Чего ждать женщине, если она приняла розу от турка

prov0kator

В поисках счастья (сейчас в России)

Турки никогда не дарят цветы

Между турецкими мужчинами и русскими женщинами существует какая-то особая заинтересованность. И она вовсе не ограничивается краткосрочными курортными романами. Поток русских невест в Турцию не иссякает. Сибирячка Евгения Мороз познакомилась с будущим мужем-турком даже не на отдыхе, а во время работы на реалити-шоу в Африке. О красивых турецких ухаживаниях, стамбульских женщинах, которые брезгуют поменять подгузник сыну и специфическом отношении к родам в Турции Женя рассказала SHE.

[ Spoiler (click to open) ] Справка: Евгения Мороз-Бильге родилась в Иркутске в 1985 году, в 2007 окончила Иркутский государственный университет (факультет журналистики). С 2004 года жила и работала в Таиланде, с 2007 — в Турции, работала на телевидении. В 2013 году вышла замуж за Озгюра Бильге, в конце 2013 года родила дочь Арию.

Как вы познакомились с мужем?

В 2012 году в Кении, где мы были на съемках «Тропи Тюрк» (Trophy Turk), это программа по типу «Последнего героя» в течение 40 дней. Он увидел меня раньше, на одном из проектов я работала режиссером монтажа, он приходил туда на собеседование. Причем интересно, мы позже выяснили, что до этого было несколько ситуаций, когда мы могли встретиться в общих компаниях, но это постоянно срывалось. Когда мы стали приглашать гостей на свадьбу, выяснилось, что 80 % друзей у нас оказались совместными.

Когда и как ты вообще попала в Турцию?

Последние три года учебы я перевелась на заочное и жила, работала в Таиланде, знакомый открывал там русский центр и позвал работать. После первого сезона в Таиланде мы с мамой поехали отдыхать в Турцию. И там я познакомилась с моим первым мужем-турком. Собственно, из-за первого мужа я в Турцию и переехала — в 2007 году. Он был волейболистом, я работала на канале новостей. Мы поженились, и получилась такая история, что ему важна карьера, его родители не хотят меня знать. Я была замужем три года. А через два года после развода я встретила Озгюра.

Бывают ли разногласия в воспитании дочери?

Насчет Арии, ее питания и образования я поставила очень жесткие рамки, и родственники Озгюра их принимают.

Ария идет у нас в русский детский садик. Ведь в школе она все равно выучит турецкий язык. На первом году жизни Арии уделила особое внимание режиму, питанию, играм и, конечно же, русским народным сказкам и потешкам.

Что касается питания, то в Турции очень быстро переводят детей с грудного вскармливания на взрослый завтрак с оливками, сыром и хлебом. Я нашла баланс. Сначала каша, а потом давайте что хотите, если будет есть. Все в выигрыше.

Говорят, турецкие мужчины очень красиво ухаживают — как Озгюр завоевал тебя?

Наше общение началось в Кении, на съемках, где мы постоянно были в работе. Каждое утро он приносил мне кофе, спрашивал, успела ли я хоть что-нибудь съесть, — эта забота была мне, конечно, очень приятна. Были моменты, когда мы сидели у костра — это настоящие сибирские моменты с африканской начинкой (смеется): у подножия Килиманджаро посидеть у костра, пожарить картошку. Смотрели, как танцуют аборигены, шныряют туда-сюда гиены, змеи, вдалеке на водопой вышли львы и где-то совсем рядом бродят слоны и носороги — для нас это была романтика.

А что касается в целом турков и красивых ухаживаний — я даже не знаю: турки, например, никогда не дарят цветы. Их красивые ухаживания обычно на словах в основном. И все их ухаживания строятся вокруг еды: они водят девушек в ресторан, и все сюрпризы тоже связаны с походом в тот или иной ресторан. А поскольку мне это неинтересно, я дала ему понять, что мне интересно, и туда мы и ходили: в парк гулять, бегать кроссом 10 км — для нас это была романтика.

Есть мнение, что турецкие мужчины и русские женщины в принципе друг другу импонируют — как думаешь, чем те и другие друг друга привлекают?

Турки красиво говорят. А женщины любят ушами. Мужчины у нас в России все-таки намного поскромнее в этом плане: «давай, пошли», три слова — и все, предложение у них завершается. Но главное даже не это. У них есть культ семьи, а у нас в России он утратился. Турки воспитаны так, что у них главная — мама. И семью, если есть ребенок, бросать нельзя — только тогда семья настоящая считается.

Туркам в русских женщинах нравится то, что мы способны не быть принцессами, а быть женщинами. И иногда даже мужчинами.

Попробуй сказать турецкой женщине, что надо в один день пропылесосить, помыть пол и подклеить обои — они считают, что она либо готовит весь день, либо убирается — то и другое сделать нереально.

Иногда даже подгузник ребенку не меняют, ждут мужа: «поменяй ты, он же мальчик! Меня стошнит, фу…». Да-да, и такие бывают. Особенно это присутствует в крупных городах — Стамбул, Анкара, Измир, Анталия даже. Они считают, что если мы вышли замуж, то мы принцессы. И турки от этого бесятся, они бегут от этого, им кажется это пережитком.

В Турции очень короткий официальный декрет. А это важно? Или все-таки мужья там целиком обеспечивают жен?

Декрет всего 5 месяцев. Но жить хорошо на одну среднюю зарплату в любом крупном городе практически невозможно. Стамбул даже дороже Москвы. Поэтому работать все равно нужно двоим, или у мужа должен быть очень хороший заработок. Чтобы мягче войти в работу, я вышла через 20 дней после родов на полдня — 3 раза в неделю. Иначе через 5 месяцев мне бы пришлось выйти на полноценную шестидневку, а с полугодовалым ребенком это нереально. В этот момент мне очень помогла моя мама, она жила у нас первый год, и я работала примерно 4 часа. Так я растянула себе нормальный график до года.

А ты работаешь все-таки ради денег или больше для творческой самореализации?

Ради денег, конечно. Для увлечений у меня всего два проекта, по выходным мы ими занимаемся вместе с мужем, один из них «Жизнь в Турции». Остальное — ради зарплаты. Но мне важно, что меня тут очень ценят как профессионала. То, что иностранка монтирует турецкие передачи, причем одни из самых популярных, — это очень необычно, я ценюсь в плане профессионализма без ложной скромности.

Как вы распоряжаетесь семейным бюджетом?

Бюджет у нас совместный. То, что в начале месяца — оплачивается с зарплаты мужа, в середине — с моей. Зарплату мы друг от друга не утаиваем.

Ты носишь платок?

Нет, конечно. Мой муж и сам не особенно религиозен. У него, конечно, написано в паспорте «мусульманин», как и у нашей дочери. Но ни разу никаких намазов он не совершал. Его дедушка был татарином, жил в Крыму.

Есть ли в одежде для тебя какие-то затабуированные вещи? Которые ты раньше носила, а теперь не можешь себе позволить.

Не то чтобы не могу, но, например, тут я некомфортно себя чувствую в глубоком декольте. Оно не запрещено, но тут его просто не принято носить в приличном месте. В принципе после 20 лет никому не прилично ни в какой стране это носить. Сильно короткие шорты, но их после 25 лет тоже не стоит в приличное место надевать. На пляже — вполне, почему нет.

В чем тебе муж помогает по дому? Или ты все делаешь сама?

У нас заведено, что если я готовлю, он моет всю посуду после ужина. Гладит себе сам: я себе и Арии, а он свой гардероб разбирает полностью. И помогает мыть пол: у нас дом, 2 этажа, вымыть его одной целиком — действительно очень долго, поэтому вход, террасу и задний балкон моет муж.

Правда ли, что у турецких женщин культ красоты, тела, принято тщательно ухаживать за собой?

По-моему, это ерунда. У них даже маникюра нормального нет. Турецкий маникюр — это тот, который лет 50 назад еще делали в СССР. Они не знают слова «шеллак». Что у них развито, так это пластика — подтяжки, ботокс. После 30–40 лет 90 % прибегают к контурной пластике. Здесь это достаточно доступно, дешевле, чем в России. Турчанки изначально не пользуются хорошими кремами, пользуются самыми дешевыми, а потом «ой, у нас много морщин, пойду сделаю ботокс». До замужества они держат себя при параде. Но после замужества в целом турчанки очень себя расслабляют.

В России местами это тоже ведь есть…

Ну в России я никогда не видела замужнюю женщину с усами. А тут их много. Или со сросшимися бровями.

Что насчет свободы: ты можешь пойти куда-то с подружкой просто так или без мужа неприлично?

Я считаю, что в любой семье должно быть доверие. По моему мнению, мужу стоит сказать, что ты куда-то идешь. Если он идет с друзьями выпить, погулять, тоже предупреждает. Иногда я оставляю ему Арию и говорю, куда мы пойдем с подружками. Если задерживаемся, он может позвонить. По-моему, это нормально.

А какие-то жесткие обязанности как жены у тебя есть?

Ну как и в России принято, хотя уже и не во всех семьях:

если муж пришел с работы — не важно, работает жена или нет — ужин должен быть на столе.

И у нас так принято: если не успеваю приготовить, то заказываю что-нибудь.

Завтрак — это у нас дело мужа. Я ему сказала: у вас очень много интересных блюд, я таких не знаю, поэтому завтраки готовишь ты.

В Турции отличается отношение к детям в зависимости от пола?

Только у глубоко верующих. Остальным без разницы. На вопрос, а если вторая у нас тоже будет девочка, Озгюр сказал, что и прекрасно, потому что первая девочка у нас получилась прекрасная.

Расскажи о родах в Турции.

Здесь все за кесарево. Если даже нет предпосылок, в последний момент они могут сказать «давай сделаем кесарево и не мучайся». Удивительно, что тут выписывают на следующий день после нормальных родов и через 3 дня после кесарева сечения. Когда ребенок, да и мама, еще не пришли в себя. Но все родные и многочисленные турецкие родственники, у которых по традиции на следующий же день нужно навестить новоиспеченных родителей дома, ходили у меня в масках и протеревши руки антибактериальным гелем.

почему позорно встречаться или выйти замуж за турка??

что в этом такого??

утверждение что вы для турок дешевле чем турчанки , это разве не аргумент например? тебя это не задевает? что для турок вы просто бл.ди и отдых это не аргумент ? надо реально смотреть на вещи вытащи облоко из трусов

На самом деле, для русского человека живущего в России, никогда не понять менталитет мусульман ( турок). Вы что думаете, что русских девушек считают порядочными? Конечно нет. К вам всегда будут относится как к чужой, не зависимо где вы будете жить в Европе или на Востоке.
Можно просто ездить отдыхать в разные страны. Чтобы иметь представление о жизни и культуре других народов.
Но не строить же серьезные отношения с иностранцем. Это глупо.
Все равно любой мужчина мусульманин, всегда будет стремиться к женщине своей крови мусульманке.
А Вы только потеряете свою молодость и время!

Я вышла замуж за турка, до свадьбы никаких сексуальных отношений с мужчинами небыло, образование у меня и у него высшее, мы ровесники, познакомились на работе, а не на курорте! И он не торговец и не обслуживающий персонал.
А то, что вы пишете про ” Наташ” так это ваши жены @люхи приезжают в Турцию с детьми отдыхать и с каждым отдыхают! Еще в институте все девочки с нашего курса жили “гражданским ” браком, что это за брак такой? Мы вот с мужем венчались! Он веру мою принял, вся родня меня любит, уважает. Просто вы- русские “мужчины” сами любите распущенных. Настоящие мужчины слов на ветер не бросают и комплименты не сыпят, они окружают такой заботой, что без лишних слов понятно что любит

Ехэхэ, да ентого Весельчака девушка бросила ради принца восточного. вот и брызжет слюной. Работать бы шел, деньги зарабатывать, достойным становиться. Какая разница – кто: турок-не турок, главное, чтоб человек хороший был.

Я ездила отдыхать в Турцию пару раз. Один раз с сыном, второй раз с мужем. Конечно насмотрелась там на многое. И как русские и украинки сами липнут к аниматорам и официантам – смотреть тошно. Мы сами виноваты, что о нас такой стереотип в Турции сформировался, за последние 30 лет. Так что я поняла. Удивляться тут не чему. Разницу ощутила: когда была одна с сыном – приставали по полной программе. Когда была в Турции с мужем – все чинно и порядочно. Ни одного косого взгляда. P.S. А вообще мужчины – турки – они в массе своей страшненькие, рост маленький, ножки короткие, туловище большое. Непропорциональное тело. Волосатый и черные. Натуральные обезьяны. Ну это чисто мои наблюдения. Как с ними спать. Уууужас. Фу-фу-фу.

Я ездила отдыхать в Турцию. Не на море. В город. Посмотреть архитектуру, культуру. Уже в день перед отъездом мне в интернете написал турок. Я решилась встретиться и прогуляться. Парень старше меня на год. Хорошо знает английский. образован. Я же говорю только по-русски. Общались на ломаном английском и жестами. Понимание было на высоте) и вообще, здорово провели время. замечательно впечатление от всей поездки. Симпатия возникла с обеих сторон. Я даже поверила в любовь с первого взгляда. Я живу в России, работаю на любимой работе и заканчиваю вышку. А он зовет замуж. Я даже не знаю.

Не надо забывать что вы познакомились по интернету! Это не серьезно, как бы я не хотела вас расстроить. Турки женятся только после того как узнают девушку хорошо, и турки кстати не признаются влюбив сразу, а если он относится серьезно, то в первую очередь знакомит с родителями! Вот если он познакомил то это да, можно влюбляться))

*****.. С турками создавать семью – позор! Это ведь нация лгунов и жиголо! Они только строят из себя “джентельменов”, а внутри. Есть, конечно, и нормальные, но мало. И потом, за мусульман выходить замуж – это гибельно!

А за кого надо выходить? За немца наверное прилично, да? Ну да это же Европа, а то, что они 70 лет назад нас деревнями жгли это ерунда, или за кого? Итальянца? Французы Половино из них наркоманы и это не домыслы, просто жила в Европе, они постоянно пьют, зато звучит красиво замуж за европейца. Или за русского? Все бабы замотанные, посмотрите на улицах сколько счастливых женщин ходит? Что-то не наблюдаю. Все эти споры очень голубое занятие! Есть люди хорошие а есть @овно в каждой нации, а ровнять всех не надо, турки тоже есть и не очень, просто нормальный мужчина, кем бы он ни был он не станет вам сразу влюбив признаваться, или знакомиться по интернету. Как и норм. Девушка за кого бы она не вышла должна честь сохранить, а не бежать к нему в постель с низкого старта!

Если бы кто-то 2 года назад сказал что я займусь сексом с турком, я бы плюнула ему в лицо и сильно ударила. Если бы кто-то сказал мне месяц назад что изменю мужу и не умру от угрызений совести, я сделала бы тоже самое, но хочешь посмешить всевышнего расскажи ему о своих планах. И вот мой любимый муж пол года назад переезжает в соседнюю комнату, постоянно возит меня по конторам, которые занимаются разводом и исполняет свой супружеский долг (зная, что мне это очень нужно) на отвали. Я не ханжа, завожу себе любовников (троих если честно) для секса, для музы, для защиты. Но сильно устав и получив короткий отпуск решаюсь поехать. Выбор моя любимая КУБА (там я была 4 раза) или (по совету брата) Турция. Времени мало лечу в Турцию. Ни каких плохих намерений, всё есть дома, но. Не красив в привычном понимании слова, светлый, весёлый, всё без проблем. У меня было много мужчин, но никто так не ласкал так меня взглядом, не пытался ко мне приблизится, что бы вдохнуть чем я пахну, не восхищался моими нарядами (я очень люблю мусульманский стиль одежды), не следовал жестам запрещающим ко мне подойти. Я не соглашалась до последнего. Но когда я поняла, мне завтра улетать, устоять было сложно. Он просил о прогулках под луной и бла, бла. Я просто написала свой номер номера и оставила под тарелкой. Об интимных подробностях я умолчу, но у меня от удовольствия закружилась голова, о всех своих мужчинах я забыла и мне захотелось умереть, лучше за все мои годы, а мне 35 (ему 31) в постели с мужчиной мне так хорошо ещё не было. Да к стати, этот ФУ-фу-фу и уууужас пах так, что не многие русские девушки так пахнут. И эти натуральные обезьяны во всех местах побриты, в отличие от наших натуралов. Да и ещё, пока вы не испытаете оргазм он не остановится, будет ласкать, целовать и делать всё что бы вы достигли наивысшей точки наслаждения.

Нелогичное воспитание дочек

Да и ещё забыла, такого послевкусия я давно не ощущала. Я понимаю если бы “голодная” до этого была, так нет тошнило. А тут как в стихах Ахматовой. Да и ещё осенью снова к нему собираюсь. Посыпьте мне голову пеплом, назовите русской *****, решите, что я страшная, толстая и прыщавая, мне всё равно! Я за многие годы испытываю эмоции, а это много стоит.

Женится на молодой красотке: муж-турок передумал возвращаться к Ани Лорак

Три года назад она развелась с отцом своей дочери Софии – бизнесменом из Турции Муратом Налчаджиоглу, спалившимся в Киеве с молодой любовницей Яной Беляевой. И тут же сама завела любовника на 14 лет младше нее – звукорежиссера Егора Глеба, прославившегося избиениями бывшей жены – украинской певицы Татьяны Решетняк. Однако с прошлого года этот молодой человек перестал появляться рядом с Каролиной. Зато ее с завидной регулярностью начали замечать в компании отправленного в отставку турецкого супруга.

– Я понимала, что для моей карьеры нужно развитие, и я должна находиться в Москве большую часть времени, – рассказывала Куёк о непростых отношениях с Налчаджиоглу в телепрограмме Бориса Корчевникова «Судьба человека». – Я Мурату просто открыто сказала: «Надо в Москву перебираться. Ты должен быть там, где твоя семья». На что он отвечал: «У меня работа. Я не могу так все бросить. Здесь столько дел!» Что-то заставляло его оставаться в Киеве. И произошло то, что произошло. Это был сложный период жизни, крушение моей мечты, драма. Он публично появлялся с девушками, вел себя неподобающе в стране, в городе, где меня все знают и уважают. В каком свете он выставлял меня?

Да, Мурат пытался сохранить брак. Говорил: «Дай мне шанс!» Я терпеливая, но, если я что-то решила, назад дороги нет. Тем не менее была проведена работа над собой и у меня, и у него. И это позволило нам выйти на новый уровень общения. Мы проводим время с ребенком совместно. И все, что я испытываю сегодня, – это уважение и восхищение. Сейчас наши отношения гораздо лучше, чем были. У него случилось прозрение. Он понял: «Так ты же лучше всех. Я тебе обязан всей своей жизнью. Ты подарила мне лучший подарок из всех подарков на земле – такую прекрасную дочь».

Конкурент Розы Сябитовой

После того как в Instagram появились съемки с празднования дня рождения дочери Филиппа Киркорова, где Каролину запечатлели млеющей в объятиях изменщика Мурата, общественность и вовсе заговорила о возможном воссоединении бывших супругов.

– Похоже, повелитель вернул курицу, несущую золотые яйца, – констатировала на сайте spletnik.ru посетительница с ником WaterLily1976. – Думала, у Каролины хватит ума жить дальше. Но нет. А Филипп, судя по всему, купидон нынче? То Бузову пытался с Давой помирить, то теперь вот этих. Конкурент Розы Сябитовой!

– Не первые и не последние разводятся и сходятся снова, – успокаивала ее обладательница ника Jannika. – В семье Меньшовых вон и родители несколько лет в разводе были, и Юля с мужем тоже. А потом все снова сошлись.

– На месте турка я бы сделала все, чтобы залезть в семью назад, – ехидничала Zucotuco. – Ведь это надо самому работать, а так Каролина будет его кормить и поить. На гастроли ездить она не перестанет. Так что можно будет спокойно гулять, просто не так нагло, как до развода.

И вот на днях украинские интернет-СМИ разнесли весть, что Мурат Налчаджиоглу снова собрался вступить в брак. Только его избранницей, ко всеобщему удивлению, оказалась отнюдь не бывшая супруга.

– Молодая возлюбленная Мурата Лилия показала роскошное обручальное кольцо, – сообщал портал vesti.ua. – Соответствующим фото девушка поделилась в Instagram. В кадре она запечатлена в белом топе напротив прекрасного вида на воду и горы. На первый план вышла ее рука, которую держит рука Мурата, и прекрасное колечко с бриллиантом на безымянном пальце. Девушка была немногословна и прокомментировала пост лишь смайликом-сердечком, но внимательные подписчики сразу все поняли.

О Лилии известно, что 26-летняя киевлянка работает визажисткой и воспитывает дочь от предыдущих отношений. Мурат и Лилия по факту вместе уже полтора года. С весны 2022 года парочка активно делилась совместными фото и видео. Они много путешествовали и часто бывали на родине Мурата. Турок регулярно делал романтические жесты и – что самое важное – полюбил дочь Лилии. Весной этого года стало известно, что влюбленные расстались. Лилия удалила все совместные фотографии с турком, и их перестали видеть вместе. Девушка развлекалась сама, а Мурат проводил время с бывшей женой и дочерью. Но у него с Ани Лорак ничего не срослось, и он вернулся к молодой красавице. Сейчас пара находится в Турции, где, видимо, бизнесмен и сделал предложение любимой.

Отец и сын Агаларовы дружат с Филиппом Киркоровым. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

От ворот поворот

– Ани Лорак никогда не производила впечатление счастливого человека, – призналась «Экспресс газете» бывший продюсер телеканала Муз-ТВ Олеся Сазыкина. – Ее сценический образ чем-то напоминал вечно плачущую Таню Буланову. И в жизни она выглядела такой же – закомплексованной и неуверенной в себе. Я с ней познакомилась, когда у нее вышла песня «Солнце», и Филипп Киркоров презентовал ее рулившему нашим каналом Игорю Крутому. У Филиппа были с ним какие-то взаиморасчеты. И он договорился, что Лорак будет выступать на всех мероприятиях Муз-ТВ.

У себя на Украине она тогда уже считалась суперзвездой. А в России ее никто всерьез не воспринимал. Реально пользоваться успехом и зарабатывать деньги она начала только после того, как ее грамотно впихнули Киркорову. Говорили даже, что она была его любовницей. Но, зная наклонности Филиппа, можно с уверенностью утверждать, что как женщина Лорак его вряд ли интересовала. У него был к ней другой интерес – финансовый.

Думаете, Филипп взялся ее продвигать из-за того, что она такая хорошая певица? Нет, конечно. Он без денег никогда никого не продвигал. Насколько я знаю, за организацию выступления Лорак на том же «Евровидении», где она заняла 2-е место, Филиппу забашляли какие-то турецкие магнаты. С ней в то время как раз начинал встречаться этот турок с непроизносимой фамилией – ее будущий муж. По слухам, он и помог подтянуть для нее спонсоров. И она потом их бабло отрабатывала.

С ее турецким мужем мне в дальнейшем пару раз приходилось сталкиваться – на пре-пати премии Муз-ТВ и на «Новой волне» в Юрмале. Если честно, особого впечатления он не произвел. Такого увидишь – трусами не отмахаешься. Правда, турецкие мужчины славятся хорошими членами. Возможно, этим он Лорак и очаровал. Но выходить за него замуж, конечно, было ее большой ошибкой.

Как и следовало ожидать, ничем хорошим этот брак не закончился. Не заладилось у нее с мужиками и после того, как она оставила своего турка в Киеве и перебралась в Москву. Помню, был большой скандал, когда она бегала за Агаларовым. Только не за старшим, как многие думали, а за младшим, Эмином. С ним ее познакомил Киркоров. Лорак положила на него глаз. Но Эмин дал ей от ворот поворот. Он тоже не дурак. Зачем ему нужна какая-то украинская шавка? Одно дело – спеть с ней дуэтом. А другое – делать ее своей любовницей. Для секса он может найти девок помоложе и покрасивее.

Вообще, мне кажется, нормальным мужикам Лорак на хрен не сдалась. Возможно, от безысходности она и бывшему мужу была не против снова отдаться. Но похотливый турок, не пропускающий ни одной юбки, ее и здесь обломал.

Ласковая телятка двух маток сосет

В конце сентября Лорак впервые за 14 лет выпустила клип и песню на украинском языке «Бачила». Как говорит артистка, это воспоминание-исповедь, которая должна напомнить каждому, что даже если мы прощаемся с любовью, она все равно остается в сердце. Певица давно вызывала бурную критику среди украинских поклонников. Они были оскорблены тем, что Лорак отказывается выступать на родине, хотя неоднократно заявляла о турах по «незалежной». Но даже масштабное шоу DIVA показала только в Белоруссии и в России. Похоже, сейчас Каролина всерьез задумалась о возвращении к украинскому зрителю и готовит для этого репертуар.

Выходить ли замуж за турка | Реальные истории. Отзывы. Форум

Турция – один из самых популярнейших курортов и то место, где славянки ищут для себя мужей. Да-да! Несмотря на все возможные сложности, все большее количество наших женщин мечтают выйти замуж за турка и зажить счастливой жизнью в чужой для себя стране. Но стоит ли это делать? Разберемся в этом вместе!

Какие турки на самом деле?

Прежде чем выйти замуж за турка не мешало бы понять, что же это за мужчины? Большинство ассоциаций, связанных с представителями этой национальности, основаны на стереотипах. Многие из нас считают, что турецкие мужчины тяготеют к чуждой для европейцев азиатской системе ценностей. Они правы лишь от части! Дело в том, что Турция находится между Европой и Азией, так что в ней переплелись сразу две сильных культуры. Восточная часть страны более консервативна, зависима от традиций — женщинам здесь нелегко, ведь в обществе им отводят второстепенную роль! А вот западная часть напоминает Европу. Именно тут чаще всего встречаются славянские девушки вышедшие замуж за турка.

Мужья-турки любят дарить дорогие подарки

Огромное значение имеет и то, где живет ваш будущий муж. Так, мужчины из крупных городов мало чем отличаются от представителей любой другой европейской страны. Они образованы, начитаны, владеют несколькими языками, любят рассуждать об искусстве и политике, а главное – женщин здесь не ущемляют в правах (разве что совсем немного!). Конечно же, многое зависит и от уровня жизни, но даже представители среднего класса обладают большинством из перечисленных качеств. Совсем другую картину можно наблюдать в небольших и отдаленных населенных пунктах. Здесь все еще можно встретить радикальных мусульман. Правда, восточные турки замуж «чужих» не берут.

О чем может просить турок?

Собираясь выходить ли замуж за турка, помните о том, что даже европеизированные мужчины остаются верны своим традициям. Да, они умеют красиво ухаживать и дарить ценные подарки, но и от своей жены также требуют немало. Славянкам, вышедшим в Турции замуж за турка, нужно принять ряд традиций:

• Внешний вид. В мусульманских странах дома принято одеваться нарядно, а на улице – скромно;
  • Общение с другими мужчинами. Турецкие мужья чрезвычайно эмоциональны и ревнивы, так что на других парней лучше даже не смотреть;
  • Повиновение. Когда русская выходит замуж за турка, она должна во всем слушать свекровь и избегать с ней конфликтов. Помните, в случае разногласий на поддержку мужа рассчитывать не приходится;
  • Покорность. Жена должна быть послушной и покорно исполнять все, что говорит ей муж. Свои «хочу/не хочу» вам придется позабыть;
  • Исполнение супружеского долга. В Коране сказано, что жена не может отказывать мужу в близости, но и проявлять инициативу также не стоит – в мусульманских странах активное сексуальное поведение женщин считается недопустимым;
  • Отказ от любимой работы. Замужние турчанки не работают, даже если их заработок способен значительно улучшить материальное положение семьи. Однако реальные истории замуж за турка свидетельствуют о том, что в современной Турции этого правила придерживаются далеко не всегда.

На улицах Турции трудно встретить откровенно одетых женщин

Становиться женой турка – стоит ли игра свечей?

Выходя замуж за турка русские девушки могут столкнуться с множеством разных проблем. Рассмотрим каждую из них.

Языковой барьер у русских в Турции

Чтобы достичь взаимопонимания не только с супругом, но и с его родственниками, нужно выучить язык – турецкий либо английский.

Вероисповедание в Турции

Планируете выйти замуж за турка в Турции? Тогда вам совсем не обязательно отрекаться от своей религии. В этой стране каждому человеку гарантирована свобода вероисповедания, поэтому если вы не захотите принимать ислам, окружающие отнесутся к данному решению с пониманием. Конечно, когда дело дойдет до бракосочетания, этот вопрос наверняка будет поднят. Но не стоит волноваться! Насильно принять ислам вас не будут заставлять – для мусульман это грех. Главное, не нарушать мусульманские обычаи, провоцируя тем самым острые ситуации.

Что касается детей, рожденных в таких браках, они автоматически принимают веру отца. Если у вас будет мальчик, то в двенадцатилетнем возрасте его подвергнут обязательному для всех мусульман обрезанию. Ныне эта процедура выполняется опытными специалистами и не несет никакой угрозы для здоровья или жизни. Матери-иноверке запрещено водить детей в свою церковь и, тем более, крестить. За это ее могут выгнать из дома и запретить видеться с ребенком.

Ваша роль в новой семье

Как мы уже говорили, глава семьи здесь – мужчина. Именно он принимает все важные решения, а основная роль женщин – хранить семейный очаг. В общем, если вы привыкли руководить жизнью сами – то брак с турком не для вас. Женщина должна быть слабой!

Воспитание детей

Как показывают отзывы вышедших замуж за турка, они очень любят детей (как своих, так и чужих) и принимают активное участие в их воспитании. С одной стороны мужчины делают все, чтобы жизнь их отпрысков была комфортной, с другой – стараются не баловать их сверх меры. Наших женщин, не привыкших делить подобные обязанности с мужем, это очень удивляет.

В случае развода дети, как правило, также остаются с мамой, если только она не успела запятнать свою репутацию недостойным поведением. В противном случае семья мужа задействует все рычаги влияния, чтобы ребенок остался с отцом. Но даже если вам удастся развестись на выгодных для себя условиях, вывезти ребенка из Турции без согласия бывшего мужа не получится. А он его, как вы уже догадались, ни за что не даст.

Турецкие мужчины уделяют семье все свободное время

Дороговизна

Собираясь замуж за турка на сайте знакомств, помните о том, что Турция – достаточно дорогая страна. Здесь за все нужно платить – даже за вызов скорой помощи. Правда, дороговизна сочетается с высоким уровнем зарплат. В Турции даже низкоквалифицированные специальности оплачиваются довольно высоко. Но здесь есть еще несколько подводных камней. Во-первых, ваш муж может быть против того, чтобы вы работали. А во-вторых, с временным турецким паспортом вы можете позабыть об официальном трудоустройстве. К слову, гражданство можно получить только лишь через три года.

В Турции действует обязательный призыв на военную службу. Если у вас есть сын от первого брака, ему придется отслужить в турецкой армии.

Праздники в Турции

Замуж за турка истории рассказанные нашими соотечественницами, свидетельствуют о том, что в этой стране праздники отмечают не так бурно, как у нас. К примеру, ко дню рождения в Турции относятся абсолютно ровно, а вот различные национальные и народные празднества типа Курбан-байрама, окончания Рамадана, дня Республики или Навруза отмечаются с размахом. На них в основном представлены блюда национальной турецкой кухни, так что вам просто придется научиться их готовить.

Гости

Турки любят ходить в гости. Это чуть ли не единственная страна, в которой зайти к кому-то без предупреждения не считается грубостью и дурным тоном. Вам будут рады всегда! Гостей принято встречать чаем, сладостями, прохладительными напитками и фруктами.

В Турции в гости ходят без предупреждения

Путешествия

Заявив «хочу замуж за турка», вы наверняка рассчитываете на веселую и насыщенную поездками жизнь. Поспешим вас заверить – дальше турецких курортов вы вряд ли уедете. Жители Турции считают, что в их стране достаточно мест для отдыха.

Жилье в Турции

Жилье в этой туристической стране стоит достаточно дорого. Чтобы прожить с мужем в мире и согласии, постарайтесь выяснить, сможете ли вы поселиться отдельно от его родителей. Сделать это очень непросто, ведь турецкие мужчины любят преувеличивать уровень собственных доходов. Если жить отдельно не получается, не спешите с переездом. Не сумеете наладить отношения со свекровью – будете сильно страдать. Любое неудачное слово или косой взгляд станут поводом для семейного скандала.

Все это относится к тем, кто планирует выйти замуж за турка в Стамбуле или любом другом турецком городе. Если после замужества вы остаетесь у себя на родине, все значительно упрощается. И дело даже не в том, что это он у вас в гостях, а не вы у него. Просто в Турции супруг не сможет противостоять давлению со стороны общественности и многочисленной родни. А она очень строга к жене из другой страны и внимательно следит за ее поведением, совершая грубые попытки перекроить новоиспеченную невестку на свой лад.

Свадебное торжество

Выйти замуж за турка отзывы говорят о том, что, в отличие от большинства европейских стран, свадьбы здесь гуляют громко. На торжество могут прийти не только родные и близкие люди, но и просто знакомые. Так что половину гостей, поздравляющих вас с этим знаменательным событием, вы можете и не знать.

Какие документы нужно приготовить для турецкого брака?

Если вас не испугали все перечисленные выше нюансы, приготовьтесь к походам по многочисленным государственным инстанциям. Чтобы выйти замуж за турка, нужно подготовить такие документы:

• Внутренний паспорт;
  • Заграничный паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справка о прописке;
  • Справка для жениха о том, что он не состоит в браке. Выдается паспортным столом по месту его жительства;
  • Разрешение на брак или справка о том, что на данный момент вы не замужем. Выдают их в консульстве вашей страны в Турции или вашем местном загсе. Разрешение подают в готовом виде, а справку переводят на турецкий и заверяют у нотариуса. Если вы в разводе, получите соответствующее свидетельство, точно так же переведенное и заверенное;
  • Справки о состоянии здоровья обоих партнеров. Их можно получить в государственной клинике Турции, сдав анализы на гепатит, ВИЧ, сифилис, пневмонию и другие заболевания. Если у одного из партнеров выявят какие-либо проблемы, другого тут же поставят в известность.
  • Фотографии на документы и канцелярские принадлежности.

Вас распишут через 2 недели после подачи заявления. Присутствие свидетелей является обязательным условием.

В России или любой другой европейской стране выйти замуж за турка по сайту знакомств будет намного проще. Для этого вам не нужен такой пакет документов, да и свидетели тоже. Понадобится только паспорт, документы жениха и справка о временной регистрации гражданина Турции в вашей стране.

Стоит ли замуж за турка выходить? Если вы действительно любите своего избранника и готовы поменять привычный образ жизни, то союз будет успешным. А вот браки по расчету в большинстве случаев заканчиваются разводом.

Посмотрите как проходит свадьба в Турции: ссылка на статью

Ижевчанка, вышедшая замуж за турка: «Ради меня он ушел из семьи»

21 сентября 2022 11:30

Статный. Улыбчивый. Да к тому же управляющий. Турок Гекхан Каракуш был просто мечтой. Но только не для ижевчанки Анастасии, которая уже второй сезон работала гидом в Турции. Она знала повадки местных мужчин и не обращала на Гекхана никакого внимания – наоборот, избегала его настойчивости.

«Говорила, что не буду встречаться с турком»

Они познакомились в 2015 году, в Анталии. Анастасия часто забегала в популярную кондитерскую за мороженым из фруктов, орех и ягод – для нее, как для гида, оно было бесплатным. А Гекхан работал в этом кафе управляющим. Однажды мужчина решил позаигрывать с русской красавицей. Но та не ответила на флирт – забрав лакомство, девушка убежала по своим делам. В следующий раз турок попытался угостить ее кофе, но напиток оказался невкусным. Тогда Гекхан решил использовать «тяжелую артиллерию».

– У нас были клиенты с вип-экскурсией. Я никуда не торопилась. Была голодна и вспомнила, как этот настойчивый управляющий обещал мне завтрак. Увидев меня, он засиял, как чайник. И принес полный поднос маленьких тарелочек с оливками, разными сырами, медом, грецкими орехами, вареньем, ароматными свежевыпеченными булочками и с пузатыми стаканчиками с чаем. Конечно, после такого традиционного турецкого завтрака я уже была добрее, – улыбаясь, рассказывает Настя.

Они сидели в кафе, общались через гугл-переводчик. Гекхан скрутил розочку из салфетки и объявил своим сотрудникам, что Анастасия его невеста.

– Я посмеялась. Я же прекрасно знала, как местные парни сочиняют на ходу свои сказки. К тому же я всегда била себя в грудь и говорила, что никогда в жизни не буду встречаться с турком! Он попросил номер телефона. Я дала, но точно знала, что из этого ничего не получится. Мы начали переписываться – половину из написанного я не понимала, а на его настойчивые попытки стать моим парнем отшучивалась.

Но однажды Настя написала ему, что если он хочет видеть ее, пусть приезжает из Анталии в Сиде, где она работала. Гекхан согласился с условием, что приедет, как ее парень. Ижевчанка в очередной раз отшутилась, но мужчина приехал со своим кузеном, и они весь вечер гуляли по улочкам и развалинам старого города.

Опозорила перед подчиненными

– В очередной мой приезд в кафе он побрился. Это было смешно, и я, не подумав, на все кафе, при его персонале заявила, что он похож на ребенка. Я не хотела его обидеть, но из-за плохого знания языка я просто-напросто задела его мужское достоинство и опозорила перед подчиненными. Он очень сильно рассердился и обиделся. Несколько недель мы не общались. В переписке он тоже не принимал мои извинения.

В итоге девушка в свой выходной приехала к нему и попросила прощения еще раз. Мужчина же ответил, что простит, если она станет его девушкой.

– Он стоял и ждал моего ответа. И мне тогда показалось, что в нем есть отличное от обычных местных парней. Он был похож на большого плюшевого мишку с искренним и по-детски наивным взглядом. И я согласилась.

Молодые люди начали встречаться. Через некоторое время Настю перевели работать в Кемер. Расстояние между влюбленными сократилось, и Гекхан стал приезжать к Анастасии каждые свои выходные. Они много путешествовали, изучали достопримечательности.

– Как-то раз он приехал ко мне с букетом, там было 4 розы. А накануне мы ссорились, и я подумала, что он на что-то намекает. Расстроилась. Спросила его, почему четное число. Он удивился – у них таких суеверий в Турции нет, но одной из роз сломал головку.

Расстались на год

Сезон работы девушки заканчивался. Гекхан все время спрашивал, когда она полетит домой. Она говорила, что в любой момент. И тогда он предложил ей остаться в Турции, жить у него дома, в качестве его жены.

– А где тогда предложение руки и сердца и кольцо, как знак обручения? Он ответил, что будет. И в следующий свой приезд он просто протянул мне коробочку с помолвочными кольцами. Я все еще не всерьез относилась к этому. К тому же мне все равно нужно было ехать в Россию. Мы договорились, что я вернусь в Турцию, и мы поженимся. Вернее, он так планировал, а я просто кивала головой и улыбалась, считая, что на расстоянии отношения сойду на нет. Я оставила часть вещей у него, а сама вернулась к родителям в Ижевск.

Несколько месяцев влюбленные переписывались и перезванивались. Однажды девушка по дороге в кино сломала ногу.

– Месяц на вытяжке, а потом операция. Мой будущий муж хотел сделать мне сюрприз, купил билет в Россию. Но тут сбили самолет, и для турков границу закрыли. Билет сгорел.

Полгода она восстанавливалась, они продолжались общаться по интернету. С момента последней встречи прошел почти год. Границу открыли, но для граждан Турции ввели визы. А получить ее оказалось весьма проблематично. Тогда было решено, что Настя сама приедет к любимому. Гекхан купил ей билет.

– И вот я сижу в аэропорту, жду вылет, рейс все переносят и переносят. Он мне звонит и просит прилететь потом. Я в шоке, злая. Говорю, что если сейчас не полечу, то это все «давай до свидания». Бросаю трубку. Звоню друзьям в Анталию, договариваюсь пожить у них недельку, отдохнуть. Мой чемодан с вещами сплавила сестре, живущей в Москве. Уже спокойная я позвонила Гекхану, сказала, что все равно лечу, но не к нему, а к друзьям на отдых. И чтобы он привез мне мои вещи, которые оставляла на хранение.

Девушка прилетела в Анталию. Гекхан встретил ее, сказал садиться в машину – они поедут в их дом.

– В какой такой дом? Отдавай мои вещи, и я поехала. А он все равно посадил меня в машину и повез. Но не в сторону своего дома…

«Или мой выбор, или у вас нет сына!»

Оказалось, что когда Гекхан рассказал родителям, что хочет жениться на русской, они высказались против.

– Для турков мнение семьи очень важно. Многие браки рушатся, если родители против. До меня в их семье не было иностранных невест, они все чистокровные турки, без смешения крови. И когда Гекхан спросил их мнение перед покупкой билетов, они дали «добро» на брак. Но в последний момент, когда он объявил, что я прилетаю, они поменяли свое решение. Он хотел опять их уговорить, и я бы прилетела позже. Но я повела себя не так, как он планировал. В итоге, споря с семьей и не получив одобрения, он взял свою любимую подушку с ноутбуком, сел в машину и ушел из родительского дома.

Была ночь. Гекхан с трудом нашел квартиру, хозяин которой согласился сдать ее в аренду и отдать сразу ключи. А после поехал в аэропорт за любимой.

– Так мы стали жить в нашей квартире. В течение недели ему постоянно названивали родители и просили одуматься, вернуться. Но он им говорил, что раз они не принимают его выбор, то у них нет сына!

Еще через неделю, по настоянию друзей Гекхана, родители согласились познакомиться с Настей, назначили встречу. Все прошло хорошо.

– Родители познакомились со мной. Поняли, что я не страшная дева, которая строит коварные планы по разводу с их сыном, а потом спрячет от них внуков в далекой России. Да, да, именно так их пугала родня, представляете?! И они одобрили наш брак. Началась подготовка к свадьбе – мое безвизовое нахождение в стране подходило к концу.

Перед тем, как Анастасия стала женой Гекхана, она прошла несколько обязательных процедур.

– Я же иностранка. И все документы нужно было переводить, а потом заверять у нотариуса. Перед регистрацией мы прошли медкомиссию, где выявляют генетические аномалии, смотрят, чтобы все нормально совпадало, чтобы не было болезней. Если ты болен чем-то серьезным, жениху об этом просто скажут. И это уже на его усмотрение – согласен он на тебе жениться или нет.

Все документы Насте помогал оформлять Гекхан. А родители уже прилетели на свадьбу.

Кстати, знакомство мамы Насти и Гекхана состоялось еще до свадьбы. Она прилетела в Турцию с подругой на отдых. Мужчина возил их на экскурсии, показывал достопримечательности.

– «Ну, нормальный. Парень, как парень, что я тебе еще могу сказать?!» – вот такое первое впечатление мамы. А папа вообще познакомился с ним только на свадьбе. Кстати, меня свекр называет «сары-кыз», что в переводе означает «желтая девушка». Для них мы по цвету кожи все желтенькие, – улыбается Настя.

Говорит, почти ничего удивительного в менталитете турок для нее нет. Ведь они очень похожи на татар, среди которых Анастасия выросла.

– Была языковая проблема. Но потом это оказалось плюсом. Я очень эмоциональная, могу сгорячачто-нибудь сказать не то, выругаться и успокоиться. А он не понимает, и нас это здорово спасает. Турки же тоже очень вспыльчивые. Они не думают: сначала делают, а потом подумают, как это все решать.

Пластиковый 10-ярусный свадебный торт

Свадьбы турки отмечают с размахом. Все начинается с «ночи хны». Это наподобие нашего девичника. Настя от нее отказалась.

Затем «никях ресим» – церемония очень похожа на российскую церемонию в ЗАГСе. В огромном зале гости рассаживаются на мягкие кресла. Жених с невестой занимают почетное место за длинным столом, который находится на сцене. Регистратор в красивой мантии читает речь, спрашивает согласие на брак. Затем свидетели (по 2 с каждой стороны), молодожены и регистратор расписываются в свидетельстве о браке, которое сразу же выдается на руки. Все фотографируются и расходятся. Но Анастасия вместе с мужем еще собрали в ресторане близких друзей, в том числе родителей девушки, ее сестру с мужем и подругу.

Через месяц была уже большая турецкая свадьба – «дююн». Она проходила в специальном салоне. Там на каждом этаже располагается банкетный зал, где свадьбы отмечаются одновременно.

– Обычно на турецкую свадьбу приглашаются все: с кем работал, знакомые, соседи. У нас было около 300 человек.И каждому мы прислали приглашение с небольшим подарочком. Это традиция, – рассказывает Анастасия.

Самая церемония длится примерно 5 часов. И все это время все танцуют специфические турецкие танцы. Из угощения на столе снеки, соки, минералка, кока-кола. И в конце всем раздают порционные тортики-пирожные.

– Удивление вечера – свадебный торт. Когда его вывезли, я подумала, какой же он огромный, 10-ярусный! А он оказался муляжом. Нам выдали мачете и мы делали вид, что режем его. Настоящие свадебные торты могут себе позволить только богатые турки, и макет – это обычная практика на свадьбах.

В конце вечера молодоженам вешают на шеи ленты, и гости по очереди прикрепляют на эти ленты либо деньги, либо золотые монетки.

– Семья жениха думала, что свадьба окупится. Но в итоге они окупили аренду салона, программу, музыкантов, чаевые и фотосессию. А еще в качестве выкупа невесты семья мужа должны подарить золотые браслеты, количество которых заранее обговаривается. Их невеста оставляет себе. Всего мне подарили 7 браслетов, – улыбается Настя.

Турецкие мужчины плачут над сериалами

Кстати, о стереотипах. Некоторые турецкие мужчины (работающие в туризме) уверены, что русские девушки приезжают на отдых, чтобы найти себе «приключения на пятую точку».

– Если девушка отправилась куда-то без мужчины, то турки будут приставать – они будут думать, что она сознательно ищет приключения. Их не смутит даже наличие рядом детей.

А вот мужчины, не работающие в туризме, себе такого не позволяют. Они галантные, умеют и любят делать комплименты – правда, значат они для них немного. Например, при встрече с друзьями турки спокойно говорят «любимый».

– Они более эмоциональные, открыто проявляют свои эмоции. Например, мужчины плачут над сериалами. Для меня было шоком, когда увидела слезы у своего мужа. А теперь для меня это нормально.

Удивляет и бывшую ижевчанку, как турки балуют своих детей.

– Мой муж очень трепетно относится к нашей дочке. Они бесятся, дурят, но он совершенно не переносит ее капризов – как только ребенок начинает открывать рот, он готов выполнить любое ее желание. И так все турки. Дети у них совершенно невоспитанные. Им все спускается с рук с фразой «Ну, ты же ребенок». И потом они вырастают очень избалованными, самовлюбленными. Отцы проводят с детьми время, могут и памперс поменять, но в воспитательный процесс совершенно не вовлечены, – уверяет девушка.

Почти все турецкие мужчины живут по одной схеме: пришел с работы, сел на диван, включил телевизор. И женщины начинают вокруг него бегать: то одежду принести, грязную унеси, то еду принеси. Жены воспринимаются как обслуживающий персонал.

– Я бы не хотела быть женой типичного турка. У нас мужчины, когда приходят гости, помогают, например, перенесут стол из кухни. Здесь все тягают женщины. Накрывают, убирают. Плюс принято, что мальчик, если он не женат, он живет с родителями. Даже если этому мальчику 40 лет. И мама его обслуживает. Они не знают, что такое мыть посуду, стирать свои носки и трусы. Но у меня муж, слава Богу, отличается от типичного турка. Наверное, я и выбрала его поэтому. У нас равноправие: муж и готовит, и с дочкой помогает, и прибираемся вместе.

Как влюбить в себя турка?

– Мой муж управляющий. Ему всегда было все доступно, и он часто угощал девушек. Те охотно соглашались, сразу давали телефон. А его, получается, просто отшила, ему пришлось меня добиваться. Муж говорил, это ему и понравилось. А еще он не рассматривал турчанку в качестве жены. Говорит, в большинстве своем они выходят замуж по расчету. Их женщины никогда не выберут мужчину ниже себя статусом. Им всегда надо самое лучшее, вне зависимости от бюджета. И ты должен разбиться в лепешку, но обеспечить ей это. Например, они в кафе выбирают самое дорогое, даже если знают, что это невкусно. В отличие от них я слежу за нашим семейным бюджетом. И то, что мы не можем сейчас себе позволить, никогда не покупаю.

Понравилось холодное российское лето

Гекхан был в России еще до знакомства с Анастасией. Он проходил практику в одном из отелей на Красной площади в Москве. Целый месяц он и его коллеги жили в отеле, но ни разу не выбрались даже погулять.

А уже вместе с Настей он приезжал и в Ижевск. Рассказывает, что его поразили наши комары.

– Мы вместе ездили вместе на рыбалку на Каму. В домике всегда выбирал дальний угол от входа. Но все равно все комары слетались именно на него – на экзотику видимо, – смеется Анастасия. – А он, отмахиваясь, говорил, что у нас не комары, а лошади какие-то.

– А еще он был в шоке от наших городских больниц, и как все устроено – запись, талончики, очереди. Но сейчас – в разгар пандемии – он воочию узнает, каково это лечится также, как в России – в Анталии сейчас запись на месяц вперед, а к узким специалистам иногда и вовсе не попасть.

Он не ест никакие каши, даже гречку!

Дома Анастасия готовит преимущественно блюда русской кухни. И Гекхан даже обижается.

– Но я просто не могу есть их кухню – у меня панкреатит, и если я дня три поем их еды в гостях у свекрови, потом обязательно будет приступ. Все блюда у них жирные, с маслом. Они даже в суп умудряются наливать масло! Любят хлебобулочные изделия. У них принято на завтрак – это в 11-12 часов дня – ставить на стол многочисленные тарелочки с хлебом, оливками, маслинами, сырами и вареньем. По мне, у них очень однообразная еда, которая быстро приедается.

Но есть у Насти и любимые турецкие блюда – это салаты и зеленая фасоль, тушеная с томатами.

Анастасия говорит, что турки почти не едят каши. Однажды она приготовила ему перловку, так он, шутя, спросил: «Я что конь? Мы только коней такой кашей кормим!». Гречку он тоже не выносит, говорит у нее неприятный запах (кстати, его дочка обожает гречневую кашу). А вот овсянку – соленую и на воде – иногда все-таки ест.

– Еще одна особенность: абсолютно все приемы пищи турки сопровождают водой. Они даже суп запивают водой! Это странно для меня. Еще они все подсажены на кока-колу. Если ты приходишь на детский день рождения, то там нет воды, только соки и обязательно кока-кола. а еще они не едят сладости вместе с чаем. Они их кушают до чая! А халвой готовы закусывать суп! Я долго к этому привыкала.