Как приготовить баварский салат: рецепты

«Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая

Салат

«Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая

Салат

«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.

Как приготовить «Баварский» салат?

Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:

  1. Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
  2. Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
  3. В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
  4. В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
  5. В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
  6. При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
  7. В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.

Классический «Баварский» салат – рецепт

Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.

  • венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • красный сладкий лук — 100 г;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль, перец.
  1. Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
  2. Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
  3. Классический «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей

Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.

  • латук -1 пучок;
  • лук — 2 шт.;
  • грудка -300 г;
  • грибы — 200 г;
  • огурцы и помидоры — по 100 г;
  • майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
  • винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
  • паприка.
  1. Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
  2. Из остальных составляющих сделать соус.
  3. «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с колбасой

В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
  • колбаса — 350 г;
  • уксус, соль, перец;
  • горчица — 30 г;
  • майонез — 120 г;
  • петрушка — 1 пучок.
  1. Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
  2. Остальные компоненты соединить для соуса.
  3. Салат с баварскими колбасками заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт

Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.

  • филе — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • сметана и майонез — по 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • батон — 200 г;
  • соль и паприка.
  1. Отварить мясо, порезать кусочками.
  2. Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
  3. Измельчить остальные компоненты, перемешать.
  4. Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
  5. «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.
Читайте также:
Зугдиди, Грузия: город и достопримечательностей с фото

«Баварский» картофельный салат – рецепт

В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.

  • картофель — 500 г;
  • бекон — 150 г;
  • лук- 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • зеленый лук — ½ пучка;
  • перец, соль;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус, растительное масло — 3 ст. л.
  1. Отварной картофель порезать пластинами.
  2. Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
  3. Подрумянить бекон.
  4. Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
  5. Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.

Теплый «Баварский» салат

Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.

  • салат – 1 кочан;
  • яйца – 4шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • бекон – 150 г;
  • лимон –½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Яйца отварить.
  2. Из хлеба сделать сухарики.
  3. Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
  4. Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
  5. Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.

«Баварский» салат с ветчиной

Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.

  • ветчина – 150 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • перец;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и соединить.
  3. Заправить салат майонезом.

«Баварский» салат с фасолью

При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, зелень, перец, соль.
  1. Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
  2. Соединить все составляющие и заправить майонезом.

«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой

Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • морковь по-корейски – 70 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
  2. Рис и яйца измельчить.
  3. Все соединить и заправить майонезом.

«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки

Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.

  • свекла – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • филе селедки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка – 200 г;
  • майонез.
  1. Свеклу отварить.
  2. Измельчить все компоненты и соединить между собой.
  3. Заправить салат майонезом.
Читайте также:
Общественные бани в Германии для мужчин и женщин

Салат “Баварский”: ингредиенты, варианты, рецепты

Салат “Баварский” является одним из наиболее популярных блюд немецкой национальной кухни. Он известен далеко за пределами своей исторической родины, а его востребованность объясняется тем, что он позволяет кулинарам проявить всю свою фантазию. В сегодняшней статье вы найдете самые интересные рецепты этой закуски.

Вариант с консервированной фасолью

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро соорудить питательное и в меру острое блюдо. Оно прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому его можно готовить впрок. Чтобы сделать вкусный салат “Баварский” с курицей и консервированной фасолью, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Чтобы не затягивать процесс, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 150 граммов консервированной красной фасоли.
  • Пара копченых куриных окорочков.
  • 100 граммов консервированных шампиньонов.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 4 столовые ложки майонеза.
  • Пучок зелени, соль и специи.

Описание процесса

Благодаря тому, что ни один из ингредиентов, входящих в состав салата “Баварский”, не требует предварительно термической обработки, готовится он очень быстро и просто. Первым делом следует заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и режут тоненькими полукольцами. По желанию его слегка сбрызгивают парой капель лимонного сока или уксуса.

Копченые окорока отделяют от кожи и костей, а мясо режут небольшими примерно одинаковыми кусочками и соединяют с луком. Туда же отправляют мытую и мелко нарубленную зелень и фасоль. Затем в практически готовый салат “Баварский” выкладывают порезанные шампиньоны. Все это подсаливают и посыпают специями. Перед подачей к столу салат заправляют майонезом любой жирности, перемешивают и помещают в красивую посуду. Кушать его желательно в холодном виде.

Вариант с помидорами и твердым сыром

Данный способ позволяет быстро и легко приготовить легкую и вкусную закуску. Ее можно подавать не только к семейному обеду, но и праздничной трапезе. Поскольку этот рецепт салата “Баварский” предполагает использование определенного продуктового набора, заблаговременно купите все необходимое. В этот раз он вам потребуется:

  • 250 граммов куриного мяса.
  • 3 спелых помидора.
  • 100 граммов твердого сыра.

Для заправки данного блюда вам придется самостоятельно приготовить соус. Поэтому заранее проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 50 граммов сметаны.
  • 3 дольки чеснока.
  • 50 граммов майонеза.
  • Чайная ложка смеси молотых перцев.

Поскольку мы будем готовить салат с курицей и сухариками, то вам дополнительно нужно запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:

  • ½ чайной ложки соли.
  • 200 граммов батона.
  • ½ чайной ложки паприки.

Технология приготовления

Прежде всего следует заняться курицей. Ее моют, заливают холодной подсоленной водой и отваривают. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Затем к нему добавляют дольки помидоров и натертый сыр. Се это подсаливают и убирают в сторонку.

Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления в одной посудине соединяют раздавленный чеснок, специи, сметану и майонез. Все хорошо взбивают венчиком до однородности. Получившимся соусом заправляют практически готовую закуску и осторожно перемешивают. На этом этапе пора заняться сухариками. Их готовят из порезанного кубиками батона. Его посыпают солью, приправляют паприкой, выкладывают на противень и убирают в печь. Готовят сухарики при ста пятидесяти градусах. Как только они подрумянятся, их отправляют в миску со всеми ингредиентами. Подают салат с курицей и сухариками непосредственно после приготовления. В противном случае кусочки подрумяненного батона размокнут в соусе и перестанут хрустеть.

Вариант с колбасками и маринованными огурцами

Приготовление этого пикантного, в меру острого блюда занимает не более получаса. Такая скорость объясняется тем, что практически все ингредиенты “Баварского” салата не нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому данную закуску можно без проблем соорудить, если в ваш дом неожиданно наведались гости. Для этого вам потребуется:

  • 350 граммов колбасок.
  • 4 маринованных огурца.
  • 180 граммов твердого сыра.
  • 4 красных луковицы.
  • 120 граммов майонеза.
  • Куриное яйцо.
  • 30 граммов горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • 1 грамм 3 %-ного уксуса.
  • По щепотке соли и перца.
Читайте также:
Особенности правил дорожного движения в Финляндии

Последовательность действий

Начинать процесс необходимо с куриного яйца. Его промывают, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Затем его соединяют с рубленой зеленью, полукольцами лука и тоненькими полосками огурца. В ту же посудину отправляют нарезанный кубиками сыр и колечки колбасок.

Теперь пора переходить к приготовлению заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, сметану, уксус и майонез. Все хорошо взбивают венчиком, подсаливают и приправляют специями. Получившийся соус выливают в посудину с практически готовым “Баварским” салатом с охотничьими колбасками. Все это аккуратно перемешивают и ненадолго отправляют в холодильник. Уже через пятнадцать минут блюдо можно подавать к столу. По желанию его декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с корнишонами и картофелем

Это очень питательное и вкусное блюдо делается по предельно простой схеме. В его составе удачно сочетается несколько интересных компонентов. Поэтому оно одинаково уместно и на семейном обеде, и на званом ужине. Перед тем, как приготовить салат “Баварский”, перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 3 охотничьи колбаски.
  • 14 маринованных корнишонов.
  • Средняя картофелина.
  • Пара столовых ложек замороженного зеленого горошка.
  • Упаковка нарезанного бекона.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Свежая зелень петрушки.

Алгоритм приготовления

Данный рецепт “Баварского” салата отличается предельной простотой. Поэтому с подобной задачей легко справится любой новичок. На начальной стадии следует заняться картофелем. Клубень хорошенько очищают от остатков грунта, моют, заливают холодной водой, подсаливают и отправляют на плиту. Примерно через десять минут сварившуюся картошку остужают, освобождают от кожуры, нарезают сантиметровыми кубиками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют тоненькие колечки охотничьих колбасок, кружочки корнишонов и ломтики бекона.

Теперь пришло время заняться зеленым горошком. Его осторожно погружают в кастрюлю с кипящей водой и через три минуты вынимают оттуда. Как только с него стечет лишняя жидкость, его добавляют в мисочку с остальными продуктами. Практически готовый салат “Баварский” подсаливают, заправляют качественным оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию его декорируют полосками бекона и веточками свежей петрушки.

Вариант с шампиньонами

Этот рецепт немного отличается от предыдущих набором используемых ингредиентов. Поэтому заранее убедитесь, имеется ли на вашей кухне все необходимое. Для приготовления вкусного и сытного салатика вам потребуется:

  • 100 граммов свежих шампиньонов.
  • Куриное яйцо.
  • Крупный маринованный огурец.
  • Средняя картофелина.
  • 150 граммов баварских колбасок.
  • Соль, зелень и майонез любой жирности.

Описание технологии

Помытые и просушенные шампиньоны нарезают не слишком тоненькой соломкой и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Подрумянившиеся грибы перекладывают в подходящую мисочку и соединяют с порезанным маринованным огурцом. Туда же отправляют предварительно обжаренные кружочки баварских колбасок.

Отдельно отваривают куриное яйцо и картофель. Как только они будут полностью готовы, их остужают, чистят и нарезают брусочками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в мисочку с остальными ингредиентами. Все это подсаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают, стараясь не повредить целостность порезанных кусочков. Готовый салатик украшают свежей зеленью и подают на стол.

Рецепты Баварский салат

Салат “Баварский”

Майонез – 2 ст. л.

Перец болгарский – 60 г

Сельдерей черешковый – 60 г

Замочить фасоль на пару часов. Затем отварить и охладить.

К фасоли добавить нарезанный сельдерей.

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Окорочок куриный – 3 шт

Читайте также:
Автобус 695 Как С Добром Добраться!

Фасоль консервированная – 1 шт

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 2 шт

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Фасоль отцедить и промыть

Грибы нарезать пластинками.

Салат “Баварский”

Лук красный – 0,5 шт

Соевый соус – 1 ст. л.

Листья салата – 6 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Лук зеленый – 4 веточ.

Зеленый лук и укроп нашинковать. Редис и огурец нарезать кольцами.

Сделать заправку: масло смешать с соевым соусом и горчицей, перемешать. Красный лук тонко нарезать кольцами и добавить к салату. Влить нашу заправку и салат перемешать.

Картофельный салат баварский

Чеснок – 1 Зубчик (измельчить)

Сельдерей – 2 Штуки (мелко нарезать)

Белый уксус – ¼ Стаканов

Горчица – 2 Чайных ложки

Яйца – 6 Штук (сварить вкрутую и мелко нарезать )

Картофель – 1,2 Килограмма (нарезать дольками)

Соль/перец – По вкусу

Свежая зелень – По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп – измельчить)

Болгарский перец – ¼ Стаканов (Мелко нарезать и обжарить)

Обезжиренные сливки – ½ Стаканов

Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.

Салат из баварских сосисок, томатов и лука с горчичной заправкой

Белый винный уксус – 2 столовые ложки

Баварские сосиски – 4 штуки

Кукурузное масло – 2 столовые ложки

Зернистая горчица – 1 чайная ложка

Лук репчатый – 1 головка

Шнитт-лук – 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Помидоры – 300 г

Нарежьте сосиски тонкими кружками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук.

Помидоры порежьте на мелкие куски и добавьте к сосискам. Перемешайте.

Баварский салат

Курица гриль – 250 г

Молотая паприка – щепотка

Нарезной батон – 200 г

Голландский сыр – 100 г

Чеснок – по вкусу

Легкий майонез – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Помидоры – 3 штуки

Батон режем крупными квадратами, посыпаем паприкой, чуть солим и ставим подсушиться в нагретую духовку.

Крупными кусками режем курицу, помидоры, сыр.

Выкладываем ингредиенты в салатник, заправляем заправкой: майонез + сметана, приправленные тертым на терке чесноком и черным молотым перцем.

Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой

1 небольшой пучок редиски

1 ч.л. крепкой горчицы

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

2 яйца, отваренных вкрутую

1 небольшая белая редька

4 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец по вкусу

Яйца отварить около 10 минут, затем охладить в холодной воде и почистить.

Редьку почистить, огурец и редиску вымыть и нарезать тонкими пластинами, кресс срезать. Сложить в салатник и перемешать.

В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль, сахар и молотый перец.

Картофельный салат по-баварски

Масло раст. 3-4 ст.л.

Сало с прожилками 100 гр.

Уксус винный 1,5-2 ч.л.

Бульон мясной 100 мл.

Лук-резанец 1 пучок

Картофель отварить в мундире,слегка охладить и очистить.

Сало нарезать кубиком и поджарить до образования шкварок,отложить шкварки на теплую тарелку.

Мелконарезанный репчатый лук положить на сковороду,где жарились шкварки,при необходимости добавить масло и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить шкварки к луку,залить мясным бульоном,добавить соль,перец,с.

Картофельный салат из баварского Biergarten

3 ст.л. яблочного уксуса

1 салатная луковица

300 г вареной колбасы

2 соленых огурца

200 мл овощного бульона

4 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец

Картошку отварить в мундире, дать слегка остыть, почистить, порезать пластинами, не мелко, залить горячим овощным бульоном и аккуратно перемешать и оставить остывать настаиваться.

Лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать минут 15 промариноваться.

Тем временем нарезать соломкой колбасу, соленые огурцы – пластинами, редиску – дольками.

Добавить все к картошке.

Салат из квашеной капусты “Баварский”

Петрушка – 1 пуч.

Грудинка – 200 г

Читайте также:
Сколько лететь до Ульяновска из Москвы

Лук репчатый – 150 г

Лист лавровый – 1 шт

Перец черный – по вкусу

Тимьян – 1 щепот.

Капуста квашеная – 500 г

Время указано без учёта варки бульона.

Капусту отжать от лишнего сока, мелко порезать. Положить в небольшую кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить, под крышкой, на небольшом огне 30 мин. Затем снять крышку, увеличить огонь и дать оставшейся жидкости выпариться. Убрать лавровый лист.

Пока тушится капуста, грудинку и лук нарез.

Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом

Желток яичный – 2 шт

Ванильный стручок – 1 шт

Ванильный стручок разрезать в длину и кончиком ножа соскрести семена. И семена и пустой стручок положить в молоко, довести до кипения и оставить настаиваться 30 минут.

Желатин залить холодной водой для набухания.

Яичные желтки взбить с сахаром и солью до пышной белой массы.

Молоко снова разогреть, но уже не кипятить, вынуть стручок ванили. Если этот стручок хо.

Салат-Обазда к пиву и под футбол

Помидоры черри – 15 шт

Перец сладкий желтый – 1 шт

Пиво светлое – 50 мл

Макаронные изделия – 300 г

Сыр мягкий – 125 г

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Лук зеленый – 4-6 шт

Когда-то я показывала традиционную “Баварскую закуску к пиву “Obazda”: http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.

А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.

Отварить рожки до готовности и дать им остыть.

С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.

Пока варятся макароны, готовим соус:

В сотейник влить сливки.

Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой

горчица баварская сладкая 1 ст. л.

редька маргеланская (зелёная) 2 шт. или дайкон 1 шт.

зелень укропа и петрушки

чеснок 1-2 зубчика

орехи грецкие 2-3 ст. л.

растительное масло для жарки

хрен сливочный 2 ст. л.

Все овощи чистим и нарезаем крупной соломкой.

В сковороде с малым количеством масла обжариваем овощи по отдельности, не до готовности, а только до того момента, когда они немного смягчатся, при этом оставаясь хрустящими.

Начинаем с лука, затем тыква, редька, свекла.

Все овощи складываем в салатник, добавляем сок одного лимона, хрен, горчицу, чеснок и соль.

Салат с руколой, манго и кедровыми орешками

горчица сладкая баварская 1 ч. л.

мёд или сахар 1 ч. л.

масло оливковое 3 ст. л.

салат “рукола” 150-200 г.

лимонный сок 1 ст. л.

уксус бальзамический 1 ст л.

орехи кедровые 3-4 ст. л.

сыр козий мягкий с травами 150-200 г

груша “конференция” 1-2 шт.

Орешки обжарить слегка на растительном масле, добавить грушу (хотела сделать шарики, но не очень удачно, можно и крупными кубиками), 2 ч. л. сахара, помешивать до лёгкой карамелизации. Остудить.

Манго нарезать кубиками или шариками.

Руколу промыть и нарезать.

На широкую тарелку выложить руколу, затем манго и грушу с орехами.

Салат “Красное море”

Перец сладкий красный – 1 шт

Крабовые палочки – 250 г

Сыр твердый – 150 г

Рецептура указана на полную порцию. Я готовила примерно из половины указанного количества. От себя добавила кукурузу, яйца, сметану и горчицу.

Палочки, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Перец и помидор длинной соломкой. У помидора предварительно надо удалить семена.

Смешать продукты в глубокой миске, добавить натертый на крупной терке сыр.

пицца “После бала!”

кетчуп Кальве “Баварский”

нарезка из сыра

тесто без дрожжей(см. основной рецепт)

нарезка из ветчины

Бывают у всех мероприятия, после которых остается несметное количество еды. ну или не очень несметное, а выбросить жалко и съесть уже в первоначально приготовленном виде нет шансов.

Вот это тот самый вариант. Днем был банкет, а на ужин нужно было что-то скоренько придумать. Итак, в остатке были греческий салат и нарезка. Придумалось сделать из этого пиццу.

Немецкий картофельный салат “Семейная традиция”

Огурец маринованный – 300 г

Читайте также:
Достопримечательности Антананариву

Зелень – по вкусу

Горчица – 2 ст. л.

Грудинка – 100 г

Перец черный – по вкусу

Картофель – 1 кг

Маринад – 250 мл

Лук репчатый – 80 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.

У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант – с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.

Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную ка.

Салат “Оливьетто”

Картофель – 3 шт

Соевый соус – 1 ч. л.

Горошек зеленый – 1 бан.

Яйцо куриное – 2 шт

Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.

Огурцы нарезать кубиками.

Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Нарезать всe кубиками: морковь.

Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо

горчица баварская сладкая 1 ч. л.

растительное масло для жарки 1 ч. л.

куриное филе 300 г

масло кунжутное 2 ст. л.

Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, посыпать карри, добавить 1 ч. л.растительного масла и перемешать. Куриные полоски обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до румяного вида. Остудить.

Для соуса смешать сок половинки апельсина с горчицей и кунжутным маслом.

Добавить соль и сахар, взбить до получения густой .

Салат “Морской бриз” с камчатской ноткой

Корнишоны маринованные – 4-5 шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)

Крабы консервированные в собственном соку – 1банка

Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.

Масло оливковое – 1/3 стакана

Вино сухое белое – 1 стакан

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.

Кальмары с/м – 200г

Горчица с зернами – 1 ч.л.

Перец белый молотый щепотка

Помидоры черри – неск. штук

Креветки сырые с/м – 200г

Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.

Салат «Корн» – листочки для украшения

Если креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами.

Салат Баварский – уникальная многогранность вкусов

Бавария является самой большой и одной из наиболее знаменитых земель Германии. Она славится исконно германскими традициями, обычаями и культурой, а также своей региональной кухней. Как известно, блюда и напитки наиболее ярко отображают повседневную жизнь народа. Баварским рецептам, помимо великолепных вкусовых качеств, присуща особая сытность. Именно это служит причиной тому, что салаты рассматривают не как легкую закуску, а как полноценный прием пищи или гарнир к горячему. Традиционным и широко известным считается именно баварский салат.

  1. Особенности баварских салатов
  2. Заправка
  3. Важные ингредиенты
  4. Какое колбасное изделие лучше выбрать
  5. Куриное мясо в баварском салате
  6. Салат с картофелем “Баварский”
  7. Заключение
  8. Салат Баварский: Видео

Особенности баварских салатов

Отличительной чертой всех вариаций рецепта является то, что обязательным ингредиентом выступают мясные изделия. Используются практически любые из них, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета. Немецкие кулинары рекомендуют отдавать предпочтение копченостям, грудинке, всевозможным видам сосисок.

Традиционно салат режут соломкой, но при желании можно порезать все ингредиенты кубиками. Это никак не повлияет на вкусовые качества.

Заправка

Немецкая кухня отличается умеренностью остроты, а также удачно подобранным сочетанием нескольких ароматных пряностей. Эта особенность проявляется и в приготовлении любого варианта баварского салата. Предпочтительно сделать заправку для него самостоятельно, а не использовать обыденный майонез.

Готовится заправка несколькими способами. Один из соусов включает в себя майонез, сметану, измельченный на терке чеснок и щепотку черного перца.

Другая вариация более изощренная. Готовится она из рассола от огурчиков, оливкового или тыквенного масла, столовой ложки винного уксуса, соли и красного перца.

Читайте также:
Общественные бани в Германии для мужчин и женщин

Еще один вид заправки включает в себя майонез, мелко порезанную свежую зелень, уксус, горчицу и немного специй по вкусу.

Важные ингредиенты

Основной набор ингредиентов, помимо мясной составляющей, может включать в себя: сыр, красный салатный лук, грибы (маринованные, жаренные), сырые или маринованные овощи. Обычно это свежие или соленые огурцы, корнишоны, помидоры или так обожаемая немцами кислая капуста.

Особую пикантность придадут блюду хрустящие румяные сухарики. Для того чтобы они получились особенно вкусными, желательно использовать свежий белый хлеб. Его нужно порезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью пряностей и соли, а потом запекать или обжаривать до золотистого цвета.

Большое количество возможных ингредиентов создает множество сочетаний вкусов, что дает грандиозный простор и волю воображению кулинара. Но при желании вы можете найти классический рецепт салата с фото и приготовить оригинальное блюдо, прочувствовав все оттенки традиционного вкуса.

Какое колбасное изделие лучше выбрать

Как упоминалось ранее, для приготовления салата за основу можно взять любое колбасное изделие на собственное усмотрение. Но, по утверждениям и советам многих хозяек в Германии, особенно аппетитным салат получится с охотничьими колбасками. Дальше необходимо дополнить их сырными нотками, свежими огурцами или маринованными корнишонами. Затем непременно добавить лук, репчатый или красный, от этого салат только выиграет во вкусе. Все ингредиенты порезать соломкой, сдобрить заправкой и перемешать.

Если необходимо празднично подать блюдо, стоит всего-навсего уложить продукты слоями и украсить, присыпав зеленью и натертым сыром.

К тому же можно красиво и аккуратно выложить такой салат порционно в вафельные тарталетки или сделать импровизированные мешочки из зеленых сочных листьев салата, перевязав их перышком молодого лука.

Куриное мясо в баварском салате

Несомненно, куриное мясо будет достойной заменой колбасным изделиям. В этом случае можно пустить в ход фантазию, ведь по-разному приготовленная курица будет вносить отличительные нотки вкуса в блюдо.

Первый вариант диетический: использовать нежирное, нежное отварное куриное филе. К нему добавить отварную или консервированную фасоль, а также маринованные грибы. Сделать заправку из низкокалорийного майонеза, нежирной сметаны или натурального йогурта с горчицей. И напоследок обильно посыпать полукольцами лука.

Можно приготовить баварский салат с копченой курицей, сухариками и помидорами.

Дополнить все это нарезанным соломкой сыром и неизменным луком, а соусом станет майонез с чесноком. Такой рецепт наиболее близок к классическому.

Главное – не забыть, что вначале нужно порезать сыр и курицу, а только потом добавлять помидоры, так как они могут обильно пустить сок. Следующим шагом будет добавление заправки, а затем только сухариков.

Впрочем, если салат будет стоять на праздничном столе, то на широкую миску выкладывают все ингредиенты, кроме сухариков, которыми посыпают его сверху. Такой вариант блюда отличается сытностью и интересным сочетанием текстур.

Салат с картофелем “Баварский”

Немцы очень любят картофель в любом виде, потому не упускают возможности положить его и в салат. Нежность приготовленного картофеля придает этому варианту салата неповторимый вкус. Для приготовления такого блюда за основу берут очищенный отварной или запеченный в мундирах корнеплод. К нему добавляют помидоры, яйца, зелень.


Чтобы вкус был пикантным, добавляют салями, ветчину или бекон. Также в салат можно нарезать огурцы и лук, посыпать укропом, заправить маслом или майонезом, пряностями и солью. Этот салат подается к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Заключение

Баварский салат – это необыкновенное блюдо, которое дает возможность поэкспериментировать с сочетаниями вкусов и ароматов. Пробуя разные варианты рецептов немецкого салата и заправки, можно определить наиболее удачный из них, который идеально будет соответствовать вашим вкусовым привычкам и предпочтениям. Какие еще есть блюда в баварской кухне читайте в нашей статье.

Читайте также:
Зугдиди, Грузия: город и достопримечательностей с фото

Салат Баварский: Видео

Рецепт: Салат баварский

Поделится c друзьями:

Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.

Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.

Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!

Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.

Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия , имеющего в наличии.
Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • московская колбаса или салями – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежая петрушка, укроп – 50 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 200 г

Для приготовления этого салата сначала нужно пожарить блинчики. Для этого необходимо сделать тесто из муки, яиц, соли и подсолнечного масла. Тесто должно быть жидким, а потом выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики порезать полосочками тоненькими, но длиной 4-5 см.

Колбаса должна быть копченой , для того, чтобы пахла дымом. Ее следует порезать такой же соломкой, как и блинчики. Огурцы помыть и нарезать так же соломкой.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить к предыдущим ингредиентам салата, измельчить чеснок, добавить в салат и перемешать. Готовый салат смешать с майонезом и равномерно вымешать. Можно сразу подавать на стол.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • сосиски вареные без наполнителей – 200 г
  • сыр Эдам или любой другой не очень твердый сыр – 150 г
  • консервированные огурцы – 150 г
  • репчатый салатный лук – 100 г
  • рассол из огурцов – 4 ст.л.
  • уксус белый винный – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • черный молотый перец, соль морская – щепотка
  • хлеб черный – 3 куска

Сосиски в этот салат необходимо нарезать соломкой. Такими же кусками порезать сыр Эдам, только лучше всего выбирать для такого салата мягкие сорта сыра. Огурцы процедить и нарезать кубиками небольшого размера.

Лук почистить и порезать полукольцами, или же тонкими кольцами. Все компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.

Чтобы приготовить заправку для этого салата надобно в отдельной посуде смешать рассол, который остался от консервированных огурцов, белый винный уксус и подсолнечное масло. Взбить нужно до однородного состояния, пока все компоненты заправки не смешаются.

Заправить салат и поставить на некоторое время настаиваться и пропитаться заправкой. Готовый салат требуется подавать с теплым, разогретым в тостере черным хлебом.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • копченое мясо – 350 г
  • сыр Российский – 200 г
  • синие луковицы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая петрушка – 30 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • белый молотый перец, соль – щепотка

Для начала необходимо порезать колбасу брусочками небольшого размера. Российский сыр нарезать кубиками примерно в 1 см. лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Консервированные огурцы процедить и порезать соломкой. Перья зеленого лука промыть, просушить и порезать мелко. Петрушку порубить крупными кусками.

Читайте также:
Автобус 695 Как С Добром Добраться!

Для соуса в этот салат требуется смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Взбить все блендером и добавить немного соли и перца. Готовый салат перемешать, полить соусом и равномерно еще раз вымешать. Поставить, перед подачей на стол, в холодильник на некоторое время, для того, чтобы лук хорошо промариновался, а уж потом можно употреблять.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :

  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • белокочанная капуста – 1 шт.
  • сырокопченая грудинка – 150 г
  • яблочный уксус – 5 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • перья зеленого лука – 3 шт.

Для начала нужно почистить капусту, потом нашинковать с помощью ножа или шинковки очень тонко. После этого посыпать солью и тщательно перетереть, пока она не пустит сок. Оставить в таком состоянии примерно на полчаса.

Грудинку, в первую очередь, нужно очистить от кожицы, а затем порезать кусками и выложить на раскаленную сковороду, чтобы растопить жир. Готовую грудинку остудить и порезать пластинками небольшого размера.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить вместе с грудинкой на сковороду, где растопился жир, и жарить до мягкости. Посыпать эту смесь тмином и остудить.

Настоявшуюся капусту следует заправить уксусом, перцем и подсолнечным маслом. Перемешать, добавить грудинку с луком и опять перемешать.

Соль требуется добавлять по вкусу, потому что грудинка может быть слишком соленой и соль не понадобиться. Готовый салат посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и равномерно вымешать. Такой салат сразу же можно подавать гостям.

Рецепт баварского салата

Рецепт Баварский салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баварский салат

Куриная грудка (филе) 200 г
Сыр Гауда 70 г
Помидор (томат), грунтовый 200 г
Хлеб ржано-пшеничный бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) 80 г
Чеснок 30 г
Сметана 15% жирности 35 г
Соевый соус 8 г
Пищевая ценность и химический состав “Баварский салат”.

Энергетическая ценность Баварский салат составляет 126,7 кКал.

  • Порция = 100 гр (126.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАВАРСКИЙ САЛАТ

Чем полезен Баварский салат

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:
Особенности правил дорожного движения в Финляндии

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Продуктовый и блошиный рынок Нашмаркт

Рынок Нашмаркт — бесспорно самый известный из венских рынков. Здесь каждый день можно купить свежие продукты — сыры, разную молочку, колбасы, вина, мясо, разносолы и рыбу с морепродуктами. Кроме того тут, естественно, есть всякие небольшие ресторанчики. Даже и с китайско-японской кухней! Вообще, рынок Нашмаркт в Вене очень популярен как у туристов, но еще больше у местных жителей. И наше мнение, побывать здесь стоит обязательно!

Продуктовый рынок Нашмаркт

Если вы не знаете, где купить сыр в Вене или вкуснейшую колбасу, то вам сюда! Сами венцы захаживают в местные торговые палатки, чтобы купить еды отличного качества!

Помимо сыров и колбасы здесь можно найти свежую рыбу и морепродукты. Есть даже свежие устрицы! Конечно же продают свежие овощи и фрукты.

Консервация. Ее тут очень много и вся так и просится, чтобы её попробовали. Конечно же сладости. Местные турки продают их почти также, как в Стамбуле. Тут же орехи, сухофрукты, различные варенья и джемы, мёд.

И самое замечательное, что тут всё это дают пробовать! Можно неплохо так перекусить, выбирая продукты.

Кстати, если вы собираетесь привезти домой что-нибудь из продуктов, то покупать их лучше именно здесь!

Еще, для удобства, рядом с рынком расположился отличный винный супермаркет. Здесь просто огромный выбор самых разных австрийских вин.

Блошиный рынок Нашмаркт

Лучше же всего посетить Нашмаркт в субботу. В этот день здесь с самого утра открывается блошиный рынок, где можно купить всякую всячину. Иногда и очень интересные редкие вещи. В любом случае, посмотреть будет очень прикольно.

Кстати, этим блошиным рынком не брезгают даже антиквары с именем!

Еще, здесь можно сравнительно недорого купить и стандартные сувениры — магнитики, открытки и прочее. В любом случае, дешевле, чем непосредственно в центре города. Несколько сувенирных магазинов находятся в центре рынка.

Кафе и рестораны Нашмаркта

Вполне себе закономерно, что там, где еду продают, там её и готовят. А потому, на рынке Нашмаркт можно еще и вкусно и недорого поесть. Причем кухни тут представлены самые разные. Конечно же австрийская! А еще турецкая, китайская, японская, итальянская, индийская, вьетнамская.

Получается такой интернациональный фудкорт!

Также здесь продается много вкусной уличной еды и напитков — вина, пива и других. Зимой глинтвейны. И все это за разумные деньги!

Рынок Нашмаркт в Вене — как добраться

Важным плюсом и удобством для многочисленных туристов является и расположение рынка Нашмаркт — он находится недалеко от центра. Рядом же расположены такие достопримечательности, как Венская опера, музейный квартал, Венский дом художника, Бельведер. Так что, можно построить достаточно интересный маршрут, а на рынок Нашмаркт зайти пообедать или поужинать.

Самый главный ориентир — станция метро (U1), (U2), (U4) Karlsplatz

Рынок Нашмаркт на карте

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Часы работы

В будние дни рынок работает с 8.00 до 18.30.

Суббота — с 6.00 и до 13-14.00. Воскресенье — выходной день.

Хотите еще лучше представить себе атмосферу рынка Нашмаркт — смотрите это видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: