Как дешево снять квартиру в Италии в 2022 году

Стоимость жизни в Италии в 2022 году

Потенциальных покупателей недвижимости в Италии, “цифровых кочевников”, будущих студентов и всех, кто решил переехать в эту страну на постоянной или временной основе, интересует вопрос по поводу уровня жизни в 2022 году. Это касается прежде всего стоимости товаров первой необходимости, прожиточного минимума и стоимости аренды.

Несмотря на то, что в ценовом плане по сравнению с другими государствами Южной и Юго-Западной Европы Италию нельзя назвать одним из лучших мест для экспатов, следует иметь в виду, что все эти показатели в значительной степени зависят от региона. К примеру, снять жилье в Милане обойдется гораздо дороже, чем в Неаполе, да и цены на все остальное будут выше. Это же справедливо и по отношению к Риму, Флоренции, Болонье и другим туристическим и деловым центрам, не говоря уже об отдельных “райских уголках” с преобладанием элитной недвижимости.

За скромную квартиру на окраине этих городов придется заплатить как минимум 500 евро в месяц, тогда как аренда более просторных апартаментов поблизости от центра будет стоить в 1,5-2 раза дороже. Семьи, решившие обосноваться в Милане, тратят на нее порядка 43% всех своих доходов – больше, чем где-либо в ЕС. Для сравнения: у жителей Мадрида на это уходит 36,3%, Лиссабона – 35,8%, Барселоны – 32,7%, Порту – 30,8% и Рима – 30,2%, тогда как принято считать, что оплата аренды не должна превышать трети семейного бюджета.

Проживание же в небольших населенных пунктах итальянского юга практически во всех отношениях будет дешевле. Так, в июне 2022 года аренда 1 квадратного метра жилой недвижимости в месяц стоила 6,6 евро на Сицилии, 7,1 евро – в Базиликате и 6,1 евро – в Калабрии, что почти в два раза меньше, чем в Ломбардии или Тоскане.

Исходя из информации глобального банка данных Numbeo, по состоянию на июнь 2022 года средние цены в Италии на ряд основных товаров были следующими (в евро):

Молоко (1 л) – 1,16

Бутылка минеральной воды (1,5 л) – 0,42

Бутылка вина – 5

Кружка пива (0,5 л) – 4,5

Чашка кофе капуччино – 1,39

Обед/ужин на двоих в ресторане среднего класса – 55

Пачка сигарет (20 шт) – 5,5

Билет на городской автобус – 1,5

Согласно Numbeo, в среднем расходы на питание, транспорт и основные услуги без учета аренды недвижимости и/или расходов на ее содержание составляют 747,92 евро в месяц для одного человека и 2642,81 – на семью из четырех человек (родители и двое несовершеннолетних детей). По сравнению с Испанией, которая по многим параметрам имеет с Италией много общего, это примерно на 20% больше. Тем не менее, Апеннинский полуостров является оптимальным вариантом для тех, кто готов доплачивать за высокое качество и такой же уровень обслуживания. Не последнюю роль играет и квалифицированное медицинское обслуживание, бесплатное для всех резидентов страны.

По итогам первых шести месяцев 2022 года побережье Коста-Бланка вошло в число приморских регионов Испании с наиболее заметным падением цен на жилую недвижимость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Каждый регион Греции обладает достопримечательностями, благодаря которым он привлекает туристов со всего мира. В случае острова Корфу наряду к таким достопримечательностям можно отнести и местные пляжи, которые стали его своеобразной визитной карточкой.

По состоянию на 2022 год в 13 государствах ЕС существовали инвестиционные программы, когда в обмен на приобретение недвижимости, акций или бизнеса иностранцам выдается вид на жительство по упрощенной схеме. Как это повлияло на экономику этих стран?

Дом в Италии

Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты

Интересное

Аренда в Италии у моря

Рубрики

Последние записи

  • Как получить компенсацию за ремонт
  • Как вывезти валюту за рубеж
  • Что происходило на рынке недвижимости в августе?
  • Как выглядит зеленый паспорт в Италии
  • Как облегчить плавание на большие расстояния
  • Островок, названный в честь именитой француженки
  • Роль штор при продаже и найме недвижимости
  • Сняли бы вы квартиру с тараканами?
  • Что происходит на рынке недвижимости Москвы в мае
  • Десерт: клубника, банан, груша, апельсин
  • Атмосфера средневековья в Кампилья д’Орча
  • Первый зелёный памятник в Италии
  • Знаковые места в Тоскане для фотографов
  • Что привлекает людей на остров Кипр
  • Где провести день в тишине и спокойствии
  • Период цветения маков в Тоскане
  • Как добраться до дороги гладиатора
  • Простой рецепт диетического супа

Архивы

Баннер

Долговременная аренда в Италии

Неоднократно меня спрашивали о том, какова долгосрочная аренда в Италии, как снять квартиру в Италии на длительный срок. Наконец-то я решила написать об этом. На мой взгляд, итальянская аренда не очень выгодна арендодателям, точнее так: выгодна, если повезёт с арендатором. Но всё-таки итальянцы скептически относятся к долговременной аренде лишней квартиры, потому что однажды я узнала такой факт: в Италии пустует 1 000 000 объектов жилой недвижимости, которые вполне могли бы подойти для аренды. Почему так происходит? Дело в том, что по итальянским законам в вопросе долговременной аренды защищён арендатор. Если вдруг он становится неплатежеспособным, то его не выгнать, тут ни полиция не поможет, ни адвокат. Только суд, а сколько он длится в Италии! 🙂 Да, бюрократия. Арендатор может какой-то период жить бесплатно. 😉 Вот и вкладывает итальянский «инвестор» деньги в «кирпич» и «бетон» не для заработка на арендных ставках, а для сохранения денег, в надежде на их увеличение, если покупка квартиры или дома оказалась продуманной.

Читайте также:
Фото Восточно-Китайского моря (41 фото)

И всё-таки длительная аренда недвижимости в Италии есть! Хотя итальянцы не увлекаются арендой, для них важно иметь собственный дом. Если вы арендатор, то стоит начать поиски квартиры или дома с изучения интернет-сайтов, чтобы понять арендные ставки. Можно купить газету, в которой публикуются объявления об аренде квартир, таунхаусов и домов. Если повезёт, то можно найти объявления от арендатора, но это редкость. Рынок аренды квартир, например, в Ареццо, охвачен агентствами недвижимости. Бывает, что они регулярно сдают одну и ту же квартиру, когда она освобождается, понятно, что ищут новые варианты для долгосрочной аренды жилья.

Любопытный нюанс: вы можете найти подходящую квартиру, но вам придётся ждать, когда она освободится от предыдущих жильцов, ожидание порой растягивается на месяц или полтора. Дело в том, что итальянский арендатор не может съехать из квартиры, когда ему вздумается. Вернее так, да, он съедет, когда решит, но при этом он обязан уведомить арендодателя за 3 месяца. Вот как надо планировать жизнь. 🙂

После того, как вы выбрали квартиру, мысленно представили, что вы в ней живёте, вам предстоит встреча с собственником жилья, который может устроить вам настоящий допрос. Да, он пожелает узнать, кто вы по профессии, где работаете, есть ли у вас банковский счёт, в каком банке. Он может попросить выписку с банковского счёта. Горе вам, если вы работаете «по-чёрному» или у вас «серая» зарплата. В таком случае собственник жилья может отказать вам в аренде. Кстати, он может отказать вам в аренде ещё и потому, что вы ему чем-то не понравились, он не обязан озвучивать вам причины отказа. Если у вас есть приличный счёт в банке и надёжные друзья, то вам полегче, потому что друзья могут выступить гарантами вашей платежеспособности.

Договор аренды квартиры составляет агент по недвижимости. Назначается день для этого акта. В договоре прописываются все нюансы аренды квартиры. За услуги агентство недвижимости в Италии взимает комиссионные в размере одной месячной платы: оплачивает и арендатор, и арендодатель. Вот бы так в России! 😉 Договор регистрируется в муниципалитете, занимается этим агент. После договор аренды является главным документом, по которому вы можете зарегистрироваться в арендуемом жилье.

Да, важный момент, во время подписания договора аренды виллы или дома вам надо будет уплатить собственнику квартиры депозит в размере двух – трёх месячных плат. Депозит вам вернут тогда, когда вы оставите арендуемую квартиру и передадите владельцу ключи от неё. Он, естественно, проверит сохранность всего вам доверенного. Проверять придётся много, потому что в Италии, если квартира сдаётся с мебелью, то на самом деле со ВСЕМ: вплоть до чашек, ложек, тарелок, пылесоса и утюга. Есть такие заботливые арендодатели, которые оставляют и комплект лампочек для электросветильников. Смотрите сами:

Момент передачи ключей при заселении очень важен, потому что снимаются показания счётчиков на газ, свет, воду, кроме того арендатор осматривает жилище на предмет поломок, ведь в период аренды всё неработающее придётся чинить за свой счёт. И никаких звонков владельцу, типа у нас тут кран подтекает. 😉

После этого вам надо будет посетить организации, поставляющие вам воду, электроэнергию, газ, интернет, чтобы заключить с ними договора. Да, ещё оформить договор с теми, кто мусор вывозит. Заключение договоров платное — в среднем 25 евро. И ещё интересный факт: помимо израсходованного вы будете оплачивать абонентскую плату. Например, если речь идёт об электроэнергии, то она разная, зависит от мощности недвижимости: до 3 кв — 21, 85230 евро в год, вторая платёжка — 5, 95700 евро в год. При этом если вы в год потребляли до 1800 квт включительно, то на новый год для вас 1 квт стоит 0, 040642, если вы расходовали от 1801 до 2640 квт, то для вас 1 квт стоит 0,098362, если от 2641 до 4440, то 1 квт стоит 0, 164992, свыше 4440 будете платить за 1 квт 0,212502. Если у вас двухтарифный счётчик, то расценки таковы: 0, 094440 и 0, 088250. Льготные часы: с 0 до 8 и с 19 до 24 в рабочие дни, льготные дни – суббота и воскресенье и праздничные дни (их всего 11 штук ;)). Расценки на электроэнергию возрастают, если в вашем доме большая мощность: сверх 3 кв.

Читайте также:
Какая температура в багажном отделении самолета в полете

Есть ещё интересный момент. Если хозяин квартиры передал вам квартиру после косметического ремонта, то есть стены и потолки побелены, то вам перед отъездом из квартиры придётся сделать то же самое. Цены в Ареццо на длительную аренду таковы: однокомнатная — 300 — 400 евро в месяц, двухкомнатная 400 — 500, трёхкомнатная от 550 и выше.
Вот такая она, долговременная аренда в Италии. Теперь вы знаете, как снять кварти ру в Италии. Если есть вопросы, задавайте!

Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.

Если кошелек полупуст: где в Италии можно прожить на небольшие деньги?

В каких областях и городах Италии стоимость жизни ниже средней по стране? Где в Италии можно арендовать или купить жилье недорого? Давайте разбираться!

Вы приняли решение переехать в Италию, однако Вас волнует высокая стоимость жизни в стране? Или, быть может, Вы уже живете в Италии, но в текущий момент Ваша работа далека от идеальной, с точки зрения заработка, и Вы обдумываете, в каком городе Вы могли бы жить, не тратя слишком много денег и не покидая Bel Pаese? А, может, Вы давно мечтали наслаждаться спокойной жизнью в стране мечты, выйдя на пенсию?

В последние годы все больше и больше итальянских молодых людей и пенсионеров эмигрируют за границу. Это постоянно растущее явление, учитывая, что первые движимы необходимостью найти высокооплачиваемую работу, в то время как последние ищут страны, в которых можно хорошо жить за небольшие деньги после выхода на пенсию.

При всем при этом, если разобраться, и в Италии есть места, где можно жить за небольшие деньги, куда можно переехать, не покидая полуострова.

Давайте рассмотрим этот вопрос с нескольких точек зрения. Начнем с рейтинга итальянских городов, куда можно переехать, потому что стоимость жизни в них ниже, чем в других.

Далее мы назовем регионы, где затраты на покупку и аренду жилья ниже, и какие деревни предлагают возможность покупки недвижимости всего за 1 евро. И, в конце концов, мы расскажем о муниципалитетах, которые поощряют тех, кто переезжает туда.

В каких городах Италии стоимость жизни самая низкая?

Давайте начнем, рассматривая результаты, полученные Национальным союзом потребителей (UNC), который составил полный рейтинг самых дорогих городов Италии в 2019 году (последние данные) с точки зрения роста стоимости жизни на основе инфляции, зарегистрированной Istat.

Согласно этому исследованию, проведенному для «типичной семьи», состоящей из 2/4 компонентов, даже если средняя инфляция в прошлом году осталась на том же уровне, что и в 2018 году, произошел рост некоторых статей расходов. Просто подумайте, что если, с одной стороны, заработная плата и пенсии не увеличились, то, с другой стороны, в некоторых городах стоимость жизни возросла на 600 евро в год в наиболее серьезных случаях.

Возвращаясь к рейтингу UNC и переходя от первых мест к последним, мы обнаруживаем, что самыми дешевыми городами Италии в 2022 году являются:

  • Потенца;
  • Анкона;
  • Кальтаниссетта;
  • Терамо;
  • Бари;
  • Сассари;
  • Мессина;
  • Перуджа;
  • Ровиго;
  • Катандзаро.

Потенца является региональной столицей, где была зафиксирована самая низкая средняя инфляция, + 0,3% за год, что привело к увеличению расходов только на 63 евро для среднестатистической семьи. Далее следуют Анкона с инфляцией + 0,4%, что означает ежегодное увеличение расходов на 87 евро, и Кальтаниссетта с годовой инфляцией + 0,6% и увеличением стоимости жизни на 117 евро в год на типичную семью.

В целом, итальянские острова – это районы, где средний рост цен более сдержан, чем в остальной части Италии, а Базиликата – самый дешевый регион полуострова.

Самые дорогие города Италии

Самыми дорогими городами Италии названы:

  • Больцано, где инфляция достигла 1,9%, что привело к ежегодному увеличению расходов на 632 евро на типичную семью. Однако именно Больцано находится каждый год занимает верхние позиции рейтингов по качеству жизни. Это означает, что в столице Трентино-Альто-Адидже хорошо живут, но много тратят;
  • Реджо- Эмилия с инфляцией 1,8%;
  • Форли / Чезена, где увеличение стоимости жизни составило 477 евро в год на семью.

Прокручивая весь рейтинг, очевидно, что целых четыре города области Эмилия-Романья и, точнее, Реджо-Эмилия (на втором месте), Форли / Чезена (на третьем месте), Равенна (на пятом) и Болонья (на десятом), фигурируют в десятке самых дорогих в Италии.

Случай Неаполя

Даже если Неаполь не занимает первых мест в рейтинге самых дешевых городов Италии, он, тем не менее, представляет собой хорошую альтернативу с экономической точки зрения для тех, кто хочет жить в большом (и шумном) городе, но по низким ценам. Возможно, на качественном уровне кто-то будет возражать, принимая во внимание давние проблемы Неаполя, но этот город предлагает гораздо более низкую стоимость жизни, чем другие районы Италии, что может побудить переехать именно туда.

Читайте также:
Инвестиции в недвижимость Болгарии сократились вдвое

Где в Италии можно недорого купить недвижимость

Вопрос о том, где жить недорого в Италии, можно также изучить с другой точки зрения, рассматривая регионы, где можно купить жилье по конкурентоспособным ценам.

Что касается покупки домов по “выгодным ценам” или почти, также с этой точки зрения Юг Италии является самым дешевым. На самом деле, Калабрия и Базиликата занимают первое место в рейтинге, поскольку недвижимость здесь стоит в среднем меньше, чем на остальной части полуострова. Марке, Умбрия и Молизе также предлагают хорошие возможности для покупки и продажи недвижимости. Из-за последнего землетрясения Абруццо предоставляет хорошие возможности для покупок, а на севере страны, за исключением Трентино-Альто-Адидже, где все стоит дороже, цены в основном соответствуют ценам в центральной Италии.

Где купить дом за 1 евро

Есть итальянские муниципалитеты, которые страдают от депопуляции из-за эмиграции их жителей. Именно по этой причине они начали кампанию по «пополнению запасов населения», выставив на рынок пустующие дома за 1 евро, которые необходимо отремонтировать.

В большинстве случаев это небольшие деревни, расположенные как на севере, так и на юге Италии, которые рискуют исчезнуть, потому что жители их покинули,

Муниципалитеты, первыми запустившие кампании по продаже домов за 1 евро, были следующими:

  • Каррега Лигуре (Алессандрия);
  • Монтьери (Гроссето);
  • Лечче ней Марси (Аквила);
  • Оллолаи (Нуоро);
  • Нулви (Сассари);
  • Салеми (Трапани);
  • Ганджи (Палермо).

Новые места добавляются в этот первоначальный список из года в год. Дома, изначально принадлежавшие частным лицам, передаются муниципалитетам во избежание уплаты различных налогов. Через открытый тендер, в свою очередь, муниципалитет, выступающий в качестве посредника, выставляет их на продажу за символическую сумму в 1 евро.

Те, кто приобретает недвижимость, обязаны отремонтировать ее с учетом оригинальной архитектуры и уважения окружающей среды. Кроме того, они должны оплатить нотариальные сборы за регистрацию, напряжение и укладку в дополнение к уплате гарантии в размере 5000 евро в течение трех лет, которые затем будут возвращены.

Подробно о том, как купить дом в Италии за евро, мы говорили здесь.

Бонус за переезд

Некоторые муниципалитеты, находящиеся в похожей ситуации, предлагают деньги тем, кто переезжает. Цели, которые должны быть достигнуты, всегда состоят в том, чтобы бороться с риском депопуляции. Поэтому заинтересованным сторонам рекомендуем проверять инициативы, всегда присутствующие в Интернете, чтобы найти предложение, подходящее именно им.

В этой связи следует отметить, что одним из первых итальянских населенных пунктов, выделивших 3000 евро тем, кто решил переехать в городок, является Гамбатеза в Молизе.

Впоследствии к нему присоединились другие муниципалитеты, такие как, к примеру, Бормида, в Лигурии, где мэр предложил готовым переехать недорогую аренду или покупку недвижимости с хорошей скидкой. Точнее, если в первом случае новоприбывшие могли жить в домах, заплатив от 50 до 120 евро в месяц за аренду, исходя из площади, то во втором случае нового жильца ждал бонус на покупку жилья в размере 2000 евро.

Блог Ezdim.com

Рассказываем, как получить максимум удовольствия от отдыха. Проверено на собственном опыте.

Аренда квартир в Италии. Через кого? Как правильно? Десять простых правил

Аренда квартир в Италии.

Пост будет про аренду квартиры в городе Генуя. Но советы, как найти жилье любого класса от частного хозяина, абсолютно применимы к любому другому итальянскому (а также испанскому и французскому) городу. Ровно так же, как описано ниже, мы искали и находили жилье не только в Генуе, но и на Сардинии, и в Калабрии, и даже в переполненном туристами Риме. И в Испании, и во Франции. Не важно, нужна ли вам вилла на берегу на всё лето или однокомнатная квартирка на неделю: подходы и правила едины.

Итак. Наш опыт. Почему квартира, а не отель? Мы решили остановиться в Генуе на целую неделю, за разумные деньги, хотели жить в центре, желательно в старом доме, с собственной ванной, хотели иметь возможность иногда готовить и пробовать местные деликатесы. Генуя славится деликатесами, и не зря. Ясно, что при таких требованиях надо искать не отель, а квартирку.

Я не сторонник бесконечного серфинга по куче ресурсов. Из сравнительного новых сайтов явным фаворитом является Airbnb (про этот замечательный ресурс я подробно писал ранее.) К моему удивлению, на airbnb оказалось дороже, чем на старинном, проверенном временем французском ресурсе Homelidays.com. С лета 2014 года этот сайт не поддерживает англоязычную версию, вероятно, в связи с поглощением американским интернет-гигантом Homeaway. Теперь у homelidays есть только французская, итальянская и испанская версии. Английская версия и ровно та же база данных по тем же ценам доступны на сайтах http://www.vrbo.com/ или homeaway.com. Но старый добрый homelidays все равно удобнее. Кстати, чтобы найти город Genoa на homelidays, вам придётся нажать на итальянский флажок, потому что по-французски Генуя пишется как Genes. Еще один, третий и последний ресурс, на котором стоит искать квартиру в городе Генуя, с собственной, и очень неплохой базой квартир, это британский holidaylettings.co.uk. Этот сайт не так давно куплен Трипэдвайзером.

Читайте также:
Сочи Парк Отель в Адлере, описание, цены и бронирование

Русскоязычных сайтов, сопоставимых по качеству с упомянутыми выше, не существует. Из «тройки лидеров» airbnb имеет полноценную русскоязычную версию. Вся прочая масса сайтов по аренде апартаментов не располагает таким количеством вариантов. Я могу ошибаться, но попробуйте найти сайт, способный предложить для аренды хотя бы 40 квартир в городе Генуя. Именно в самом городе, а не где-нибудь в 80 километрах от него.

«А как же любимый Букинг.ком?»,- спросите вы. Букинг и другие отельные сайты, как правило, работают с апарт-отелями, а не с частными хозяевами. Поэтому booking.com предлагает в Генуе всего четыре варианта апартаментов.

Не стоит искать квартиру менее, чем на четыре ночи.

Внимательно читайте описание жилья. Например, если написано owner lives in site, значит, какая-то часть пространства у вас с хозяином жилья будет общая.

НЕ читайте отзывы от пожилых британских пар. Им всегда везде плохо. Помните, это им плохо, квартира тут ни при чем.

При возможности пытайтесь писать хозяину стоит на его родном языке. Текст обычно короткий. Поищите вокруг знакомых, которые знают итальянский, французский, испанский.

Не обижайтесь, если вам не ответят, особенно в сезон. Итальянцы отвечают на одно письмо из трех. Поэтому выбирайте сразу несколько вариантов и пишите всем «под копирку».

Если вы едете с детьми, предупредите об этом хозяев. Ожидайте, что примерно половина хозяев не берут постояльцев с детьми, особенно в сезон.

Весьма вероятно, что от вас потребуют предоплату, 30 или 50%. Если вы пытаетесь снимать квартиру в высокий сезон, не в ваших интересах отказываться от понравившегося варианта только потому, что с вас просят предоплату. Не нужно бояться обмана, если вы имеете дело с европейским хозяином, разместившим объявление на одном из перечисленных выше сайтов. Как правило, вам предложат перевести средства на банковский счет в Европе. Большинство банков и сервисов по переводу средств берут за перевод комиссию около (не менее) 15 евро. Мне известны только два дешевых способа перевода средств в Европу на банковский счет владельца апартаментов. Первый: открыть банковскую карту банка Связной. С простой рублевой картой можно переводить средства без комиссии. Второй: воспользоваться сервисом Яндекс-деньги: их комиссия за перевод 3% от суммы платежа плюс 15 рублей.. Есть, правда, ограничение: для не идентифицированных пользователей сумма перевода не может превышать 15000 рублей. Но можно пройти процедуру идентификации, и проблема решится.

Документ, подтверждающий факт аренды вами апартаментов у частного лица, годится в качестве подтверждения брони места проживания практически для всех шенгенских стран. В Испании, теперь есть некоторые дополнительные требования, могу рассказать отдельно. Для итальянской визы в прошлом году требовали договор аренды.

Убедитесь, что апартаменты есть на карте, и что их фактическое расположение соответствует заявленному владельцем. Особенно это важно, если вы снимаете жилье на морском курорте на высокий сезон (а большинство из нас так и делает). Невнимательность арендатора часто приводит к тому, что вместо семи минут от моря его селят в семи километрах (случай реальный). На сайтах Airbnb, Homelidays и Holidaylettings каждый объект обозначен на карте. Если карта показывает, что от дома до моря пять километров, а владелец пишет, что всего два, верьте карте. Пробуйте погуглить по карте местность вокруг заинтересовавшего вас объекта. Если есть сомнения, можете в письме спросить у хозяина почтовый адрес.

А вот и фотографии нашей квартирки в Генуе. Поселились мы в здании XIV века на шестом этаже! Весь дом и наша квартира отлично отреставрированы. В квартире есть несколько удивительных бытовых деталей вроде индивидуального газового котла, фановых труб из нержавейки и так далее. Из минусов: наша квартира, как и многие другие недорогие апартаменты в Италии, находится на верхних этажах, и подыматься придется по крутым лестницам. Нам это не особо помешало (детскую коляску мы оставляли на третьем этаже), но тем, кто не любит крутых лестниц стоит обращать внимание на этаж.

Аренда квартир в Италии. Генуя

Картинка с видами городка Портофино и букетик нарциссов:

Напротив, в десятиэтажном (!) здании XIII века заседает коммунистический кружок. Находится квартира в самом центре. «Центрее» уже некуда.

Как вкусно приготовить штрудель по-немецки

Наверно, нет ни одного человека, проживающего в Европе, который никогда в жизни не пробовал штрудель по-немецки. Он может выступать в качестве основного блюда с мясной начинкой, к примеру, свининой, или как сладко-пряный десерт с сочными яблоками и ароматной корицей.

Читайте также:
Фото кладбища Пер-Лашез (115 фото)

  1. История блюда
  2. Тесто для приготовления штруделя
  3. На кефире
  4. На воде
  5. Дрожжевое тесто
  6. Немецкий штрудель со свининой, квашеной капустой и картофелем
  7. Сладкий штрудель с яблоками
  8. Заключение
  9. Штрудли с картофелем и мясом: Видео

История блюда

Название блюда имеет немецкие корни и в переводе означает “вихрь” или “водоворот”. Связано это со структурой теста.

Согласно рецептам, используется листовое тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым. Также для придания известной многослойности мастерицы используют кефир, который своими пузырьками насыщает тесто воздухом и дарит ему исключительную воздушность. Штрудель – это национальное немецкое блюдо.

В классическом понимании штрудель обязательно должен быть с начинкой из карамелизированных яблок и пряной корицы, его называют apfelstrudel.

Первое упоминание о лакомстве зафиксировано в Византии, но настоящая популярность пришла при правлении династии Габсбургов, которые были известными любителями вкусных блюд, и имели огромный круг общения среди прочей знати по всей Европе. К сожалению, фамилия повара, который придумал рецепт штруделя, неизвестна.

Тесто для приготовления штруделя

На сегодняшний день выделяют три основных способа приготовления листового теста для штруделя, это:

  • на кефире,
  • на воде,
  • на дрожжах

На кефире

Для приготовления теста на кефире понадобится:

  • 50 миллилитров кефира;
  • 50 миллилитров растопленного на паровой бане сливочного масла, при желании его можно заменить таким же количеством растительного;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 25 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Для начала в металлической миске смешиваются кефир с растопленным маслом, затем добавляют сахарный песок и размешивают до его полного растворения.

В отдельной посуде соединяют сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Перемешивают содержимое и быстро замешивают эластичное тесто, которое благодаря большому количеству масла не пристает к рукам и хорошо вымешивается. Из готового теста формируют шар, плотно обворачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник до того момента, пока масло полностью не застынет.

На воде

Тесто на воде также популярно и считается восточным новшеством по отношению к классическому рецепту. Для его приготовления используют такие ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 300 миллилитров горячей воды с рабочей температурой не ниже 50 °С;
  • 85 миллилитров растительного или растопленного на водяной бане сливочного масла;
  • 8 граммов пищевой соды;
  • щепотка соли.

Для приготовления теста так же, как и в предыдущем варианте, сначала смешиваются все сухие компоненты: мука, соль, сода. Они тщательно перемешиваются.

Добавляется растительное или растопленное сливочное масло, все перемешивается. И теперь до образования нужной плотной консистенции теста постепенно вливается горячая вода. Замешивается эластичное тесто, при тщательном промешивании оно быстро приобретает нужный вид и не липнет к рукам.

В случае, если при приготовлении все же возникли проблемы с пристающим тестом, можно дополнительно смочить руки горячей водой или маслом.

Готовое тесто плотно обволакивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на срок до одного часа либо же в морозильную камеру на 20 минут.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для штруделя самое длительное по времени приготовления, но и получается оно в итоге самым воздушным и хрустящим одновременно. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 миллилитров теплого молока или кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 150 миллилитров топленого на водяной бане сливочного масла или любого растительного масла без запаха;
  • 35 граммов живых дрожжей или 11 граммов сухих;
  • щепотка соли.

Первым этапом в приготовлении теста будет опара. Для этого в большую пластиковую миску наливают теплое молоко, добавляют две столовые ложки из общего количества муки, а также весь сахарный песок и дрожжи. Все перемешивают, накрывают хлопковым полотенцем и ставят в теплое место на 10 минут – до полного растворения дрожжей и образования поверх опары шапки из пузырьков.

После этого к ней добавляют заранее смешанные оставшиеся сухие ингредиенты и взбитые с маслом яйца, вновь тщательно перемешивают, накрывают полотенцем и отправляют в сухое теплое место на час-полтора. Тесто будет готово к использованию после увеличения в общем объёме не менее чем в два раза.

Немецкий штрудель со свининой, квашеной капустой и картофелем

Тесто на штрудли с капустой можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов. Но чаще всего кулинары используют дрожжевое тесто. В сочетании с сочным мясом из свинины и кисловатой капустой получается отменное основное блюдо.

Для начинки понадобится:

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 0,5 кг свинины;
  • 2 большие луковицы;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Мясо нарезают небольшими квадратиками по 1 сантиметру, солят, перчат и выкладывают на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. После того как мясо поменяет цвет и будет немного обжарено со всех сторон, к нему добавляется шинкованный лук и квашеная капуста. Все перемешивают и обжаривают на сильном огне до 10 минут.

Читайте также:
Марокканская кухня – делимся впечатлениями

Затем добавляется чистая вода в количестве, достаточном для полного покрывания содержимого сковороды. Сковороду накрывают крышкой, убавляют огонь и дают потушиться содержимому от часа до двух, периодически помешивая и проверяя капусту на мягкость.

Пока мясо и капуста доходят, нужно заняться тестом. Его разделяют на порции. Вес одного порционного кусочка от 300 до 450 граммов.

Раскатывают в тонкий пласт, смазывают растительным маслом и сворачивают в форме рулета, разрезают на части по 5 сантиметров. Дают опять постоять около получаса, чтобы дрожжевое тесто еще немного подошло.

Для дальнейшего приготовления понадобится духовой шкаф или мультиварка. В глубокую жаропрочную посуду выкладывают рулетики из теста, их со всех сторон обкладывают мясом с капустой и поливают оставшимся в сковороде бульоном. Отправляют в духовой шкаф до полного приготовления теста. Подавать штрудель можно как отдельно, так и с картошкой в качестве гарнира.

Сладкий штрудель с яблоками

Для вкуснейшего десерта лучше всего подойдет бездрожжевое тесто. Его необходимо поделить на порционные куски с весом до 350 граммов. Положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в максимально тонкий пласт.

Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих яблок;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 75 граммов изюма;
  • 75 граммов миндаля;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • половина лимона;
  • 40 миллилитров молока;
  • корица, гвоздика или другие ароматные специи по вкусу.

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются тонкими пластинками или кубиками. Взбрызгиваются соком из половины лимона.

Изюм промывается и обдается кипятком. Миндаль мелко рубится ножом или на протяжении 20 секунд размельчается в кофемолке до образования кусочков разного размера. Сахарный песок смешивают с корицей или другими специями.

Тонко раскатанное тесто смазывают растопленным сливочным маслом, равномерно выкладывают яблоки, затем изюм и миндаль. Посыпают сахаром со специями.

Аккуратно сворачивают штрудель с яблоками, чтобы не порвать тонкое тесто. Выкладывают на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой, шов должен оказаться внизу. Сверху смазывают взбитым желтком с молоком.

Выпекают десерт в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Подают выпечку со стаканом теплого какао или другого любимого напитка, обильно посыпав кусочек лакомства сахарной пудрой.

Заключение

Немецкий штрудель с мясом порадует любителей плотных обедов, а нежный десерт с яблочной начинкой придется по вкусу утонченным натурам. Также в немецкой кухне есть много вкусных тортов.

Штрудли с картофелем и мясом: Видео

Рецепты на немецком. Штрудель с яблоками

Время чтения: 8 мин

Как приготовить классический венский штрудель? Чем отличается немецкий вариант этого лакомства от австрийского? Какой он, секретный ингредиент идеального штруделя?

Сегодня мы начинаем серию вкусных статей, в которых будем рассказывать, как приготовить известные на весь мир деликатесы, лакомства и напитки. И блюда эти, конечно, пришли в мировую кулинарию из стран, говорящих на немецком языке!

А еще специально для вас мы составили ТОП – 15 блюд и напитков, которые отражают кулинарные предпочтения жителей Германии. Об этом смотрите наше видео на YouTube-канале Deutsch Online!

Как появился венский штрудель?

Каждый человек, побывавший в Австрии, обязательно пробовал знаменитый венский штрудель – необычный пирог с яблочной начинкой. В 1696 году в одной поваренной книге был записан первый рецепт яблочного пирога, основой которого были обычные лепешки из молотого зерна и воды. В то время само блюдо походило, скорее, на лазанью, чем на рулет, а привычный нам вариант штруделя появился уже в 18 веке и назывался ausgezogener Apfelstrudel (ausziehen – вытягивать, Apfel – яблоко, Strudel – вихрь, водоворот). Кстати, эта рукопись уцелела и находится сейчас в архивах городской библиотеки Вены.

Во время Венского конгресса повара решили удивить гостей яблочным штруделем, подав его с ванильным мороженым и свежими фруктами. После этого пиршества лакомство полюбилось европейским правителям и стало известно на весь мир.

Существует также немецкий вариант штруделя, но, как нетрудно догадаться, это все тот же австрийский пирог. Отличается он от о только подачей и использованием дополнительного ингредиента – ванильного соуса.

Сегодня мы научимся готовить знаменитый штрудель по оригинальному рецепту: с яблоками, изюмом, корицей и даже хлебными крошками, ммм.

Если вы интересуетесь кулинарными традициями Германии, вам понравится наша статья о типичной немецкой кухне.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас!

Интересуетесь культурой Германии и хотите начать учить немецкий язык? Или пытаетесь учить самостоятельно, но топчитесь на месте? А может вам нужна помощь преподавателя? День бесплатных онлайн-уроков в Deutsch Online для разных уровней. После бесплатного урока вы будете: спрягать глаголы, строить простые и сложные предложения, выучите местоимения и новую лексику, самостоятельно составите рассказ о себе. Лучше один раз увидеть, чем долго сомневаться! Запишитесь прямо сейчас, тем более это ничего не стоит.

Читайте также:
Фотографии Кельнского собора

Чтобы запастись ингредиентами для приготовления штруделя, вы, скорее всего, отправитесь в магазин. Об интересных особенностях немецких магазинов читайте в нашей более ранней статье.

Способ приготовления

Для начала ошпарим изюм кипятком (jmdn, etw. abwällen – wällte ab – abgewällt), затем заливаем его ромом (etw. aufschütten – schüttete auf – aufgeschüttet) и оставляем на ночь, чтобы изюм хорошо пропитался (durchziehen – zog durch – durchgezogen).

Теперь приступим к приготовлению теста. В оригинальном рецепте нужно замесить именно вытяжное тесто (Teig anmachen – machte Teig an – Teig angemacht), поэтому лучше использовать муку с высоким содержанием глютена. Как это определить? Смотрим на состав продукта и значения БЖУ: на 100 граммов муки должно приходиться не менее 11 граммов белка, в этом случае тесто будет достаточно эластичным и податливым для того, чтобы раскатать его в штрудель (etw. ausrollen – rollte aus – ausgerollt, etw. auswallen – wallte aus – ausgewallt).

По рецепту нам нужно просеять муку с солью в отдельную миску (etw. ausbeuteln – beutelte aus – ausgebeutelt, etw. durchsieben – siebte durch – durchgesiebt), сделать небольшое углубление в муке и добавить туда яйцо, налить теплую воду и оливковое масло (etw. gießen – goss – gegossen). Полученное тесто нужно вымесить в форме шара (etw. auskneten – knetete aus – ausgeknetet).

Насыпаем на стол немного муки, берем наше тесто и кидаем его на стол, затем начинаем опять замешивать и опять бросать. Такими движениями мы делаем его более эластичным, поэтому этот шаг нельзя пропускать. Согласно традиционному рецепту нужно «отбить» тесто 100 раз.

После того, как мы отбили и вымесили тесто, нам нужно положить его в теплое место. Для этого шага отлично подойдет мультиварка: можно дать тесту настояться 40 минут в режиме «Мультиповар» (35 градусов тепла). Не забываем поставить духовку разогреваться до 190 градусов.

Теперь приступим к начинке, начнем с хрустящего слоя: растапливаем сливочное масло (etw. zerlassen – zerließ – zerlassen) и берем батон, нарезаем его на небольшие кубики (etw. in Stücke schneiden – schnitt in Stücke – in Stücke geschnitten), кладем их в духовку и запекаем до состояния гренок (etw. backen – backte/ buk – gebacken). Измельчаем сухарики в блендере (etw. schreddern – schredderte – geschreddert), наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла, обжариваем в нем крошки (etw. abbrennen – brannte ab – abgebrannt) и перемешиваем с миндальной мукой (etw mit+Dat mischen – mischte – gemischt).

Далее чистим яблоки (etw. ausschällen – schälte aus – ausgeschällt) и нарезаем их тонкими пластинками (etw. abschnippeln – schnippelte ab – abgeschnippelt). Насыпаем в миску к яблокам коричневый сахар (etw. einschütten – schüttete ein – eingeschüttet), ванильный сахар, добавляем сок и цедру лимона, все тщательно перемешиваем (etw. umrühren – rührte um – ungerührt). Если вы не любите яблоки, можете использовать любую другую начинку для штруделя – на сегодняшний день в Германии популярны такие наполнители, как вишня и груша, персики и абрикосы, орехи и мак, творог и крем-чиз. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

Начинаем раскатывать тесто в форме прямоугольника (etw. ausmangeln – mangelte aus – ausgemangelt): стелим на стол ткань, подпыляем ее мукой (etw. antauben – staubte an – angestaubt), выкладываем на нее тесто и стараемся раскатать его скалкой как можно тоньше.

После этого начинаем растягивать тесто руками (etw. strecken – streckte – gestreckt), лучше всего делать это костяшками пальцев, чтобы случайно не порвать его. В 1991 году был даже поставлен рекорд по приготовлению такого теста: австриец Роман Хюмер смог за полторы минуты раскатать его до размера в три квадратных метра, а затем приготовил штрудель в два с половиной метра длиной. Раскатывать тесто таким способом нужно до тех пор, пока оно не станет настолько прозрачным, что через него можно будет прочитать книгу или газету. Также стоит смазывать его периодически сливочным маслом (etw. mit+Dat einschmieren – schmierte ein – eingeschmiert), чтобы оно не остывало (abkühlen – kühlte ab – abgekühlt) и не теряло эластичность.

Кладем тесто самым узким краем к себе, отступаем одну треть от него и выкладываем наши яблоки вдоль всей длины (etw. auflegen – legte auf – aufgelegt). Поверх яблок насыпаем изюм и жареные крошки (etw. aufbänken – bänkte auf – aufgebänkt).

Читайте также:
Фотографии Спасо-Евфимиева монастыря

Начинаем формировать штрудель: сворачиваем тесто в форме рулета с помощью скатерти (etw. zu+Dat rollen – rollte – gerollt), периодически смазывая его растопленным сливочным маслом.

Застилаем противень пергаментом (etw. mit+Dat auslegen – legte aus – ausgelegt), переносим на него готовый штрудель стороной со швом вниз. Придаем ему форму полумесяца (etw. ausgestalten – gestaltete aus – ausgestaltet) и еще раз смазываем маслом. Выпекаем штрудель в разогретой духовке 45 минут при температуре 190 градусов (etw. ausbacken – backte aus/ buk aus – ausgebacken).

Горячий штрудель достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой по вкусу (etw. mit+Dat bestreuen – bestreute – bestreut), пока он не остыл. Наше лакомство готово! Можете приглашать всех родных к столу и угощать их изысканным блюдом.

Всем известно, что штрудель является традиционным рождественским блюдом. О том, какие блюда готовят пасху и какие еще праздники отмечают в Германии, читайте в нашей статье.

Как подавать яблочный штрудель?

Вы можете экспериментировать не только с начинкой, но и со способом подачи блюда. Помимо сахарной пудры, полейте штрудель ванильным или любым другим сиропом на свой вкус. Также в некоторых заведениях принято подавать его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, чтобы разбавить вкус яблок, а сам штрудель при этом должен быть теплым. Такой вариант классического австрийского блюда украсит ваш стол и приятно удивит домашних, поэтому скорее надевайте фартук и готовьте яблочный штрудель вместе с нами!

Материал готовила,
Амина Ямалиева, команда Deutsch Online

Как приготовить штрудель по-немецки: рецепты

Как быстро и вкусно приготовить немецкий штрудель пять простых пошаговых рецептов

  1. Классический немецкий штрудель с яблоками-немного о происхождении.
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. История блюда
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Оцените рецепт
  17. Тесто для приготовления штруделя
  18. На кефире
  19. На воде
  20. Дрожжевое тесто
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Похожие рецепты
  24. Рецепт «Штрудли по-немецки»:
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Фотоотзывы по рецепту

Классический немецкий штрудель с яблоками-немного о происхождении.

Знаете ли вы, что Яблочный штрудель на самом деле это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и пользуется популярностью во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.9 ккал
белки
186.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Ингредиенты

мука – около 2-х стаканов

кефир – 1 стакан

растительное масло – 1 ст.л. (в тесто)

масло по вкусу – 2 ст.л. (на тесто)

дрожжи сухие – 1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для соуса:

лук – 1-2 головки

капуста квашеная – 0,5-0,7 л

масло – для жарки

соль и специи – по вкусу

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

История блюда

Название блюда имеет немецкие корни и в переводе означает “вихрь” или “водоворот”. Связано это со структурой теста.

Согласно рецептам, используется листовое тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым. Также для придания известной многослойности мастерицы используют кефир, который своими пузырьками насыщает тесто воздухом и дарит ему исключительную воздушность. Штрудель – это национальное немецкое блюдо.

В классическом понимании штрудель обязательно должен быть с начинкой из карамелизированных яблок и пряной корицы, его называют apfelstrudel.

Первое упоминание о лакомстве зафиксировано в Византии, но настоящая популярность пришла при правлении династии Габсбургов, которые были известными любителями вкусных блюд, и имели огромный круг общения среди прочей знати по всей Европе. К сожалению, фамилия повара, который придумал рецепт штруделя, неизвестна.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Венчиком взбиваем яйца. Если они слишком мелкие, берем три штуки, если большие, то две. Всыпаем в яйца соль и сахар. Вливаем растопленный на плите маргарин, сливки, сметану. Всыпаем соду. Начинаем добавлять понемногу муку, тут же размешивая тесто. Оно должно получиться не крутым, довольно нежным.
Полученный кусок разрезаем на три части. Каждую часть очень тонко раскатываем в форме круга. Поверхность обмазываем тонким слоем растительного масла, после сворачиваем аккуратный рулетик. Режем его на куски. Это будут наши штрули.
В кастрюле с толстым дном жарим мелко нарезанный лук. Добавляем сюда же кубики сырого картофеля. Вливаем воду, чтобы слегка закрыть картофель. Тушим минуты две. Выкладываем сверху штрудли. Накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне минут сорок.
Эта еда подается со сметаной, свежим зеленым луком. Можно добавить сюда же мелко рубленный чесночок.

Читайте также:
Пражский зоопарк – практическая информация

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Тесто для приготовления штруделя

На сегодняшний день выделяют три основных способа приготовления листового теста для штруделя, это:

  • на кефире,
  • на воде,
  • на дрожжах

На кефире

Для приготовления теста на кефире понадобится:

  • 50 миллилитров кефира;
  • 50 миллилитров растопленного на паровой бане сливочного масла, при желании его можно заменить таким же количеством растительного;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 25 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Для начала в металлической миске смешиваются кефир с растопленным маслом, затем добавляют сахарный песок и размешивают до его полного растворения.

В отдельной посуде соединяют сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Перемешивают содержимое и быстро замешивают эластичное тесто, которое благодаря большому количеству масла не пристает к рукам и хорошо вымешивается. Из готового теста формируют шар, плотно обворачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник до того момента, пока масло полностью не застынет.

На воде

Тесто на воде также популярно и считается восточным новшеством по отношению к классическому рецепту. Для его приготовления используют такие ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 300 миллилитров горячей воды с рабочей температурой не ниже 50 °С;
  • 85 миллилитров растительного или растопленного на водяной бане сливочного масла;
  • 8 граммов пищевой соды;
  • щепотка соли.

Для приготовления теста так же, как и в предыдущем варианте, сначала смешиваются все сухие компоненты: мука, соль, сода. Они тщательно перемешиваются.

Добавляется растительное или растопленное сливочное масло, все перемешивается. И теперь до образования нужной плотной консистенции теста постепенно вливается горячая вода. Замешивается эластичное тесто, при тщательном промешивании оно быстро приобретает нужный вид и не липнет к рукам.

В случае, если при приготовлении все же возникли проблемы с пристающим тестом, можно дополнительно смочить руки горячей водой или маслом.

Готовое тесто плотно обволакивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на срок до одного часа либо же в морозильную камеру на 20 минут.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для штруделя самое длительное по времени приготовления, но и получается оно в итоге самым воздушным и хрустящим одновременно. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 миллилитров теплого молока или кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 150 миллилитров топленого на водяной бане сливочного масла или любого растительного масла без запаха;
  • 35 граммов живых дрожжей или 11 граммов сухих;
  • щепотка соли.

Первым этапом в приготовлении теста будет опара. Для этого в большую пластиковую миску наливают теплое молоко, добавляют две столовые ложки из общего количества муки, а также весь сахарный песок и дрожжи. Все перемешивают, накрывают хлопковым полотенцем и ставят в теплое место на 10 минут – до полного растворения дрожжей и образования поверх опары шапки из пузырьков.

После этого к ней добавляют заранее смешанные оставшиеся сухие ингредиенты и взбитые с маслом яйца, вновь тщательно перемешивают, накрывают полотенцем и отправляют в сухое теплое место на час-полтора. Тесто будет готово к использованию после увеличения в общем объёме не менее чем в два раза.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас!

Интересуетесь культурой Германии и хотите начать учить немецкий язык? Или пытаетесь учить самостоятельно, но топчитесь на месте? А может вам нужна помощь преподавателя? День бесплатных онлайн-уроков в Deutsch Online для разных уровней. После бесплатного урока вы будете: спрягать глаголы, строить простые и сложные предложения, выучите местоимения и новую лексику, самостоятельно составите рассказ о себе. Лучше один раз увидеть, чем долго сомневаться! Запишитесь прямо сейчас, тем более это ничего не стоит.

Чтобы запастись ингредиентами для приготовления штруделя, вы, скорее всего, отправитесь в магазин. Об интересных особенностях немецких магазинов читайте в нашей более ранней статье.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто.

Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,

150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,

100 г сливок и пол чайной ложки соды.

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.

Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!

Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,

затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,

чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Читайте также:
Архивы Достопримечательности - Zagranportal

Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,

плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.

При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Рецепт «Штрудли по-немецки»:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Выложить картофель поверх капусты с мясом.

Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо – Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: