонким слоем, поэтому он получается хрустящим. Кребли на кефире получаются пышные и мягкие.

    Кребли на кефире пышные: пошаговый рецепт

    • Мука пшеничная (в/с)- 700 г;
    • Кефир – 0,5 литра;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сода пищевая – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – две десертные ложки;
    • Растительное масло для фритюра – 0,5 литра.

    Как приготовить пышные кребли на кефире

    В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.

    Муку обязательно просеиваем.

    Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.

    Раскатываем тесто толщиной около сантиметра.

    Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.

    В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.

    Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.

    Посыпаем сахарной пудрой.

    Подаем кребли с вареньем или джемом.
    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: